かつやで「海鮮フライ定食」を食べてみた感想
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2024年9月13日より、かつやが新商品「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮カツ丼」を販売開始しました。
秋の海鮮を代表する「広島産カキフライ」をはじめ、海老フライとほたてフライを一皿に盛り合わせた一品です。
今年初登場の「秋の海鮮カツ丼」は、かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた、今しか味わえない海鮮フライたまごとじをライスに盛りつけています。
メニューは、「秋の海鮮フライ定食(979円)」、「秋の海鮮カツ丼(935円)」、「カキフライ2個(385円)」があります。
店舗へ向かい、「秋の海鮮フライ定食(979円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると879円です。
9分くらいで提供されました。
カキフライ2個、海老フライ2本、ほたてフライ1個、タルタルソース、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせです。
とん汁の具材は、豚肉・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・こんにゃくなどが入っています。
カキフライを食べると、サクサクッと香ばしい衣が印象的、やわらかい身でジューシー感やとろける食感はあまりなく、牡蠣自体の味を感じます。
海老フライは、サクサクぷりっと、海老の旨みを少し感じ、ほたてフライもサクサクで噛みごたえがあり、ほたて自体の旨みは弱めです。
カキフライ・タルタルソース・ご飯で食べごたえ抜群、クセになるおいしさです。
「秋の海鮮フライ定食」は、3種類の海鮮フライを楽しめる新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
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