松屋で「親子丼」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月10日より、松屋が新商品「親子丼(590円)」を販売開始しました。
松屋の「親子丼」は、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、独自バランスでブレンドした特製タレで煮た玉ねぎをとろとろ玉子でとじ、きざみ海苔をトッピングしたふわっと優しく香る逸品です。
黄金色の玉子と柔らかい鶏肉、心身に沁みわたる煮汁が特徴的で、卓上の紅生姜や七味唐辛子で風味豊かにアレンジしてもおいしく食べられます。
店舗へ向かい、「親子丼(590円)」を注文して実食調査します。
特製タレで煮た鶏もも肉と玉ねぎを玉子でとじ、ライスに盛りつけ、きざみ海苔を添えてボリューム満点です。
特製タレの良い香りが食欲をそそります。
食べると、熱々で程よく柔らかい鶏肉の素材の旨みを感じ、甘じょっぱい味付け、玉子の優しい味わいがクセになり、玉ねぎのシャキッと食感と甘みがアクセントです。
玉子は、とろっとした部分もあり、七味唐辛子をかけて風味豊かです。
「親子丼(590円)」は、おいしくて食べごたえのある新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】親子丼【期間限定メニュー】(外部リンク)