2カ月ほど塩漬けして天日干し…三重県熊野市で特産の梅干し作りが最盛期 赤ジソと漬け込んで出来上がり
三重県熊野市では、特産の梅干し作りが最盛期を迎えています。 熊野市紀和町の加工場では、2カ月ほど塩漬けした梅を農業用ハウスで天日干しするなどの作業が進められています。 天日干しは果肉を柔らかくするために欠かせない作業で、その後、赤ジソと一緒に漬け込むと、果肉の厚いおいしい梅干しができあがります。 2024年は天候にも恵まれ、質の良い梅干しができそうだということで、作業は11月初めまで続きます。
三重県熊野市では、特産の梅干し作りが最盛期を迎えています。 熊野市紀和町の加工場では、2カ月ほど塩漬けした梅を農業用ハウスで天日干しするなどの作業が進められています。 天日干しは果肉を柔らかくするために欠かせない作業で、その後、赤ジソと一緒に漬け込むと、果肉の厚いおいしい梅干しができあがります。 2024年は天候にも恵まれ、質の良い梅干しができそうだということで、作業は11月初めまで続きます。
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