Yahoo!ニュース

検索結果

38
  1. お座敷で鍋を囲み…というすき焼きのスタイルを一新!名店の伝統と味を<カウンター席>で楽しめる虎ノ門の新店「あさい」
    …れまでとはひと味違う食味を口中で演出する。 肉はもちろん黒毛和牛。あえて赤身の強いイチボ(腿の一部)を選び、肉本来の味わいを楽しませてくれる。 ーーーーー…
    婦人公論.jpライフ総合
  2. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名物は「羽釜ご飯」。麻布台で17年間愛され続ける、看板のない日本料理店の秘訣
    お造りの鮪は、豊洲市場の仲卸「やま幸」から仕入れているもの。この日の赤身は、北海道の噴火湾の定置で獲れた157kg。中トロは、和歌山県の那智勝浦の…
    食べログマガジンライフ総合
  3. “心を握る”職人──マンガ『将太の寿司』が伝えるすしの神髄と心意気
    …堀田 純司…
    nippon.com文化・アート
  4. 今が旬!赤いパプリカ料理と赤ワインのペアリングでエネルギーチャージ
    …季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリ…
    T JAPAN webライフ総合
  5. 厚切りロースはふっくら柔らか 口に入るまでの時間を逆算して仕上げる『とんかつ いわい』の絶品とんかつ
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・大門のとんかつ店『とんかついわい』です。
    おとなの週末ライフ総合
  6. 植物由来の「マグロ」発売--日本ハムが特許出願、赤身の香りや繊維感、弾力まで再現
    …の日」に合わせて開始すると発表した。  プラントベースまぐろは、マグロの赤身の香りを保ちつつ、こんにゃく粉や食物繊維などを使用して、マグロの弾力と繊維…
    CNET JapanIT総合
  7. 旨い店はタクシー運転手に訊け! 池袋で赤身ステーキをガッツリ味わえる『センタービーフ』の「ステーキボウル」が最強に旨い
    …ろ……。  ちょっと並ぶけど1人でも入りやすく、提供も早くて、ヘルシーな赤身肉を「ステーキボウル」でガッツリ食べられるとても良いお店でした。というわけ…
    食楽webライフ総合
  8. よっ!ニクいね 近江牛で鮮やか〝霜降り歌舞伎ヘアー〟
     父の日に近江牛を使った浮世絵はいかが──。滋賀県近江八幡市の日本料理店「ひょうたんや」が販売するギフト商品が人気を呼んでいる。  商品名は「Art…
    日本農業新聞社会
  9. 【東京グルメ遺産】日本最古の居酒屋「みますや」で、歴史を感じながら東京の逸品を味わう
    …んで、箸と杯が止まりません。 他にもおすすめの逸品が!「さくらさしみ 赤身」は、鮮やかな馬刺し。噛むほどに馬肉の甘みと旨味がジワッと感じられます。ニ…
    食楽webライフ総合
  10. 赤身肉は健康に悪いって本当? 肉を減らすメリットを栄養士が解説
    …8,200万t削減できることが分かったという。 そもそも赤身肉とは? 本当に減らすべき?赤身肉には、牛肉、子牛肉、豚肉、子羊肉、羊肉、ヤギ肉が含まれ…
    ELLE DIGITALライフ総合
  11. 名物は衝撃のふわふわ生ハム! アラカルトもOKなお洒落イタリアンが下町に誕生
    …られている。 nacolでは生ハム用のもも肉ブロックが使われているが、赤身の多い部分はカットして料理に使われ、やわらかな脂身の部分だけが注文を受けて…
    食べログマガジンライフ総合
  12. ミシュラン星つき店から独立した話題の新店〈鮨 大矢〉なら、デートも接待も間違いなし!
    …鮪は“4大仲卸”とも呼ばれる〈石司〉から仕入れているから、ネタの質は折り紙つき。 “赤身”はシュッとした佇まいが美しく、“漬け”はちょうどいい加減。力強い味わいな…
    Safari Onlineライフ総合
  13. 横浜中華街の「焼豚」はどこの店が旨いのか? 人気の店3軒を食べ比べてみた
    …●横浜中華街で古くから販売されている「焼豚」は、中華街土産として大人気。そこで、焼豚の名店として知られる3店の味を食べ比べてみた。 横浜中華街のお土…
    食楽webライフ総合
  14. 東京に行ったら一度は食べたい絶品料理が味わえる「至極の定食屋」4軒
    …なレベル。すごい量です。 「煮込み」は、牛スジでも牛モツでもなく、牛の赤身を使っています。白味噌をベースにした数種類の味噌がブレンドしてあり、牛肉の…
    食楽webライフ総合
  15. かまぼこは異次元のタンパク質宝庫。カラダ作りには魚が無敵なワケ
    …誰しも「魚はカラダにいい」と聞いたことはあるだろうが、具体的な効能や食べるメリットを理解している人は多くない。実は魚は、肉をしのぐ低脂質高タンパク質…
    Tarzan Webライフ総合
  16. ケタ違いの含有量。認知症予防にはEPA&DHAたっぷりな赤魚一択!(専門家が監修)
    …に見た目が青いというだけで、どれも赤身の魚グループに属する。 で、EPAやDHAが豊富なのは断然、赤身の魚。 「赤身の魚の脂の多いところは当然、EPA…
    Tarzan Webライフ総合
  17. イタリアで修業を積んだ兄弟シェフによる、華やかなイタリアンレストランがオープン(兵庫・三宮)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  18. あきんどスシロー GW感謝セール実施 赤身のマグロは本鮪にランクアップし2貫100円で 人気アニメ「推しの子」コラボも
    …ューなども注目されそうだ。 「本鮪赤身100円」は、29日まで。298万食完売次第終了となる。同社の通常のマグロ赤身の握りは「厳選めばち鮪」を120円…
    食品新聞経済総合
  19. スシロー、全店税込100円「本鮪赤身(2貫)」発売、「まるごとほたて貝柱」210円~、「天然インド鮪中落ち手巻き包み」260円~など登場『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第1弾』
    …に限りがある。 ◆本鮪赤身(100円)※4月24日~4月29日 目利きのバイヤーが厳選し、まぐろの王様といわれる“本鮪”の赤身ならではの濃厚な旨みを楽…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  20. 話題の麻布台ヒルズ マーケットに「鮨 さいとう」が国内初の支店をオープン!
    …な板の上に赤身、中トロ、大トロと並べられる様にうっとりします。 鮪は赤身漬けから。3分ほど煮切りに漬け、表面だけがコーティングされた赤身は香りがとて…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 洗いだれに割烹スタイルなど、京都らしさが味わえる焼き肉3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食道楽のグラフィックデザイナー・サノワタルさんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  22. 横浜の名店が東京へ進出! 江戸前の“粋”な寿司に感嘆!
    …きますが、口にすると想像を遥かに超えていました。香り高く、うまみも十分な赤身はしなるようにやわらかく酢飯を包み込み、酢飯は舌で米粒を感じた途端ほろっと…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 年365日寿司を食う男が推薦!絶品ノドグロ、蛤……デートに使える“日本一ロマンチック”な寿司店
    …寿司に魅せられた男、寿司リーマン。毎日寿司を食べ続けること、連続800日以上。そんな寿司まみれな生活を送る彼に今回教えてもらった名店は、茨城県にある…
    OCEANSライフ総合
  24. 赤身肉やレバーだけじゃない「鉄分が豊富な野菜」3選|管理栄養士が解説
    …■2種類ある鉄の違いは? 「ヘム鉄」「非ヘム鉄」の2種類に分類されます。ヘム鉄は、赤身肉などの動物性食品に豊富に含まれ、10~20%の吸収率があります。一方、非…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  25. 店イチオシは熊本直送の“馬肉”…名古屋市千種区『居酒屋ぶんぶん』定番料理から自慢の日替わりメニューまで
    …揃います。  店のイチオシは熊本から直送されている“馬肉メニュー”です。赤身刺し・レバー・桜ユッケなど鮮度自慢のものから、馬肉メンチカツや炙りもできる…
    東海テレビライフ総合
  26. どっちがお得? 2大宅配寿司チェーン『柿家寿司』『銀のさら』の2千円以内のセットを比較してみた #食楽web #寿司
    …などもあるのも好印象です。  ネタは、「まぐろ赤身柚子胡椒」「白身の炙り」「まぐろのユッケ」「まぐろ赤身」「とろサーモン」「サーモン」「びんとろ」「海…
    食楽webライフ総合
  27. 【大阪グルメ】開店前に品切れする「鮪づくし丼」は必食。味も量も大満足の行列店『お酒とご飯 たく』 #食楽web #マグロ
    …本となる赤身から。  まずは赤身を丼というより刺身として醤油に付けていただきます。プリッとしたマグロの赤身はシンプルながら上質。確かな赤身のクオリテ…
    食楽webライフ総合
  28. 20品も楽しめる12,000円「おまかせコース」のクオリティーがすごい!(東京・清澄白河)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  29. キャリアも家族も失い「死んだ鹿の目」だった俳優、東出昌大さんが、「また生きよう」と思えた山暮らしの魅力 「人間社会の『常識』が無駄に思える」
    …教わった通りにバターで焼いて、家族みんなでいただいた。くせのない柔らかな赤身は、熊とはまた全然違うおいしさだ。  その日の取材を振り返り、鹿の肉を食べ…
    47NEWS社会
  30. 日本最高峰の黒毛和牛「宮崎牛」が内閣総理大臣賞を受賞し続けるワケとは?その美味しさの秘訣に迫る
    …宮崎県は黒毛和牛の産地。「全国和牛能力共進会」にて、最高賞の内閣総理大臣賞を史上初の4大会連続で受賞しています。現地取材で美味しさの秘密に迫りました…
    食楽webライフ総合
  31. 味付けを変えた「大トロ3貫」の食べ比べが楽しい! 大阪・高槻で37年愛され続ける、気っ風が良い寿司店
    …と肉厚のエリンギ。「後で調理してお出ししますよ」とのこと。 本マグロの赤身は、ウニと貝柱、みそを合わせたものをトッピング。 先ほどのエリンギは、甘…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉この肉は白飯泥棒! 老若男女を虜にする上北沢の名焼肉店
    …町焼肉の魅力だ。 肉肉しいうまみを凝縮!「万葉牛・赤身塊焼肉」肉のうまみをダイレクトに楽しめる赤身は、100gの塊肉で提供。両面に焼き目が付く程度に…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 肉とタレの組み合わせが悶絶級にうまい「絶品ロース」は野方で楽しめる
    …から仕入れる上カルビ。この日はイチボという部位。お尻部分の柔らかな肉は、赤身とサシのバランスがよく、おいしい贅沢な部位。肉によって異なる脂の量を見極め…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 頬張る喜びに満ちたマグロリアン! コース6,600円からの三田の立ち食い寿司
    …喜びに満ちた「マグロリアン」うれしいのはコースを頼むと大トロ、中トロ、赤身3種が味わえることだ。同店ではマグロはやま幸、米彦から、それ以外のネタは大…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 握りはなんと80円から! 人形町にオープンした「すし光琳」の姉妹店がスゴイ
    …しさを満喫したら、いよいよ本命の握りへ突入だ。 あの「やま幸」のマグロの赤身も一貫380円で楽しめる白身から始めるなら「天然マダイ」か「天然ヒラメ」…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 「くら寿司」史上“最高品質”のまぐろフェア開催! 世界三大漁場の国産天然本まぐろを味わえる
    …】国産天然本まぐろ大とろ(一貫)」や「【100kg超】国産天然本まぐろ上赤身」が並ぶフェア。  グランドバンクのまぐろは、世界一の品質とも評されており…
    クランクイン!ライフ総合
  37. 【宮崎市】コスパ良し! クオリティ良し! 「精肉卸直営店 宮崎牛焼肉 黒牛」の厳選お肉の数々は必見!
    …。ワインもページいっぱいに準備されていました。ビールもいいけど、ワインと赤身肉の相性は抜群です。今回取材した日には、「飲み放題」と「単品」にて堪能しま…
    ちゃーまん宮崎
  38. 大阪・天満橋で人気 月1回の本マグロ解体ショーと即売
    …ていた。人気の「生・本まぐろ寿司盛り合わせ」は900円。大トロ・中トロ・赤身など5貫と巻き入りでこの値段だという。  次回開催は5月3日の予定、どんな…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)