Yahoo!ニュース

【交野市】写真で振り返るKATANOラーメンコンクール(後編)

具志堅浩二フリーライター(四條畷市・交野市)

 前回に続いて、3月5日(日)の第2回KATANOラーメンコンクールを写真で振り返ります!

「Hunter's Cafe & Kitchen」のブース前
「Hunter's Cafe & Kitchen」のブース前

 「Hunter's Cafe & Kitchen」が提供したのは、猪油を使った「猪油そば」です。自家製猪チャーシュー入りとのこと。とても気になりました。

「天ぷら てん」のブース前
「天ぷら てん」のブース前

 「天ぷら てん」は、「和風魚介ラーメン」を提供。一体どんなラーメンを提供したのか、こちらも興味をひかれました。

「ふぉーの店」のブース前
「ふぉーの店」のブース前

 「ふぉーの店」は、「KATANOラーメンコンクールスペシャルふぉー」の他、マントウ(中国の蒸しパン)も提供。

「淳ちゃん家」のブース前
「淳ちゃん家」のブース前

 「淳ちゃん家」は、「坦々らー麺」の他、スパイスチキン、おにぎり、ビールなども提供。割ぽう着の女性の方が印象的でした。

「横浜家系ラーメン 天来家」のブース前
「横浜家系ラーメン 天来家」のブース前

 「横浜家系ラーメン 天来家」は、「横浜家系ラーメン」を提供。13ブース中、最後までラーメンを提供し続けていました。

路上ライブ中の「シャルマン・ココ(通称シャルココ)」。左はボーカルの愛花さん、右はギターのしょーまさん。
路上ライブ中の「シャルマン・ココ(通称シャルココ)」。左はボーカルの愛花さん、右はギターのしょーまさん。

 この他、多くのブースで販売を終了していた午後3時過ぎ、交野出身の二人組アーチスト「シャルマン・ココ」が会場入口のすぐ外で路上ライブを実施していました。

 本当に、取材していて楽しいイベントでした。次回も楽しみにしています。

フリーライター(四條畷市・交野市)

1968年大阪府生まれ。バス・タクシー業界紙、電機業界誌の記者などを経て、2015年に独立。現在は、ヤフーニュースオリジナルTHE PAGEや週刊エコノミストなどで、環境問題、食料安全保障、公共交通から街ネタを含めて幅広いジャンルの記事を取材・執筆中。Yahoo!ニュース エキスパートでは、「地域とそこに住む人が好きになる」記事を追い求めて頑張ります!

具志堅浩二の最近の記事