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  1. 珍しいお雑煮専門店も!東銀座で昼も夜も楽しめる和食店4選
    …を使うダシを基本に、鶏ダシや白味噌など味のベースが選べ、具も旬の野菜、魚、肉から好きなものを自由にカスタマイズ。全国津々浦々、家庭の数だけお雑煮の味は…
    おとなの週末ライフ総合
  2. 小中高生が斬新な発想で雑煮のレシピを開発!オリジナル雑煮コンテスト「第2回Z-1グランプリ」開催
    …4月27日(土)。会場は東京都小金井市にある辻調理師専門学校 東京です。 ■地元の食材を取り入れた自由な発想のある5つの雑煮 今回3次審査に進んだ5作…
    Webマガジン コロカル東京
  3. 岐阜の高校生が生み出した地元愛あふれるレシピ 「雑煮」日本一を決める大会で1107作品の頂点なるか
    …先月、ちょっと季節外れな雑煮日本一を決める大会「Z-1グランプリ」の準決勝が東京都内で開かれました。「地元食材にこだわった雑煮」がテーマの、この大会。
    中京テレビNEWS岐阜
  4. 伊能忠敬が食べた?日本全国を測量中に宿にお泊まり 滞在時4日間のレシピを見つけて200年以上前の食事再現
    …いたかつお節で取っただしを主体に、濃口しょうゆやみりんなどで用いて味付けすることにした。献立表に「むし貝(アワビ)」と書かれた雑煮の具材はアサリで代用…
    信濃毎日新聞デジタル長野
  5. 雑煮のお餅をきなこに入れちゃう?!奈良県の郷土食「きなこ雑煮」はひとつで二度美味しい冬の郷土食
    …が、お雑煮もその代表格のひとつ。全国各地、お出汁や具材、そしてお餅の形も実にさまざま。今回は一風変わった、それでいて美味しい奈良県の「きなこ雑煮」をご…
    柳谷ナオライフ総合
  6. こんな食べ方あったの? プロ直伝のおいしい「お餅レシピ」3選【基本の料理】
    …いたいのはやっぱり、お餅! さて、元旦からの三が日はお家に伝わる定番のお雑煮を味わう人が多いと思います。しかし、毎年悩むのが、お餅の在庫。「大量に買っ…
    食楽webライフ総合
  7. 雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    東京ミッドタウン店ほか、全国の茅乃舎(一部店舗を除く)では、新年の営業に合わせてお雑煮の試食会も実施予定。焼きあごだしを使った「博多雑煮」をはじめ、「…
    家庭画報.comライフ総合
  8. 初来店時に高確率でひるむ「異様なオーラを放つ扉」の「ラーメン店」その店内は「さらにビビる」藤沢市
    大西 様【関連情報・ホカホカグルメ】 “つきたてちぎり餅”の具だくさん雑煮 『元祖からみもち雅(みやび)』 行列覚悟で一度は食べたい 『ラーメン二郎湘南藤沢店』…
    ころんころ神奈川
  9. 東京都中央区】他では手に入りません!絶対欲しい、吹田商店の干支昆布「辰年バージョン」
    …毎年、年の瀬になると、正月準備の買い物客で、混み合う築地場外市場。雑煮や煮物のダシを取ったり、昆布巻きにしたりと、お正月に欠かせない昆布。吹田商店では…
    Tabicco(旅っ子)東京
  10. 48グループ出身の高柳明音と入山杏奈がWキャストで伝説の名作に。「スイッチを入れてふざけ倒します」
    …しい年末年始になりそう。年越しは実家に帰って家族に顔を見せて、赤みそのお雑煮を食べられたら幸せです。入山 私も正月は実家に帰って、普通の日本人らしい年…
    斉藤貴志エンタメ総合
  11. 【台東区】 かっぱ橋近くの穴場ランチ。甘味処菊丸はコスパ最強! 本格デザートまでついてきます♪
    …クリームなどが美味しい甘味茶房です。甘味処といえば、甘いもののほかにはお雑煮や稲荷ずしなどの軽食が食べられるところもありますよね。こちらの菊丸はがっつ…
    いいちこ東京
  12. 東京で中毒者を続出させる行列店!とんでもないコクの塩ラーメンをお取り寄せしてみた
    …ンジ過去にお正月に食べたのですが、残りスープでお雑煮アレンジしてみたところ、味わい深いリッチなお雑煮になりました!お世辞抜きで美味でした。残ったスープ…
    にゃいパパライフ総合
  13. ノート(217) 映画「バイオハザード」の放映も 知られざる刑務所の年末年始
    前田恒彦社会
  14. 【葛飾区】お正月が明けてもお雑煮を食べたい!そんな人にオススメ「船橋屋 柴又帝釈天参道店」の玉子雑煮
    …しかし「まだまだお雑煮が食べたい!」という人も、意外と多いのではないでしょうか。 そんな人にオススメしたいのが「船橋屋 柴又帝釈天参道店」の「玉子雑煮」です。 …
    ASA24東京
  15. 「食べる文化財」お雑煮、地域で具材やだしはなぜ違う? 食文化研究家が解説
    …け継がれている点でも貴重です。私は東京で生まれ育ちましたが、うちの雑煮は愛知風で、鰹と昆布だしのすまし汁で切り餅を煮て、具は小松菜だけと質素のきわみ。
    畑中三応子ライフ総合
  16. 「年越しそば」の由来は月末に食べる習慣から 知られざる雑学、いくつ知ってる?
    …料理を食べるところも多く、紅白が終わり、ゆく年くる年が始まる頃おもむろに雑煮用に作ったつゆで「かけそば」や「もりそば」を食べることが多かった。ゴーンと…
    坂崎仁紀ライフ総合
  17. 自らの乳がんも母の認知症もありのままに撮る。ドキュメンタリー監督のサガとは 2/5
    …いで、2年3年帰らない時もあったし。今考えると、かわいそうですけどね。お雑煮やおせちを2人だけで食べながら、「直子は何しているんだろうね」とか言ってい…
    佐藤智子エンタメ総合
  18. 2019年は「賀正ラーメン」で食べ始め!
    …年、2019年が幕を開けた。家庭でのんびりと過ごしながら、おせち料理にお雑煮など正月ならではの料理に舌鼓を打つのは、いつの時代も変わることはない。そし…
    山路力也ライフ総合
  19. 韓国の記録映画『きらめく拍手の音』のボラ監督に聞く〈前編〉ろう文化の中で生きる、ジェンダーへの視点
    …、実はあまりやっていないんですね。そのときに、韓国式のお雑煮を作ってくれたんですけど、お雑煮を作るためにまずお水を入れて、それを沸かしますよね。その後…
    巣内尚子アジア・オセアニア
  20. 出雲の神様の温かさと「おいしい島根」をアンテナショップで再発見!
    …蒲鉾が「あごの野焼」だ。 年末年始のお楽しみは「出雲そば」と「出雲地方の雑煮」 学生の頃は長期休暇のたびに帰省していたが、いまは年末年始だけ出雲に帰…
    THE PAGE東京

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