Yahoo!ニュース

サイゼリヤ2021年夏の新メニュー5つを紹介【実物写真あり】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年6月30日、サイゼリヤが夏のグランドメニュー改定をしました。

サイゼリヤファンとして、既に魅力的な新メニューを5つ実食調査し、記事を書きました。

今回は、5つの新メニュー実物写真と一緒にまとめて紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

「サルシッチャのセルフサンドウィッチ(600円)」

ミニフィセルに自由に野菜とはさむ、楽しい組み合わせです。

肉々しいイタリアンソーセージに、お口さっぱりレフォールソースを添えています。

「ホット骨付きももの辛味チキン(700円)」

骨付きもも肉の旨みを豪快に堪能できるBIGサイズの辛味チキンに、オリジナルホットソースをかけました。

別添えのチーズソースの旨みがやみつきになります。

「煉獄のたまご(300円)」

イタリア家庭の卵料理でパンでディップして食べる、大人も子供も大好きな味です。

ぐつぐつと煮立ったトマトソースを”煉獄”に見立てたことに料理名の由来があります。

「ラムときのこのきこり風(700円)」

ラム肉ときのこの旨みたっぷり、野菜ペーストとラムの肉汁でポテトもおいしく仕上げ、トマトコンカッセでさっぱりと味わえる逸品です。

「アマレーナ(200円)」

甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキです。

チェリーソース・ミルクアイス・スポンジの3層に分かれています。

皆さんの食べたい新メニューが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

サイゼリヤの「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」を世界一詳しく調査【新メニュー】(画像44枚)

サイゼリヤの「ホット骨付きももの辛味チキン(チーズソース)」を世界一詳しく調査【新メニュー】(画像38枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事