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【主婦は見ないと損!?】漬けて焼くだけ!『手羽元のマスタードグリル』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

毎日ご飯を作るの、やっぱり大変ですよね?

何品もバランスを考えたり、量が多かったり、悩みの種は人それぞれ…

きょうの料理は、漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単料理!

放置している間にもう一品作れるという、時間的にも大助かりのレシピです!

これを作れば、多少なりとも心に余裕もできるはず!

ぜひお試しください!!!

レシピ

〘材料4人分〙

手羽元 4個

A コンソメ(顆粒) 小さじ1
A ウスターソース 大さじ2
A 粒マスタード 大さじ1
A 醤油 小さじ1/4
A レモン汁 小さじ1/4

サラダ油 適量

〘作り方〙

1.フォークで手羽元を数箇所さす。

2.ポリ袋に手羽元とAを入れて揉み込む。30分以上置いて、味を染み込ませる。

3.天板の上に揚げ網を乗せて、網ににサラダ油を塗る。手羽元の表面をペーパーで軽く拭いて並べ、上からサラダ油を少量垂らす。

4.180度に予熱したオーブンの下段で35分焼く。

【ポイント】

* 表面に調味料が多く残ってると、焦げつきやすいです。

* 下段で焼いていますが、オーブンによっては段がない場合があります。その場合は25分くらいで、表面の焦付きを確認します。

* 焦げそうな場合は、上からアルミホイルを被せて焦げないようにします。

レシピ動画

※株式会社QuestP'age(クエストページ)様から焼き肉のたれを提供いただきました。本記事制作にあたっては、公平中立に制作しています。

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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