Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【9月14日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「スターバックス」
「マンゴートロピカルクリームフラペチーノ(680円)」
マンゴーやトロピカルフルーツなど、フルーツの風味が存分に楽しめるフラペチーノです。
マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ、オレンジなどのフルーツジュースベースとミルクと氷を合わせたものに、さらに同じフルーツジュースを合わせ、2つの食感で味わえるようにしました。
※2024年9月12日からの新商品

9位:「なか卯」
「海鮮ユッケ丼・並盛(790円)」
4種の海鮮具材(甘えび、まぐろ、サーモン、いか)をたっぷり使用した海鮮丼です。
食べやすいサイズの角切りにした“まぐろ”や“サーモン”、歯ごたえのある“いか”、甘みの強い“甘えび”、錦糸卵、さらに旨辛ダレと”こだわり卵”の卵黄を盛りつけています。
※2024年9月4日からの期間限定メニュー

8位:「松屋」
「親子丼(590円)」
松屋の「親子丼」は、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、独自バランスでブレンドした特製タレで煮た玉ねぎをとろとろ玉子でとじ、きざみ海苔をトッピングしたふわっと優しく香る逸品です。
※2024年9月10日からの期間限定メニュー

7位:「ほっともっと」
「チキポテBOX(650円)」
人気の揚げ物メニュー“から揚”5個と“フライドポテト”の盛り合わせです。
※2024年9月11日からの新メニュー

6位:「かつや」
「秋の海鮮カツ丼(935円)」
かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた、今しか味わえない海鮮フライたまごとじをライスに盛りつけています。
※2024年9月13日からの期間限定メニュー

5位:「かつや」
「秋の海鮮フライ定食(979円)」
秋の海鮮を代表する「広島産カキフライ」をはじめ、海老フライとほたてフライを一皿に盛り合わせた一品です。
※2024年9月13日からの期間限定メニュー

4位:「ほっともっと」
「ネギ塩牛タン弁当(960円)」
薄切りで柔らかい食感の“牛タン”をごはんと共に楽しめる弁当です。
“牛タン”を焼成後、ブラックペッパーや、にんにくの効いた“パンチの効いた塩ダレ”を絡めて、ネギをたっぷり使用した“ごま油が香るネギ塩ダレ”を上からかけることによって、“牛タン”の旨みを最大限に引き出しました。
※2024年9月11日からの数量限定メニュー

3位:「ビアードパパ」
「ザクザク!スティックシュー(240円)」
ガブッと手軽に、ザクザク香ばし食感を楽しめるスティック型のシュークリーム、ワンハンドスイーツです。
※2024年9月1日からの新商品

2位:「吉野家」
「新スタミナ超特盛丼(1029円)」
ご飯の上に、特製たれで仕上げた牛肉・牛カルビ肉・鶏肉をのせて、食べるラー油とねぎをトッピングして、マヨネーズドレッシング、追い飯付きです。
生卵・半熟玉子を選べるため、半熟玉子にしました。

1位:「丸亀製麺」
「焼きたて牛すき釜玉うどん・並(840円)」
ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、注文ごとに特製の割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がる一杯です。
※2024年9月3日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年9月7日から9月13日】(外部リンク)
【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

【吉野家】新スタミナ超特盛丼・半熟玉子【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事