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【誰も知らない】120万回再生された塩だれキャベツ!プロの秘訣を公開

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

このレシピはYouTubeでバズった傑作レシピです!

塩だれキャベツはよくあるレシピですが、僕は生ではたべずに、火を通します。

こうすることで辛味が抜けて、キャベツ本来の甘味が引き立つんです。

これがまたビールに合うので、ぜひ試してみてください!

レシピ

『塩だれキャベツ』

〘材料4人分〙

キャベツ 200~300g

水 500ml

塩 10g

〈たれ〉

水 100ml

ごま油 大さじ1

酒 小さじ1/2

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

にんにく(チューブ) 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1/2

塩 小さじ1/4

黒こしょう 少々

白いりごま 少々

〘作り方〙

1. 鍋に分量の水と塩を入れて沸かす。

2. キャベツをてで一口大にちぎる。太い芯は除いて千切りにする。

3. キャベツを20秒茹でて、ザルにあげる。水気を切り、粗熱をとる。

4. フライパンに【たれ】の材料を全て入れ、混ぜながら一度沸かす。

5. その後、中火で4分混ぜながら加熱する。

6. キャベツに5を少しずつ加えて混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げる。

7. 器に盛り、黒こしょうと白いりごまをかける。

【ポイント】

* キャベツは茹ですぎると食感が損なわれるので注意。

* たれは混ぜながら加熱しないとダマになります。

* たれをかける量はお好みで調整してください。

【レシピ動画】

※株式会社ケンちゃんファーム様からキャベツを提供いただきました。本記事制作にあたっては、公平中立に制作しています。

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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