【主婦は見ないと損!?】漬けて焼くだけ!『手羽元のマスタードグリル』
チャオ!
どうも、ガンガンです!
毎日ご飯を作るの、やっぱり大変ですよね?
何品もバランスを考えたり、量が多かったり、悩みの種は人それぞれ…
きょうの料理は、漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単料理!
放置している間にもう一品作れるという、時間的にも大助かりのレシピです!
これを作れば、多少なりとも心に余裕もできるはず!
ぜひお試しください!!!
レシピ
〘材料4人分〙
手羽元 4個
A コンソメ(顆粒) 小さじ1
A ウスターソース 大さじ2
A 粒マスタード 大さじ1
A 醤油 小さじ1/4
A レモン汁 小さじ1/4
サラダ油 適量
〘作り方〙
1.フォークで手羽元を数箇所さす。
2.ポリ袋に手羽元とAを入れて揉み込む。30分以上置いて、味を染み込ませる。
3.天板の上に揚げ網を乗せて、網ににサラダ油を塗る。手羽元の表面をペーパーで軽く拭いて並べ、上からサラダ油を少量垂らす。
4.180度に予熱したオーブンの下段で35分焼く。
【ポイント】
* 表面に調味料が多く残ってると、焦げつきやすいです。
* 下段で焼いていますが、オーブンによっては段がない場合があります。その場合は25分くらいで、表面の焦付きを確認します。
* 焦げそうな場合は、上からアルミホイルを被せて焦げないようにします。
レシピ動画
※株式会社QuestP'age(クエストページ)様から焼き肉のたれを提供いただきました。本記事制作にあたっては、公平中立に制作しています。
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フリーランス料理家 ガンガン
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