ウインナーを使った簡単で美味しい一品に「食事が楽しくなる」などコメント多数【オススメの食べ方とは】
「ウインナーはいつも茹でたり焼いたりして、そのまま食べている」
「食べ応えのあるメインディッシュを用意したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを使った簡単で美味しいレシピ」をご紹介します。
材料(2人分)
- ウインナー…3〜4本
- 卵…2こ
- アボカド…1こ
作り方
半分に切り種を取り出したアボカドに、角切りになるよう包丁を入れ…
皮を剥がしてバラバラの状態にしておきます。
ウインナーは食べやすい大きさに切り…
卵は溶いておきます(箸ではなくフォークで溶くと少し時短になります)。
油(分量外、小さじ1)を引いたフライパンに、アボカドとウインナーを入れて中火で炒め、軽く焼き色がついてきたら…
具材をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて、触らず中火のまま30秒ほど加熱します。
卵の縁が少し固まってきたら、炒り卵を作るイメージでかき混ぜるように炒め…
最後に、ウインナーとアボカドと一緒に炒め合わせれば…
ゴロゴロっとした具材の食感が楽しく、満足感の高いメインディッシュ「ウインナーとアボカドの卵炒め」の完成です。
ウインナーの旨みだけのシンプルな味付けであるため、塩胡椒やケチャップ、マヨネーズ、ポン酢などを使い、お好みの味になるよう「卓上調味」で召し上がっていただくのがポイントです。
卓上調味を採用することで…
例えばお子さんがいらっしゃる場合や、味の好みが家族内で異なる場合でも、個々人の好みに応じて食べやすくアレンジしていただけるため、満足感の高い食卓になるかもしれません。
もちろん、お一人で召し上がる場合や、家族内の好みが一致する場合は、炒める際にカレー粉や塩胡椒を加えて炒めるなどしていただくこともできます。
今回のレシピをSNSでご紹介したところ…
- 「卓上調味で自分の好みに合わせて自由に味付け!食事が楽しくなります」(Mさん)
- 「今回のレシピに粒マスタードを付けてもおいしそうだなと思いました」(Kさん)
といったご感想をいただきました。
「ウインナーはいつもそのまま焼いていた」「家族の好みが異なるから味付けが大変」という方は、ぜひ今回のレシピを一度お試しいただければ幸いです。
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