【ラクしたい主婦必見!】10分で!ブロッコリーのカニカマあんかけ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日のレシピは、主婦の方には超オススメですよ〜〜〜〜〜!!!
たった10分でできる上に、作り置きにもおすすめ!
白だし1本で味が決まるので、味付けにも困らない!
我が家では定番の味になっている、副菜おかずです。
特に抑えて欲しいのは、『ブロッコリーの茹で方』です。
ブロッコリーを茹でるときの塩加減は『2%』がベスト。
色の鮮やかさ、塩味のつき方を考えて、この比率になりました。
他の料理でも応用できるので、ぜひ覚えておいてください!
そして、このレシピをぜひ試してみてください!
レシピ
【材料4人分】
ブロッコリー 200g
カニカマ 40g
A 水 100ml
A 白だし 小さじ2
A 片栗粉 小さじ1
作り方
1. ブロッコリーを小房に分け、塩茹でする。その後おかあげして粗熱をとる。
2.フライパンにカニカマを一口大にちぎって加え、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
3.ブロッコリーを加えて餡をからめる。
ポイント
ブロッコリーは冷凍のものでも大丈夫です。
片栗粉を加えているので、混ぜながら加熱しないとダマになります。しっかり沸騰させましょう。
レシピ動画
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フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
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