【交野市】写真で振り返るKATANOラーメンコンクール(後編)
前回に続いて、3月5日(日)の第2回KATANOラーメンコンクールを写真で振り返ります!
「Hunter's Cafe & Kitchen」が提供したのは、猪油を使った「猪油そば」です。自家製猪チャーシュー入りとのこと。とても気になりました。
「天ぷら てん」は、「和風魚介ラーメン」を提供。一体どんなラーメンを提供したのか、こちらも興味をひかれました。
「ふぉーの店」は、「KATANOラーメンコンクールスペシャルふぉー」の他、マントウ(中国の蒸しパン)も提供。
「淳ちゃん家」は、「坦々らー麺」の他、スパイスチキン、おにぎり、ビールなども提供。割ぽう着の女性の方が印象的でした。
「横浜家系ラーメン 天来家」は、「横浜家系ラーメン」を提供。13ブース中、最後までラーメンを提供し続けていました。
この他、多くのブースで販売を終了していた午後3時過ぎ、交野出身の二人組アーチスト「シャルマン・ココ」が会場入口のすぐ外で路上ライブを実施していました。
本当に、取材していて楽しいイベントでした。次回も楽しみにしています。