Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「お月見うどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月3日、丸亀製麺が新商品「焼きたて牛すき釜玉うどん」を販売開始しました。
ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、注文ごとに特製の割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がる一杯です。
価格は、並840円、大1000円、得1160円です。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
※同日発売の新商品「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「焼きたて牛すき釜玉うどん・並(840円)」を注文して実食調査します。
打ち立てうどん、玉子、特製の割り下で焼き上げた牛肉で作られた「お月見うどん」です。
シンプルで魅力的な見た目、割り下の甘辛い香りが食欲をそそります。

うどん、割り下は、このような感じです。

うどんを食べると、もっちもち食感でなめらか、コシがあって小麦の旨みを感じ、割り下の甘辛く濃い味付けが食欲を刺激します。
牛すき焼きは、脂身の甘みが印象的でこってり、やわらかい牛肉のジューシーな旨みがたまりません。
玉子をからめて、とろっとまろやかで相性抜群、贅沢なおいしさです。

「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、シンプルな組み合わせでクセになるおいしさ、おすすめの新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事