「日高屋ファン待望」4年ぶりに限定復活“モツ野菜ラーメン”をグルメライターが実食レポート!アレを追加するとさらにやみつきな味わいに……
ラーメン・中華料理チェーン店「日高屋」から2024年10月11日より期間限定で復活している「モツ野菜ラーメン」。復活を望む声が多かった本メニューが4年ぶりの登場ということで、SNSでも「待ってたよー!」「やっぱり美味しかった!通常メニューにしてほしいくらい好き」等、喜びの声があがっています。 ⇒【写真】ファン歓喜!4年ぶりに復活した日高屋の「モツ野菜ラーメン」を実食レポート、詳しい画像を見る(全8枚) そんな噂の「モツ野菜ラーメン」を4年ぶりに食べてみました!
たっぷり100gも入った国産の豚モツがたまらん!
日高屋 期間限定「モツ野菜ラーメン」 ¥740 1,206kcal ※食材がなくなり次第、販売終了 4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」。 とんこつベースに秘伝の辛味噌を混ぜ合わせたスープに、国産の豚モツ・玉ねぎ・キャベツ・白菜・にんじん・ニラがたっぷりと入っています。見た目はそれほどボリューミーではありませんが、カロリーは1,206kcalと結構ヘビー級。 豚モツは、あえて噛み応えのある新鮮な国産の豚モツを厳選しているということで、存在感のある食感で食べ応え抜群。噛めば噛むほど旨味を感じます。豚モツ特有の臭みやクセも感じませんでした。このモツだけでビール1杯いけちゃいそう……。 キャベツをはじめとした野菜も、シャキッとした食感と甘みがスープによく合います。 スープは程よい辛みを感じるコクのある豚骨辛味噌味。豚モツの脂が良い感じに溶け込んで、後味にほんのりと甘みを感じます。 コシのある平打ち麵にしっかりとスープが絡んで、ひとくち、また一口と箸が止まらなくなる美味しさ。具のボリュームに対して麺が少なく感じてしまったので、麺を大盛りにすれば良かった……と少し後悔しました(笑)。
味に飽きたらキムチを注文して味変トッピング!
ちょっと味に変化が欲しい時はおつまみの「キムチ」トッピングがおすすめ! 日高屋 白菜キムチ ¥220 スープに少しずつ混ぜながら食べ進めると、シャープな辛みが加わって◎。 モツと一緒に食べると、味わいだけでなく食感のコントラストも楽しむことができますよ!
ファン歓喜の復活メニュー「モツ野菜ラーメン」は、食べ応えのある豚モツをふんだんに使用した、ラーメンとしてもおつまみとしてもパーフェクトな1杯でした。食材がなくなり次第販売終了となるようですので、気になる方は早めに食べに行ってみてくださいね。 文・撮影/未央
MonoMaxWeb編集部
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