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「早く教えてよ」ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「みかんを普通に食べるのに飽きた
いつもと違う楽しみ方を知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「みかんの美味しい食べ方」を今回ご紹介します。

「これはリピしたい」と思えるアイデア。必見です。

みかんのアレンジ

みかんを2~3個ほど用意し…

皮をむいて、ひと粒ずつばらしながら、密閉できる容器に入れていきます。

(今回は「インスタントコーヒーの空き瓶」を活用しています。)

満杯になるまでミカンを入れたら…

強炭酸水を用意し…

容器に注いでいきます。

強炭酸水を満杯まで注いだらフタをして、冷蔵庫半日ほど漬ければ…

「ジュワジュワッ」とした食感が美味しい「炭酸みかん」の完成です。

見た目の変化はほとんどありませんが、ミカンそのものの甘さはそのままに、噛み締めるほどに炭酸を感じられる一品になります。

「コタツでみかん」に飽きてきたら「コタツで炭酸みかん」を楽しんでみるというのは、いかがでしょうか。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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