ライター・編集者。大学卒業後、出版社・編集プロダクションでライター・編集者として雑誌・書籍の制作に携わる。その後、中国留学を経て、英字新聞社ジャパンタイムズに勤務。現在はウェブ、紙を問わずさまざまな媒体で記事を執筆している。日本ビアジャーナリスト協会のビアジャーナリストアカデミー講師も務める。著書に『教養としてのビール』(SBクリエイティブ、サイエンス・アイ新書)など。
記事一覧
1〜23件/23件(新着順)
- 恵比寿で味噌ラーメンならここ!「柿田川ひばり」で上品な味噌ラーメンを
- 五反田の名店「スワチカ」で最高のメンチカツを!
- ビール30種、日本酒200種!五反田・桑原商店で気軽に角打ち
- 新宿でとんかつといえば「豚珍館」。何十年も変わらないおいしさ
- 大宮のカオスな喫茶店「伯爵邸」でデカ盛り大宮ナポリタン!
- 目黒「もつ焼き専門店 ランダン」がうまい!新鮮なもつや肉を落ち着いた店内で
- 大宮で絶対食べたいラーメン店14軒!実際に食べたおすすめの店を紹介!
- 【全7軒】大宮のおすすめ寿司ランチ!鮨政、豊鮨、すし堺、東鮨…
- 「肉野菜炒め ベジ郎」の野菜炒めとビールがうまい。農業の未来を考えた野菜の新しい流通先
- 川越といえば、うなぎと蔵造りの街並みとさつまいもと…?
- これが八百屋?オーガニック野菜の量り売り専門八百屋でスムージーやビールも飲める
- ペヤングとアパ社長カレーのコラボ!インパクト抜群のインスタント焼きそばの味は?
- 大豆ミートの野菜炒め定食と肉野菜炒め定食の栄養比較
- 近大卒のマグロ?近畿大学水産研究所の世界初完全養殖クロマグロが絶品!
- もともとは中華料理屋?神田カレーグランプリ殿堂入り?日乃屋カレーで「名物カツカレー」ランチ
- 1食分の野菜ってどれくらい?1日分の野菜をとるのって意外と大変
- からあげグランプリって?東日本スーパー惣菜部門金賞受賞のマルエツの唐揚がうまい
- 【寿司薀蓄】最近は高級店も立ち食い寿司屋を出店?江戸の庶民は米食べすぎ?
- バターチキンカレーの発祥はタンドリーチキン発祥の店?北インドカレーの特徴も紹介!
- 【ガチ中華でちょい飲み】チェーンっぽくないガチっぷり!町中華とは違ったうまさが魅力!
- 何が3割?「ぎょうざの満洲」のチャーハンが「3割うまい!!」
- 【23時の恵方巻】コンビニ・スーパーで恵方巻の売れ残り具合をチェックしてみた
- 【品川】駅ナカのバルマルシェ コダマでコスパ最高500円モーニング!
- 前へ
- 1
- 次へ
1〜23件/23件