Yahoo!ニュース

検索結果

37
  1. 2児の母・石川梨華、手作り“チャーシュー定食”を披露 「おいしそう」「街の食堂の定食レベル」
    …けないから自分で作ったよ いつも作るチャーシューは肩ロースなんだけど 今回は豚バラで! 電気圧力鍋チャーシューを作ってから スライスしてフライパンで…
    クランクイン!エンタメ総合
  2. 家で作る「豚骨煮干しラーメン」
    …・背ガラの白い部分を取ってゲンコツは5分下茹でする。 ・灰汁や汚れを洗い流す。 ・圧力鍋にゲンコツ、背ガラ、豚肩ロース、水を入れる。 。沸騰させて灰汁を取る。 …
    yoshiライフ総合
  3. 圧力鍋は怖くない!町中華のようなチャーシューが短時間で作れる圧力鍋は各家庭に一つほしいアイテムです
    …す。下茹でから一時間もしないで、チャーシューの出来上がり!圧力鍋がお家にあって持て余している方も、塊肉でチャーシューは美味しくて簡単にできるので是非やってみて下さいね♪…
    うまみちゃんライフ総合
  4. 謎肉ではない"厚切りチャーシュー入りカップ麺"も完成間近…広島の介護食技術が日本中で幸福を呼ぶワケ
    …ラバラにする  食材のペーストを作る方法となると、「ミキサーにかける」「圧力鍋で煮込む」というイメージだが、これらの方法だと食材の細胞が壊れ、栄養成分…
    プレジデントオンライン経済総合
  5. 家で作る「鶏白湯ラーメン」
    …親鶏を捌いてガラの内臓を取ってサッと水洗いする。 ・さばいた皮以外と水を圧力鍋に入れて沸騰させて灰汁を取る。 ・30分加圧する。 ・加圧後、鶏ガラの内…
    yoshiライフ総合
  6. 「業務スーパー」手作りチャーシューが簡単に出来る!豚バラネット巻き「早く買えばよかった」おいしい!
    …るしガス代もかかるので(笑)圧力鍋で作ります圧力鍋なら調味料を入れて圧力30分です。キッチンも汚れないので!チャーシューの調味料水 50cc オイスターソース 小さじ1…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  7. 神田小川町「豊はる」は肉系メニューが目白押し。5月登場の「牛ヒレスジ」はどんな味?
    …年の7月、まず「元祖パイカ」を発売した。パイカは豚ばら軟骨のこと。これを圧力鍋で炊いて、さらにそばつゆや生姜などでじっくり炊いて完成させる。そばにつゆ…
    坂崎仁紀ライフ総合
  8. 家で作る「濃厚煮干ラーメン」
    …。 ・100ccをチャーシューに漬けて戻したらタレの完成。・ゲンコツを半分に割り、背ガラの白い部分を取り除いて洗い流す。 ・圧力鍋に背ガラ、ゲンコツ、…
    yoshiライフ総合
  9. 2児の母・石川梨華、野菜をたくさん使った品数豊富な作り置き料理に絶賛の声「美味しそうレシピが知りたいです」
    …豊富な手料理が並ぶ食卓を公開していた。  3日の更新では、「電気圧力鍋チャーシュー 今回はももと肩ロースの2種類!春雨サラダ、きゅうりの浅漬け、ブロ…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  10. 【業務スーパー】総力祭商品ガチでうますぎた…!食費3万円台主婦が実際に作った業スー料理6選
    …肉や野菜を電気圧力鍋でカンタン調理。トッピングに総力祭で購入したブレンドチーズを入れてチーズカレーにしました。肉豆腐副菜:チャーシューサラダ・具だくさ…
    みさむーライフ総合
  11. 【名古屋市】B級グルメライターのラーメンライブラリーVol.4〜肉が旨すぎる!ずっしり系絶品麺3選
    …ル!巨大で極厚の自家製チャーシューは、特製醤油をベースに、ネギ、ニンニク、生姜、酒、みりん、オイスターソースを使って圧力鍋で作り上げています。表面は香…
    土庄雄平愛知
  12. 【業務スーパー】国産で安くておいしいって最高…!食費3万円台主婦が実際に作った業スー料理5選
    …れん草・揚げなす乱切り・いんげん・金の鶏だし・味噌など現在使っている電気圧力鍋に低温調理機能がついているのでそちらの機能を使った簡単鶏むね肉のハムを使…
    みさむーライフ総合
  13. 家で作る「豚骨煮干しラーメン」
    …出して乾物出汁を作る。 ・背ガラの下処理をしてゲンコツと一緒に洗う。 ・圧力鍋にゲンコツ、背ガラ、乾物出汁、水を入れる。 ・30分圧力をかける。(血抜き、下茹ではなし)…
    yoshiライフ総合
  14. 創業4年〈王道豚骨ラーメンの新しい味を追求〉豚骨好きを虜にする旨み溢れる一杯を提供する傑出した名店
    …ふらず行動する」と言う意味からだとか。臭みの一切ない旨み溢れる豚骨スープ圧力鍋で豚骨の骨の髄まで丁寧に炊き上げて旨みを抽出させたベーススープは、出汁感…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  15. 家で作る「醤油豚骨ラーメン」
    …出汁を作る。 ・背ガラの下処理をする。・取っておいたチャーシューの煮汁の表面の脂を取る。 ・圧力鍋にゲンコツ、背ガラ、豚足、乾物出汁、水を入れる。 ・…
    yoshiライフ総合
  16. 【名古屋市】これでもか!?という食べ応えの一杯。名古屋でいただける絶品「ダブルチャーシュー麺」3選
    …アル!巨大で極厚の自家製チャーシューは、特製醤油をベースに、ネギ、ニンニク、生姜、酒、みりん、オイスターソースを使って圧力鍋で作り上げています。表面は…
    土庄雄平愛知
  17. レンゲが立つほどの超極濃スープ!! 連日行列の出来る路地裏にある人気ラーメン店はこちら!!
    …証拠ですね~ トッピングは炙りチャーシュー、半熟味玉、海苔、玉ネギ、青ネギなど 早速頂きましょう!!スープ上記の圧力鍋で高圧にして炊かれたスープはドロ…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  18. 家で作る「白くない豚骨ラーメン」
    …ゲンコツは8分、背ガラは3分下茹でをする。 ・灰汁や汚れを洗い流す。 ・圧力鍋にゲンコツ、背ガラ、乾物出汁、水を入れて沸騰させて灰汁を取る。 ・30分圧力をかける。
    yoshiライフ総合
  19. 【名古屋市中区】知床鶏とハマグリのWスープ「焼豚中華そば啜る」満足度が高すぎる"焼豚中華そば"を堪能
    …す、すごいボリューム!笑自家製チャーシューは、特製醤油をベースに、ネギ、ニンニク、生姜、酒、みりん、オイスターソースを使って圧力鍋で作り上げています。表面は…
    土庄雄平愛知
  20. 北九州豚骨ラーメンの老舗 創業77年目の新作「どろどろラーメン」の破壊力とは?
    …らん亭』の看板メニューである「どろラーメン」は、国産のげんこつのみを巨大圧力鍋で10時間以上炊きあげて、骨の旨味を徹底的に抽出した高濃度かつ高粘度のス…
    山路力也ライフ総合
  21. 家で作る「台湾二郎ラーメン」
    …・灰汁などを洗い流す。 ・ゲンコツ、背ガラ、背脂、水を入れて沸騰させて灰汁を取る。 ・圧力鍋で強火にかけてシュンシュン鳴り出したら弱火~中火にして20分加圧する。 …
    yoshiライフ総合
  22. 一途な想いしっかり受け取りました。つけ麺の種類豊富な粋なお店【らーめん一途/錦糸町】
    …400gです。麺上には豪快な鶏チャーシュー、味がよく染みたメンマ、味玉がオン。鶏肉が想像以上にホロホロでびっくり。圧力鍋で調理しているのかな。美味しい…
    つけりきライフ総合
  23. スープジャーレシピ人気の43選!スープだけじゃない!麺に丼、煮物系、お弁当パパの人気レシピ
    …シピ&詰め方牛すじ大根 レシピ嫁さんのリクエストで作った牛すじ大根です。圧力鍋を使うので事前に思っていたほどには手間はかかりませんでした。具材は牛すじ…
    kuratabaライフ総合
  24. 家で作る「青唐辛子豚骨ラーメン」
    …昆布、干しシイタケ、混合節を一晩漬けて沸騰直前で取り出して出汁を作る ・圧力鍋にゲンコツ、昆布出汁を入れて30分加圧する。 ・圧が下がる間に香味野菜、酒、酢を準備する。
    yoshiライフ総合
  25. 家で作る「嵐げんこつらあめん」
    …を一晩漬けて沸騰直前で取り出して出汁を作る ・背ガラの下処理をする。 ・圧力鍋にゲンコツ、背ガラ、昆布出しを入れて30分加圧する。 ・豚バラ肉の表面を…
    yoshiライフ総合
  26. 家で作る「真鯛らーめん」
    …香味油として使う。 ・一度沸騰させて灰汁を取り、生姜スライスと酒を入れて圧力鍋で30分間加圧する。 ・加圧後、中火で15分煮る。 ・濾してスープ表面の…
    yoshiライフ総合
  27. 常に行列が絶えないのは訳がある!!江坂で人気のラーメンを食べてみた!!
    …良く合っています。豚バラソーキ丼の中でひときわ存在感のある豚バラソーキ 圧力鍋でトロトロになるまで煮込まれ、お酢や生姜で味付けしてサッパリ仕上げられてます…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  28. 圧力鍋で一時間もかからずほろほろチャーシューがつくれます!
    …、残りのお肉をチャーハンにして楽しみました。圧力鍋を使うことで超時短な上に煮汁も減ることがなく、余った煮汁でチャーハンや、煮卵を作れるのでとってもおす…
    うまみちゃんライフ総合
  29. 【草津市】草津駅東口「それいけ! 新崎ちゃん」レポ。 滋賀で希少なプリプリ卵麺の札幌ラーメンが絶品!
    …と一緒に食べるとこの食感のコラボレーションも楽しい!チャーシューは、下茹でしてから香味野菜と圧力鍋にかけてじっくり長時間煮込んで仕上げており、トータル…
    いちご大福滋賀
  30. 家で作る「家系ラーメン」の作り方
    …390g)鶏ガラ         2羽(ゲンコツと同量:約480g)水(圧力鍋用)     2L豚バラ       520g昆布         15…
    yoshiライフ総合
  31. 家で作る「永福町大勝軒 中華麺」の作り方
            50cc酢         大さじ1        水(圧力鍋用)     2L水(昆布出汁用)  500cc水(追加用)    50…
    yoshiライフ総合
  32. 【寝屋川市】プレス式鶏白湯ラーメン「とりの一生」がオープン! イタリア料理のシェフ秘伝のスープとは?
    …自の圧力方法で調節しながら抽出する1番出汁。 鶏は京赤地鶏を使い、専用の圧力鍋で4時間かけて炊く2番出汁。 しつこい脂が無い分すっきりとした味わいの合…
    neyamon大阪
  33. 福島・浜通りの未来のために――ラーメンを新たな名産へ、鳥藤本店・藤田社長の挑戦
    …一方で、藤田さんはラーメンの改良を諦めていなかった。並行して商品開発を進め、鶏チャーシューだけでなく、圧力鍋で軟らかく煮込んだ鶏のもも肉や、その煮汁に漬け込んだ卵といっ…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  34. 味が染みて柔らか〜い!まさかレンチンでできちゃう!【カルディ】
    …こんにちは!カルディマニアのみぃです。チャーシュー好きですか?美味しいですよね。作るのは好きですか?圧力鍋で....作るの大変ですよね...『でも、…
    みぃライフ総合
  35. 家で作る「豚骨ラーメン」の作り方
     50cc酢               大さじ1         水(圧力鍋用)        1.5L水(昆布出汁用)         1L*出来…
    yoshiライフ総合
  36. 【所沢市】11月21日オープンの五穀みそらーめん味噌屋蔵之介の「旨とろ角煮味噌らーめん」が美味しい!
    …ジナルの五穀みそや、川越・松本醤油をベースにした「かえし」、 圧力鍋で作るチャーシューなど、麺は埼玉県の「活力工房」という製麺屋さん特注のちぢれ麺を使うなど、…
    リク(所沢マガジン)埼玉
  37. 豚角煮弁当~モリモリ盛り付けてテンションアゲアゲ。
    …こんにちは。今日は圧力鍋を使った豚の角煮(のお弁当)をご紹介します。豚の角煮はあまりお弁当には入れないかもしれませんね。煮物だし、冷めてしまって豚の…
    kuratabaライフ総合

トピックス(主要)