早く教えてよ!スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「画期的だ」【意外な組合せ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/title-1708736388333.jpeg?exp=10800)
「スライスチーズが家にある」
「トーストやグラタンに使うのは飽きた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。
材料(1~2人分)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708736573249.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- スライスチーズ…2枚
- ちくわ…4本
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708736758156.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちくわをそれぞれ縦半分に切ります。
![写真は「倍量」で調理した場合のものを使用しています。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708736782795.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スライスチーズを中火で加熱し…
(テフロン加工のフライパンの場合は油なしでOKです。)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708736858835.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チーズが溶けてきたら…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708736950178.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちくわを4切れずつ乗せます。
(一般的なちくわ4本分と、スライスチーズは、サイズがピッタリである場合が多いです。)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708737033661.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チーズの端がキツネ色になったら、フライ返しを使って裏返し、中火で1分ほど焼けば…
こんがりと焼けたチーズの香りが食欲をそそる「ちくチー焼き」の完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708737110930.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とても手軽ですが、おやつや弁当、おつまみなど幅広く使えるレシピ。
「ちょうど今、冷蔵庫にスライスチーズと竹輪がある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708737473668.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01675575/image-1708737495843.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「すぐに試します」【意外なモノ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。