【ダイエット中の人は見ないで】やみつき!簡単ビーフガーリックライス
チャオ!
どうも、ガンガンです!
こんにちは!
先日、ファミレスで素晴らしいメニューを発見し、
自宅で再現してみました!
結果は驚くほど美味しく仕上がりましたよ。
時折、ガッツリと食べたい気分になることってありますよね?
そんなときにぴったりなのが、
今回ご紹介する濃いめの味付けです。
男性にも間違いなくウケがいい、
力強い味わいに仕上げました!
特に、ガーリックライスには蜂蜜を加えることで、
深みのあるコクを引き立てました。
さらに!
お肉は焼肉のたれにたった10分漬け込むことで、
柔らかな食感に仕上げました。
とても食べやすく、
一度食べるとやみつきになること間違いなしです!
休日のランチにぴったりの一品ですので、
ぜひお試しください。
ご家族やお友達との楽しい食事の時間にも最適ですよ!
レシピ
【材料1人分】
ご飯 150g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
A 醤油 小さじ2
A はちみつ 小さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々
B 牛肉切り落とし 100g
B 焼肉のたれ 大さじ2
コーン(冷凍) 20g
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 少々
【作り方】
1.Bを合わせて、10分漬ける。にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。ご飯を加えて中火で炒める。Aを加えて全体に絡める。一度お皿に取り出す。
3.2のフライパンで漬け込んだ肉を焼く。
4.別のフライパンにオリーブオイルを熱し、コーン(冷凍)を炒める。
5.器に盛り、パセリをふる。
【ポイント】
焼肉のたれに漬け込むことで肉が柔らかくなります。
はちみつはコク出しの隠し味です。
にんにくはスライスでも大丈夫です。
レシピ動画
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