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  1. チョーヤが「前代未聞の梅不作」でも平気だった理由とは? 40年の信頼と「一見非合理」な非専属契約の繋がりがつくる”強さ”
    …のだ。そもそも、梅干し用と梅酒用の梅には大きな違いがある。梅干し用の梅は、塩漬け、天日干しの「1次加工」を主に農家が行い、それを梅干し業者が買い取って…
    東洋経済オンライン経済総合
  2. 減塩梅干し味良好 安靖氷見共同作業所、2年ぶり販売
    …に漬け込み、7月末から3日間、天日干しした。  250グラム入り30パックと、150グラム入り133パックを用意。梅干しと一緒に漬け込んだ赤シソを干し…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  3. 減塩梅干し味良好 富山県の安靖氷見共同作業所が2年ぶり販売
    …に漬け込み、7月末から3日間、天日干しした。  250グラム入り30パックと、150グラム入り133パックを用意。梅干しと一緒に漬け込んだ赤シソを干し…
    北日本新聞富山
  4. 万博、農業展示はある? 「紀州の梅干し」世界に発信 〝食の知恵〟も注目
    …具体的な内容が固まりつつあった。塩漬けができたら産地で引き取り、天日干しにして梅干しを完成させるという。     ◇  この計画を梅農家はどう受け止め…
    日本農業新聞産業
  5. 1:10
    松野町で特産・南高梅の天日干し カメムシ被害など記録的不作「少しでも品質がいいものを」
    …で、少しでも品質がいい梅干しに仕上げようと天日干しが行われています。 天日干しは殺菌効果に加えて、旨みやまろやかさが増す、梅干し作りに欠かせない工程で…
    南海放送愛媛
  6. 2カ月ほど塩漬けして天日干し…三重県熊野市で特産の梅干し作りが最盛期 赤ジソと漬け込んで出来上がり
    …られています。  天日干しは果肉を柔らかくするために欠かせない作業で、その後、赤ジソと一緒に漬け込むと、果肉の厚いおいしい梅干しができあがります。  …
    東海テレビ三重
  7. 特製減塩梅干し復活 氷見・安靖共同作業所、丁寧に天日干し
    …(やすらぎ)氷見共同作業所は2年ぶりに特製の塩分控えめ梅干し作りに取り組んでおり、1日は天日干し作業を進めた。  昨年は人手不足で断念したが今年は6月…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  8. 特製減塩梅干し復活 富山県氷見市の安靖共同作業所
    …(やすらぎ)氷見共同作業所は2年ぶりに特製の塩分控えめ梅干し作りに取り組んでおり、1日は天日干し作業を進めた。  昨年は人手不足で断念したが今年は6月…
    北日本新聞富山
  9. 【夏の元気の贈りもの】英気を養う、美味しい贈りもので暑気払い
    …■谷井農園の、防腐剤不使用の風味豊かな梅干し「梅とりどり」  ふくよかに実った紀州南高梅を、良質の塩で丁寧に漬け込み、しっかりと天日干し。「安全でおいしいものを」…
    T JAPAN webライフ総合
  10. 梅干しが大好きで毎日食べています!2024年6月からの「食品衛生法の改正」でまた値上がりが心配です。自分で作るといくらかかりますか?
    …とにかく酸っぱい梅干しらしい梅干しを食べたい方は、無添加の梅干しがおすすめです。塩分濃度は15~20%ほどで、梅を塩漬けして天日干しした昔ながらの梅干しの味が楽しめます。
    ファイナンシャルフィールド経済総合
  11. 【横浜市神奈川区】一軒家を改装した隠れ家カフェをご紹介! ランチメニューを畳のお部屋でゆったり堪能♪
    …る、一押しの梅干しなんだとか! 群馬・榛名の梅農家さんが丹精込めて作った天日干し梅干しで、余分なものが入っていない、希少価値の高い梅干しです。塩分濃…
    ちゃん神奈川
  12. 和歌山で南高梅の天日干し本格化 全国的な産地で夏の風景彩る
    …やみなべ町で今年収穫され、塩漬けされていた「南高梅」の天日干しが23日、本格化した。農家の梅干し場ではたくさんの梅を載せた板が並べられ、酸っぱい香りを…
    共同通信社会
  13. 富山県氷見市特産の稲積梅を天日干し、赤みさらに
     富山県氷見市特産・稲積梅の梅干し作りに向けた天日干しが18日、同市間島で始まり、甘酸っぱい香りが漂った。  稲積好梅サークルのメンバーらが6月中旬…
    北日本新聞富山
  14. 梅干しパワーで夏バテ予防】夏にうれしい7大効果と「選ぶ時のポイント」とは?栄養士が解説
    …類されます。 ■■梅干し 昔ながらの梅を塩漬けにして天日干しにしたものです。梅・塩(・しそ)のシンプルな原材料で作られる塩分濃度が20%前後のものが多…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  15. 【藤枝市】薬膳料理などの野菜と健康茶とお酒を愉しむ店「まるなか農園カフェ」が7月7日にオープン!
    …て、お客さまの健康と幸せを願ってオープン。昔ながらの日本の恵み、梅干しや無農薬天日干しの生きている玄米、天然塩やお味噌、新鮮な季節の野菜が持つ「出すチ…
    azu静岡
  16. 【高崎市】厳しい暑さで溜った疲れには「ウメ!」ウフフ マルシェでも大好評*清涼園 梅工房
    …に8月後半の晴れた日。清涼園では、たくさんの梅を天日干し していました。清涼園 梅工房:梅の天日干し毎年箕郷町の契約農家から生梅を仕入れるほか たくさ…
    Takasaki_asagi群馬
  17. 【コストコ】激レア数量限定!今が旬の紀州南高梅がコストコに登場しています
    …くらいです。1か月ほど漬け込んだら3~4日天日干しして完成!今から楽しみです。【コストコ】紀州南高梅で梅干し作り梅酒作りにも挑戦してみました。レシピに…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  18. 梅干し】初心者でも!少量でも!ジップロックで漬ける方法
    …までかびないように保管。梅雨が明けたらざるに取り出し、3日間しっかりと天日干しして完成。ジップロックで漬け込むので、梅の量は少量でも可能!初めて作る方…
    ぱるとよライフ総合
  19. 自家製だから安心安全!新生姜で簡単紅生姜を作り置きしませんか?
    …広げて 表面の水分をしっかり取り除く!⑦新生姜が重なら無い様に広げて!天日干しして表面の水分を自然乾燥させる (時々、裏表をひっくり返しながら最低3時…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  20. 【漬物市場2021】巣ごもり需要で生産量が3年連続増 乳酸発酵の魅力など浸透も
    …食品需給研究センターの「食品製造業の生産動向」によれば、「野菜・果実漬物」の2020年の生産量は、全体で前年比4.7%増の77万7246トンだった。2…
    日本食糧新聞産業
  21. コロナ禍で漬物市場は「免疫力」がキーワードに キムチ・ぬか漬けなどに脚光
    …2020年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続…
    日本食糧新聞産業

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