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【お店のレシピ】イタリア料理人のトマトソース

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は元イタリア料理人の僕が、

お店で仕込んでいたトマトソースのレシピをご紹介します!

このレシピは、いわば土台です。

香草類は加えずに、これから料理に使っていきますよ?っていうソースです。

香草を先に入れると、それぞれの料理に合う合わないが発生します

それが起きないためのソースが、今回のものです。

レシピ

【材料 2人分】 仕上がり量;約250g

ホールトマト缶 400g
玉ねぎ 40g
にんにく 1片
EXVオリーブオイル 20g
塩 2.5g

【作り方】

1.玉ねぎをみじん切りにする。にんにくの皮と芽を取り除き、みじん切りにする。

2.ホールトマト缶をザルでこし、種と皮を除く。

3.鍋にEXVオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。

4.玉ねぎが透き通り、にんにくが色づいたらカットトマト缶を入れる。

5.全体をなじませて、弱火~中火で約10分煮詰めて水分をとばす。その後火を止めて、塩を加えて混ぜ合わせる。

【ポイント】

* こすのが面倒な場合は、カットトマト缶を使ってください。

* 玉ねぎは飴色になるまで炒める必要はありません。

* そこまですると玉ねぎのソースになってしまいます。焦がさないように炒めましょう。

* 煮詰めるときにトマトが跳ねてキッチンが汚れるので、ザルなどを上にかぶせておくと掃除の手間が省けます◎

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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