Yahoo!ニュース

ウインナーを使った簡単で美味しい一品に「食事が楽しくなる」などコメント多数【オススメの食べ方とは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ウインナーはいつも茹でたり焼いたりして、そのまま食べている」
食べ応えのあるメインディッシュを用意したい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを使った簡単美味しいレシピ」をご紹介します。

材料(2人分)

  • ウインナー…3〜4本
  • …2こ
  • アボカド…1こ

作り方

半分に切り種を取り出したアボカドに、角切りになるよう包丁を入れ…

皮を剥がしてバラバラの状態にしておきます。

ウインナーは食べやすい大きさに切り…

は溶いておきます(箸ではなくフォークで溶くと少し時短になります)。

油(分量外、小さじ1)を引いたフライパンに、アボカドウインナーを入れて中火で炒め、軽く焼き色がついてきたら…

具材をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて、触らず中火のまま30秒ほど加熱します。

卵のが少し固まってきたら、炒り卵を作るイメージでかき混ぜるように炒め…

最後に、ウインナーアボカドと一緒に炒め合わせれば…

ゴロゴロっとした具材の食感が楽しく、満足感の高いメインディッシュ「ウインナーとアボカドの卵炒め」の完成です。

ウインナーの旨みだけのシンプルな味付けであるため、塩胡椒ケチャップマヨネーズポン酢などを使い、お好みの味になるよう「卓上調味」で召し上がっていただくのがポイントです。

卓上調味を採用することで…

例えばお子さんがいらっしゃる場合や、味の好みが家族内で異なる場合でも、個々人の好みに応じて食べやすくアレンジしていただけるため、満足感の高い食卓になるかもしれません。

もちろん、お一人で召し上がる場合や、家族内の好みが一致する場合は、炒める際にカレー粉塩胡椒を加えて炒めるなどしていただくこともできます。

今回のレシピをSNSでご紹介したところ…

  • 「卓上調味で自分の好みに合わせて自由に味付け!食事が楽しくなります」(Mさん)
  • 「今回のレシピに粒マスタードを付けてもおいしそうだなと思いました」(Kさん)

といったご感想をいただきました。

「ウインナーはいつもそのまま焼いていた」「家族の好みが異なるから味付けが大変」という方は、ぜひ今回のレシピを一度お試しいただければ幸いです。

忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。

「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だち追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ウインナー」←茹でないで!「メーカー公式」の調理法が「節約&時短」で便利【簡単すぎるコツとは】

ゆでるの待って!ジャガイモを時短で調理する方法に「今までの時間を返して」「節約になる」【意外なコツ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事