【大人気】ネットで話題!さつまいもで作る簡単『デリ風サラダ』の秘密とは?
チャオ!
どうも、ガンガンです!
このレシピはレシピサイトで人気1位になり、ネットニュースにもなった自他共に認める大人気レシピです。
さつまいもの甘みをツナの塩気で引き立てています。
ボリュームがあり、作り置きとしても万能ですが、実はワインと相性が良いです。
大人気のデリ風サラダお試しあれ!
レシピ
〘材料〙4人分
さつまいも 200g
小松菜 60g
ツナ 60g
マヨネーズ 30g
塩 少々
こしょう 少々
〘作り方〙
1.さつまいもを1~2cm幅の銀杏切りにします。小松菜を3cm長さに切る。
2.耐熱ボウルに入れて、電子レンジで600W7分加熱する。塩をしてその後冷ます。
3.ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
【ポイント】
レンチンした後に小松菜から水分が多く出る場合があります。その場合は水気を切ってください。
さつまいもはペーストみたいにしたければ少し小さめにして、潰すのもありです!
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★NadiaArtist
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------