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【ラクしたい主婦必見!】10分で!ブロッコリーのカニカマあんかけ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日のレシピは、主婦の方には超オススメですよ〜〜〜〜〜!!!

たった10分でできる上に、作り置きにもおすすめ!

白だし1本で味が決まるので、味付けにも困らない!

我が家では定番の味になっている、副菜おかずです。

特に抑えて欲しいのは、『ブロッコリーの茹で方』です。

ブロッコリーを茹でるときの塩加減は『2%』がベスト。

色の鮮やかさ、塩味のつき方を考えて、この比率になりました。

他の料理でも応用できるので、ぜひ覚えておいてください!

そして、このレシピをぜひ試してみてください!

レシピ

【材料4人分】

ブロッコリー 200g

カニカマ 40g

A 水 100ml

A 白だし 小さじ2

A 片栗粉 小さじ1

作り方

1. ブロッコリーを小房に分け、塩茹でする。その後おかあげして粗熱をとる。

2.フライパンにカニカマを一口大にちぎって加え、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

3.ブロッコリーを加えて餡をからめる。

ポイント

ブロッコリーは冷凍のものでも大丈夫です。

片栗粉を加えているので、混ぜながら加熱しないとダマになります。しっかり沸騰させましょう。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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