#話題のタグ
検索結果
23件
- 紹介制レストラン「NO CODE」の米澤シェフがバーガー&ビストロをオープン!…ガー!”です。 料理名はユニーク、味はハイクオリティなアラカルトメニューディナーメニューには「何これ! 食べてみたいね」という料理名が並びます。それ…食べログマガジンライフ総合
- コペンハーゲン仕込みの注目クレープ。モチッ!ジャリッ!な独特の食感がたまらない(東京・笹塚)…雑な甘さをまとうクレープ。焼く時に生地に塗るのは無塩バターで、クレープに添えてあるのは有塩バター。生地の内側にはブラウンシュガーが振りかけてあります。食べログマガジンライフ総合
- 大人の街で楽しむ、絶品つまみの粋な“そば前”と香り高い十割そば(東京・神楽坂)…たいですよね。。。 ・手打ち蕎麦 お蕎麦がまた美しい。 擦りたての山葵を添えてくれたので、まずは塩と少量のワサビで。 あ~、日本酒飲みたい。。。 少し…食べログマガジンライフ総合
- 【京都・嵐山でランチするなら】職人さんによるお出汁のきいた季節の京都おばんざい御膳がオススメ!…ロにしんの幽庵焼きにしんの旬は春だそうです。脂がのっていておいしかった。添えてあるのはウド?シャキシャキとしていて梅の味。特製ちらし寿司サヨリの昆布締…くろにゃんライフ総合
- カリッ、ジュワッなクリスピーポークが絶品! 本場シンガポール屋台飯を楽しめる店がオープン(東京・渋谷)…厚な鶏のだしで炊き、鶏の旨みが染みたジャスミンライスと共にいただきます。添えてあるソースはピリ辛のチリソース、香り豊かなジンジャーペースト、甘みのある…食べログマガジンライフ総合
- イタリアで修業を積んだ兄弟シェフによる、華やかなイタリアンレストランがオープン(兵庫・三宮)…お野菜をふんだんに使っているので女性には嬉しい逸品揃い♪ 豚バラ肉のポルケッタに添えてあるキャベツのローストも芯まで柔らかい パスタはカルボナーラをチョイス …食べログマガジンライフ総合
- 代官山の名店「シェ・リュイ」の新業態! ショコラティエが作るモンブラン(東京・代官山)…に、カカオハスク(カカオ豆の種皮)を使用したチュイルを食感のアクセントに添えています。 カカオを余すところなく使用することでSDGsや環境保全、フー…食べログマガジンライフ総合
- ご当地グルメ「ばりそば」知ってる? 台湾の家庭料理参考に山口市で誕生 ばりばり食感が名の由来…どない。各店は、だしの利いたスープを味わってもらうため、大きなスプーンを添えて出している。 週1回は食べるという同市小郡明治の酒店店員藤本高志さん(…中国新聞デジタル山口
- 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!…をつけます。周りを鮑の肝ソースで飾り、付け合わせに穴子のエスカベッシュを添えています。上質な鮑の肝は苦みがなく、子供にも好まれる「コルシカ」らしい味わいです。食べログマガジンライフ総合
- 【知ってて損はナシ】知っていると役に立つ「料理名」の由来…があったため、友人が訪れるとあり合わせの肉や野菜をゴッタ煮にして、ご飯を添えて振る舞っていたようです。やがてこの料理は「早矢仕さんのライス」といわれる…緒方湊ライフ総合
- 行列ができるベーカリーの名店が、朝昼カフェ&夜ビストロの2つの顔で再スタート(東京・恵比寿)…使ったクレープ。こんがりと香ばしく焼かれたクレープに発酵バターとレモンを添えていただきます。小麦本来の味を堪能できるクレープです。 夜は、ソムリエの…食べログマガジンライフ総合
- 予約必須の人気スペインレストランがバルを併設! 魚介類エキスたっぷりの「パエリア」も健在(東京・神泉)…魚のパテ。ホタテ、鮑、スモークサーモン、イクラなど魚介のマリネをたっぷり添えて提供。味も見た目もスペシャルな逸品です。 また、ご飯ものは、季節の食材…食べログマガジンライフ総合
- 広島を代表する名フレンチがつくった、プレミアムなレストランが大阪にオープン!(大阪・中之島)…辛味大根パウダー 発酵トマト ・広島ブランド牡蠣「こまち」フリット。生ピスタチオ 香草を添えて ・鹿舌炭火焼き ふっこう椎茸 ・鱈の白子 魚介コンソメ 七草ピューレ ・広島…食べログマガジンライフ総合
- おうちでエスニック!「マンゴツリー」監修のレンチンお手軽タイ料理が「プリマハム」から新発売…食材の組み合わせがあります。近年、人気上昇の「ガパオ」。こちらもタイ米を添えています。こちらもグリーンカレー同様に、辛さレベルは、「大辛」です。がっつ…恋しいアジアごはん伊能すみ子ライフ総合
- 鎌倉の人気古民家カフェ「サカノシタ」の姉妹店がオープン(神奈川・鎌倉)…を引き立てる名脇役の付け合わせには、根菜アチャールと紫キャベツの酢漬けを添えています。 食後のデザートやティータイムには「深煎り珈琲ゼリー」900円…食べログマガジンライフ総合
- 今年ブレイク間違いなし! 噂のスイーツ、「フラン・パティシエ」に注目(東京・代々木八幡)…柑橘のゼストを削ります。素材の旨みを引き出せるよう控えめな味付けなので、添えている淡路島産岩塩・ピンクペッパー・シチリア産オリーブオイルなどで調整して…食べログマガジンライフ総合
- 大人の隠れ家で味わう、記憶に残るハイクオリティなフレンチ(東京・築地市場)…アイスクリーム 発酵苺のエキスでマリネしたイチゴ、バラのアイスクリームを添えて。 バラも香料の味がせず、クリアな香り。 ●カラキのお茶 ●14種のスパイスのプリン…食べログマガジンライフ総合
- ♥さゆりさんがファンからもらった「じゃがりこ」がコロッケとポテサラに大変身!作りながら感じる多くの方へのありがたみ…たフライパンでこんがり焼いたらできあがり。ブロッコリーなどお好みの野菜を添えても。 ■じゃがりこポテサラ 材料 じゃがりコロッケのタネ きゅうり にんじん…ウォーカープラスエンタメ総合
- 【速報】大阪梅田のホテルで超レア「大人の栗アフタヌーンティー」がスタート!14日間1日10食限定…酢橘を添えて、黒毛和牛の煮込みと栗のグラチネ、合鴨のタルトタタン風 山椒の香り、栗と豚肉のパテ、スモークサーモンのショーフロワ 柚子の香り料理名を見る…くろにゃんライフ総合
- サイゼリヤ2021年夏の新メニュー5つを紹介【実物写真あり】…わせです。肉々しいイタリアンソーセージに、お口さっぱりレフォールソースを添えています。「ホット骨付きももの辛味チキン(700円)」骨付きもも肉の旨みを…進撃のグルメライフ総合
- 【パリ】コロナ禍でも豊かに 星付きレストランをデリバリー…フォンデュの袋はさらに3分温めてからお皿に盛り付けの最後にパセリオイルを添えて初体験で勝手がわからないせいもありますが、一皿食べ終わると台所へ行き、お…鈴木春恵ヨーロッパ
- シャンパンしゃぶしゃぶ、ハーレーのTボーン、ブランドのグリルコンボ。今そこだけのホテル肉料理の背景…G(東京マリオットホテル)青森県産リンゴをあしらったヴォルドーフサラダ グリルターキーを添えて@東京マリオットホテル/著者撮影肉料理といえば、どの種類の肉を思い浮かべ…東龍ライフ総合
- 冬限定のご馳走、ジビエを分かった気でいませんか? 一流フレンチの料理と哲学…合うと考えた。付け合せにはイノシシの好物であるムカゴ、ゴボウ、ギンナンを添えている」と説明します。昨季のジビエ料理について尋ねると「実は昨季もイノシシ…東龍ライフ総合