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【ダイエット中の人は見ないで】やみつき!簡単ビーフガーリックライス

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

こんにちは!

先日、ファミレスで素晴らしいメニューを発見し、

自宅で再現してみました!

結果は驚くほど美味しく仕上がりましたよ。

時折、ガッツリと食べたい気分になることってありますよね?

そんなときにぴったりなのが、

今回ご紹介する濃いめの味付けです。

男性にも間違いなくウケがいい、

力強い味わいに仕上げました!

特に、ガーリックライスには蜂蜜を加えることで、

深みのあるコクを引き立てました。

さらに!

お肉は焼肉のたれにたった10分漬け込むことで、

柔らかな食感に仕上げました。

とても食べやすく、

一度食べるとやみつきになること間違いなしです!

休日のランチにぴったりの一品ですので、

ぜひお試しください。

ご家族やお友達との楽しい食事の時間にも最適ですよ!

レシピ

【材料1人分】

ご飯 150g

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ2

A 醤油 小さじ2

A はちみつ 小さじ1

A 塩 少々

A こしょう 少々

B 牛肉切り落とし 100g

B 焼肉のたれ 大さじ2

コーン(冷凍) 20g

オリーブオイル 小さじ1

パセリ 少々


【作り方】


1.Bを合わせて、10分漬ける。にんにくをみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。ご飯を加えて中火で炒める。Aを加えて全体に絡める。一度お皿に取り出す。

3.2のフライパンで漬け込んだ肉を焼く。

4.別のフライパンにオリーブオイルを熱し、コーン(冷凍)を炒める。

5.器に盛り、パセリをふる。


【ポイント】

焼肉のたれに漬け込むことで肉が柔らかくなります。
はちみつはコク出しの隠し味です。
にんにくはスライスでも大丈夫です。

レシピ動画

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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