Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. 店主が極度の人見知りの「人見知りうどん」が大人気 うどんも「人見知り」で隠れた意外なスタイル
    …名古屋市東区にある「人見知りうどん」は、名鉄瀬戸線・森下駅から徒歩7分ほどの住宅が立ち並ぶ路地に構えるうどん店。一風変わった名前の店ですが、2024…
    テレビ愛知愛知
  2. 「74番」弟子がそば店開業 話題の「オモウマい店」で修業 ”師匠”手本に客もてなす/兵庫・丹波市
    …たそば粉を使い、早朝から手打ちする。関西仕様にやや甘くアレンジした茂三郎秘伝のだしと、辛みがくせになる大根汁で味わう。天ぷらや薬膳飯には丹波産の食材を使う。
    丹波新聞兵庫
  3. 「日高屋ファン待望」4年ぶりに限定復活“モツ野菜ラーメン”をグルメライターが実食レポート!アレを追加するとさらにやみつきな味わいに……
    …※食材がなくなり次第、販売終了 4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」。 とんこつベースに秘伝の辛味噌を混ぜ合わせたスープに、国産の豚モツ・玉ねぎ・キャベツ・白菜・にん…
    MonoMax Webライフ総合
  4. 駅弁とうまいものまつり 30日から 福島県の郡山のうすい百貨店で
     福島民報社の主催。全国の駅弁約70種類を販売する。JR米坂線坂町駅(新潟県)の「秘伝ダレから揚げ弁当」(1250円)は初登場。ボリューム満点の唐揚げを味わえる…
    福島民報福島
  5. 白飯泥棒! 秘伝のタレで味わう「和牛炙りタタキ」とは?(京都河原町)
    …ューシーなタンがたまらない」と評判です。 絶品赤身肉をやぶ秘伝のタレで味わう「やぶ秘伝の味 和牛炙りタタキ」(100g/1,540円・200g/3,…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 【ホルモン販売&肉酒場 CHOKU】ホルモン好きの秘密基地にようこそ(福岡市中央区)
    …豚ホルモンは、修業時代に切り開いたルートから仕入れています」と山下さん。秘伝のみそダレを絡めた「上とんちゃん(大腸)」(350円)は「豚ホルモンのイメ…
    ファンファン福岡福岡
  7. 新米の時期に食べたい! この1年以内にできたおにぎりの新店5選
    …信州味噌のおにぎりに唐揚げ、たくあん、卵焼き、杏がついて食べ応え十分。「秘伝だしの昆布」「炙り鮭」なども具がたっぷり。「峠の釜めし」ファンには見逃せない新店です。
    食べログマガジンライフ総合
  8. 名店「滝川ホルモン」限定復活 大勢のファンで長蛇の列 懐かしい味に舌鼓/岡山・津山市
    …も歩んでいきます」と目を輝かせていた。  滝川秘伝のホルモン焼き1パック1000円(税込)、滝川秘伝のタレ360ミリリットル800円(税込)。テイクアウト可。
    津山朝日新聞岡山
  9. 定番デニムを“フツー”に見せない秘伝テクニック。「リーバイス MIJ」や「A.P.C.」で実践!
    …険せよ」というわけではない。ちょっとした変化で今っぽく、大人っぽく見せる秘伝のテクニック。明日からお試しあれ。 シャツは不真面目に着るベーシックな白…
    OCEANSライフ総合
  10. 百名店出身シェフの京都イタリアンは雰囲気◎でデートにもおすすめ!(京都・丸太町)
    …丸い焼きとうもうこしのリゾット 〆は ・秘伝のイカ墨ソーススパゲッティ ある引退されたシェフから継承した秘伝のパスタ。 3種のイカをかけ合わせたパスタ…
    食べログマガジンライフ総合
  11. とんかつ激戦区・表参道の新星など、注目の14店〈大木淳夫の9月の新店アドレス〉
    …信州味噌のおにぎりに唐揚げ、たくあん、卵焼き、杏がついて食べ応え十分。「秘伝だしの昆布」「炙り鮭」なども具がたっぷりで、激戦のおにぎりジャンルを勝ち抜…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 京都・伏見で食べる、とろとろチャーシューがてんこ盛りな「特製みそラーメン」。みその風味が芳醇な一杯をぜひ堪能して
    …トレート麺。「麺屋棣鄂」の22番を使用 丼にみそタレを入れる これが秘伝のみそタレ。発酵させた大豆を使った、この店でしか味わえない独特の風味が魅力…
    食べログマガジンライフ総合
  13. フォー好きが激推し!東京で本場ベトナムの絶品「フォー」を食べるならここに行け!
    …舌に蓄積されていき、不思議なほどにどんどん旨みが増していく。これがまさに秘伝のスープの威力なのでしょう。  そして、ネギを2通りの切り方でたっぷり入れ…
    食楽webライフ総合
  14. 国宝の名を冠した名物グルメ 福岡市東区・志賀島の「金印ドッグ」
    …「味の決め手はソースです」と店長の佐々木丈さんが教えてくれました。  秘伝のソースはケチャップとマヨネーズをベースに、いくつかの調味料をブレンドして…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  15. ミシュラン一つ星「エスサワダ」初のレシピ本『上流中華』発売 出版記念トークイベントも
     レシピ本『一つ星中華 エスサワダ秘伝 旨さが違う 上流中華』が8月2日に主婦の友社より発売された。また9月7日には出版を記念したトークショー&サイン会が開催される。
    リアルサウンドエンタメ総合
  16. 群馬県民が誇る『シャンゴ』のパスタ、なぜ愛される? 食文化を作った“名物パスタ”を探った
    …て、その上から秘伝のパスタソースがたっぷりかかっています。カツはとってもジューシーで香ばしく、こだわっているのが伝わります。  秘伝のタレは、かなり…
    食楽webライフ総合
  17. 【ABC特集】創業70年 高架下のかき氷屋さんの“最後の夏” 耐震補強工事で立ち退きへ 夫婦二人三脚で走る日々に密着
     山盛りのかき氷と、電車の音が名物のお店。阪神電車の高架下にある、創業70年のかき氷屋さん。地元の人に愛されてきたお店ですが・・・ (男性)「(店が…
    ABCニュースライフ総合
  18. ウナギ食べて酷暑乗り切れ!24日は「土用丑の日」 福島県内のウナギ専門店に客続々
    …気。熟練の職人が熱気に包まれた調理場に立ち、長年つぎ足しながら使っている秘伝のタレでウナギを焼き上げていた。  全国的にウナギの価格が高騰する中、味処…
    福島民報福島
  19. 食欲そそる…ウナギのかば焼き、秘伝たれで香ばしく焼かれ 7月24日は土用の丑の日、福井の専門店
    …。同店は、蒸さずに焼く関西風の「地焼き」が特徴。創業以来つぎ足している「秘伝のたれ」に浸し、脂がしたたり落ちるかば焼きの焼け具合を見極めながら、次々と…
    福井新聞ONLINE福井
  20. たこ焼き専門店「たこ寿」 名古屋に1号店 決め手は「スガキヤラーメン」の秘伝だし 多店舗化へ手応え
    …ているところだ。 同店のたこ焼きは、「スガキヤラーメン」に使われている秘伝のだしを使用。幅広い年代層に受け入れられる味を目指した。 提供メニューは、…
    食品新聞経済総合
  21. 最低でも4年…熟成させた秘伝の「寝かせダレ」守って ハルピンラーメン50年「ご当地の味」となった理由は 「いつ来ても同じように食べられる」
    …「おいしいです。甘くて辛いという寝かせダレの味、唯一無二かなと」 ■味の決め手は秘伝の「寝かせダレ」諏訪市のハルピンラーメン本店。 今年で創業50年を迎えました。
    NBS長野放送長野
  22. 『スポンジ・ボブ』のコンセプトカフェ開催へ! 30種以上のオリジナルグッズも販売
     世界中で大人気のアニメーション『スポンジ・ボブ』をコンセプトにしたカフェ「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」が…
    クランクイン!ライフ総合
  23. 連日行列! 吉本芸人御用達の洋食屋『欧風料理 重亭』の名物ハンバーグステーキが美味しい理由【大阪の老舗】
    …●大阪屈指の繁華街・なんばにある1946年創業の『欧風料理 重亭』。肉汁溢れる名物の「ハンバーグステーキ」を食べてきた。 グリコの看板や笑いの殿堂・…
    食楽webライフ総合
  24. 青空の下で東京の“おいしい”に舌鼓 有明でフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum」
     屋台フードから老舗の逸品まで東京の味が集結するフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum」が、東京・有明のシンボルプ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  25. 【国立市】ほくほくのお芋スイーツがずらり! 青梅大学いも学部の芋スイーツが2月29日まで出店中です!
    …ス」(1パック:税込 450円)は、薄くスライスしたさつまいもチップスに秘伝の「黄金の蜜」をからめたこのお店の主力商品です! 薄くスライスされているた…
    megu東京
  26. 0:50
    冬の味覚ズワイガニ漁解禁、福井県「越前がに」の実力をみる
    …羅にたまると聞いたことがあるが、果たして、そのように鍋に入れられた。  秘伝とあって詳しくは教えてくれなかったが、茹で汁に望洋樓の工夫があるらしい。落…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)