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かつやで「海鮮フライ定食」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月13日より、かつやが新商品「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮カツ丼」を販売開始しました。
秋の海鮮を代表する「広島産カキフライ」をはじめ、海老フライとほたてフライを一皿に盛り合わせた一品です。
今年初登場の「秋の海鮮カツ丼」は、かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた、今しか味わえない海鮮フライたまごとじをライスに盛りつけています。
メニューは、「秋の海鮮フライ定食(979円)」「秋の海鮮カツ丼(935円)」「カキフライ2個(385円)」があります。

引用元:かつや公式サイト
引用元:かつや公式サイト

店舗へ向かい、「秋の海鮮フライ定食(979円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると879円です。

9分くらいで提供されました。
カキフライ2個、海老フライ2本、ほたてフライ1個、タルタルソース、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせです。
とん汁の具材は、豚肉・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・こんにゃくなどが入っています。

カキフライを食べると、サクサクッと香ばしい衣が印象的、やわらかい身でジューシー感やとろける食感はあまりなく、牡蠣自体の味を感じます。
海老フライは、サクサクぷりっと、海老の旨みを少し感じ、ほたてフライもサクサクで噛みごたえがあり、ほたて自体の旨みは弱めです。
カキフライ・タルタルソース・ご飯で食べごたえ抜群、クセになるおいしさです。

「秋の海鮮フライ定食」は、3種類の海鮮フライを楽しめる新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。

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【かつや】秋の海鮮フライ定食(カキフライ・海老フライ・ほたてフライ)【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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