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【5分で完成!】フライパンで作る鮭のホイル焼きが驚きの美味しさ!

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

寒くなってきて、鮭が美味しい季節になりました。

塩焼きだけじゃなく、ホイル焼きもおすすめの調理法の一つ!

塩焼きは身が硬くなりやすいですが、ホイル焼きはふっくら仕上がるのが特徴!

しっかり臭み抜きをするので、失敗する心配もありません◎

5分でできるお手軽なところも魅力なので、ぜひ試してみてください!

レシピ

【ふっくら美味しい】鮭ときのこのホイル焼き~バター醤油風味~

〘材料2人分〙

鮭(切り身)2切れ

A 白ワイン 大さじ1/2

A レモン汁 少々

A 塩 ひとつまみ

玉ねぎ 20g

ぶなしめじ 20g

バター 10g

醤油 小さじ1

〘作り方〙

1.鮭(切り身)にAで下味をつける。そのまま10分おく。

2.玉ねぎを薄切りにする。ぶなしめじの石突を落とし、小房に分ける。

3.アルミホイルに玉ねぎ→ぶなしめじ→紅鮭→バター→醤油の順にのせる。

4.アルミホイルで包んで、口をしっかり閉じる。

5.蓋をして中火で5分加熱し、さらに弱火で7分加熱する。

【ポイント】

お子さんがいるご家庭は、あらかじめ骨を取っておいてもOKです。

火が強いと、場合によっては底が焦げます。

ガス火の方は途中確認をした方が良いです。

玉ねぎは厚みがあると、火が入り切らないので注意。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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