Yahoo!ニュース

検索結果

29
  1. かつてプロ選手を目指していた“テニス漫画家”が全仏オープン初観戦!憧れの地で手にしたのは「特別な経験」<SMASH>
     2週間にわたり赤土のコートで熱戦を繰り広げたテニス四大大会の一つ「全仏オープン」(フランス・パリ)は、女子シングルスでイガ・シフィオンテク(ポーラ…
    THE DIGESTスポーツ総合
  2. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉天六の路地裏に出現!名店出身シェフ2人によるイタリアンの新星
    …を担当する。それぞれが互いのサポートに入ることがあれば、サービスも行う。修業時代、苦楽を共にした2人らしい阿吽の呼吸が、店づくりや味づくりの随所に宿るのだ。
    食べログマガジンライフ総合
  3. 凜としてかっこよかった。イギリス紳士から学んだテーラー平野史也の姿勢哲学
    …哲学を聞いた。今回は、テーラーの平野史也さん。英国サヴィル・ロウの名門で修業を積んだ平野さんの凜々しい姿勢の手本になったのは、イギリス時代に見たテーラ…
    Tarzan Webライフ総合
  4. 6:24
    【特集】ネオン輝く中洲の夜の「坊主バー」 僧侶がつくるカクテルと人生相談 九州一の歓楽街で異彩を放つ店 福岡
    …お酒を飲みながら、現役の僧侶に人生相談ができる。そんなバーが、福岡市・中洲にあります。歓楽街で異彩を放つ「夜の駆け込み寺」は、人生に悩む人たちに、ひ…
    FBS福岡放送福岡
  5. 「のせたら面白いかも?」と閃いた「あさりラーメン」 大粒のあさりがどっさり!『珍来 公園前』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新高島平の中華料理店『珍来 公園前』です。
    おとなの週末ライフ総合
  6. 少女時代 スヨン&チョン・ギョンホが毎日デートも?姉チェ・スジンが明かす「2人は本当に仲が良い」
    …スヨンとチョン・ギョンホカップルについて語った。 最近韓国で放送されたチャンネルA「花婿修業」では、スヨンの実姉であるチェ・スジンが出演し、ホン・ソクチョンらと食事をした。
    Kstyleアジア・韓流
  7. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は山本憲資さんに、西荻窪駅すぐそばにある中華ビストロを教えてもら…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 【GWグルメ】東京から日帰りOK。絶品「うな重」が味わえる名店3選
    …な炊き具合。  こちらの先代のご主人は、東京のうなぎの老舗『野田岩』で修業されたそう。食べてみると、その伝統の技を守り、重箱の中のすべてに妥協がない…
    食楽webライフ総合
  9. 兵庫県の山村に移住してブランド栗を生産予定。何でもやれそうな気がしています~受けオネット会員67~
    大宮冬洋社会
  10. 星付きレストランで修業を積んだシェフによる東麻布の新星! ストーリーが詰まった上質な料理を楽しめる
    …教えてくれる人|川井 潤フジテレビ「料理の鉄人」企画ブレーン(1993年~99年)。元(株)博報堂DYメディアパートナーズ。現在は、渋谷区CFO(C…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 春は白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」
    …日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。 次は富山から出て、東京から富山の魅力を…
    家庭画報.comライフ総合
  12. イタリア各州で修業を積んだ有名シェフがついに独立! 今年注目のイタリアンが誕生(東京・外苑前)
    …ュランの星を20年以上維持し続けるピエモンテ州の「アッレ・エノテカ」にて修業を開始。アルトアディジェ州「ピクレル」(現在は閉店)、エミリアロマーニャ州…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 【料理本マニアが即買いしたレシピ本】極限まで省略したのにプロの味 “家飯イタリアン”が話題!(レビュー)
     厨房で、自宅で、イタリアで、日本で。何千回、何万回と料理を作り続けてきたレジェンドシェフ・落合務。料理人人生60年を通して、ギリギリまで突き詰めた…
    Book Bangライフ総合
  14. 和洋いろいろ、京都ツウが選ぶ京のおやつ11。
    …旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。 京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべきおやつをご紹介。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  15. 薪火×発酵から生まれる新たな本格和食! 日本料理の新時代を担う若手料理人の世界観に迫る
    …って。集め始めたのって何歳ぐらい? 國居:ちょうど20歳です。「小室」で修業を始めた、一年目ぐらいのときからです。 本田:なんでまた、集めようと思うようになったの?…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 「親の偉大さを実感した」 パナソニックの店後継者、12人が旅立ち 松下幸之助商学院を修業
    …合宿研修を行う。今回で累計修業者は5035人となった。  54期生は入塾時の年齢が18~25歳。父母兄弟が明徳会員(同院修業者)となっているのが9人。
    電波新聞デジタル経済総合
  17. 「ボストンを変えた」交響楽団に音楽監督として乗り込んだ小澤征爾が打ち破った上流社会の伝統
    …ボストン・レッドソックスの熱狂的なファンとして、誰にでも心を開いた気さくなマエストロがアメリカのこの地で成し遂げたこと小澤征爾の訃報を受け、深い悲し…
    ニューズウィーク日本版音楽
  18. キング・オブ・黒毛和牛「宮崎牛」を本場で堪能!
    …「日本のひなた」といわれる温暖な気候が特徴の宮崎県は、24年間もの間、国内での食料自給率ナンバーワンを誇る食材の宝庫です。マンゴーに代表されるフルー…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  19. ジェジュンが結婚観や本音を明かす 韓国バラエティー「花婿修業」が衛星劇場にて放送
    …分かった。 ■「花婿修業」にジェジュンが登場 独身スターが“花婿修業”で魅力的な大人の男性を目指すリアル成長バラエティー「花婿修業」。その中から、新メ…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  20. 「人生の中で断トツの旨さ」 テレビプロデューサー・佐久間宣行を唸らせたシュークリーム2つ
    …数ある洋菓子の中でも、差し入れ、手土産の定番の地位にあるシュークリーム。気になるのは業界の差し入れ名人が贔屓にするお店。テレビプロデューサーの佐久間…
    Hanako Webライフ総合
  21. 「銀座 鮨青木」出身の若き大将が手がける、気軽に行きたいコスパ最高ランチ
    …伝統と杉澤氏の感性を融合させた逸品の寿司とは?「銀座 鮨青木」で17年修業したのち2018年に独立した杉澤氏。大学在学中から飲食店でアルバイトをし、…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 料理人であり職人。本気のシェフが作る、情熱の詰まったパスタが忘れられない
    …ルメライター武智新平さんがおすすめする根津の「ラ ファーメ」。イタリアで修業したシェフが作る、絶品自家製パスタをご紹介。 教えてくれる人|武智 新平…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 小松原庸子、92歳。「真夏の夜のフラメンコ」を始めて半世紀以上。柳橋の花柳界で生まれ、東京大空襲を生き延びて
    …半世紀以上前に「真夏の夜のフラメンコ」を始めたのは、1961年から数年間、フラメンコの修業に行った際の経験からです。夏になるとスペイン各地で「フィエスタ・デ・エスパ…
    婦人公論.jpライフ総合
  24. 海外修業から帰国し、国内で結果を残す事を誓ったジョッキーの想いとは……
    …、ニュージーランドで、会った。それ以外にアイルランドでも、修業をした。ニュージーランド修業時。リカルトンパーク競馬場にて 「どこの国へ行っても、何か発…
    平松さとし競馬
  25. 林遣都、吉岡里帆たちの卒業を見届けて。「京都人の密かな愉しみ Blue 修業中」が愛おしい理由
    …いく若者たちを、林遣都(庭師修業)、吉岡里帆(陶芸家修業)、矢本悠馬(板前修業)、毎熊克哉(農業修業)、趣里(パン職人修業)が演じている。彼らが醸すビ…
    木俣冬エンタメ総合
  26. 「髪に問題を抱え、生きづらさを感じている人がたくさんいる」――ヘアドネーションから見える社会
    …「ヘアドネーション」という取り組みを知っているだろうか。寄付された髪の毛でウィッグを作り、脱毛症や小児がんの治療をする子どもたちに無償提供することだ…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  27. 「わかるよ、クソだよねこの世界は」――米コロナ病棟で命に寄り添う、日本人牧師の奮闘
    …コロナ禍のアメリカで奮闘する日本人牧師がいる。関野和寛さん(40)。ミネアポリスの病院で「チャプレン(病院聖職者)」として勤務し、新型コロナウイルス…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  28. 子どもを育む環境 囲碁界の「内弟子」
    …の体験をしている。幼少のころ親元を離れて、師匠宅に「内弟子」として入り、修業時代を送っているのだ。この内弟子制度によって、多くの子どもたちが育まれ、棋…
    内藤由起子エンタメ総合
  29. 0:32
    日本初?を謳う大阪の店で食す「トリュフ蕎麦」「うなぎの和え麺」
    …とオーナーから聞いてます」とのこと。中川店長は、18歳から料亭で11年間修業し、そのあと居酒屋、韓国料理、日本料理など、いろんな業態を勉強し、今年の2…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)