「早く教えてよ」ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
「みかんを普通に食べるのに飽きた」
「いつもと違う楽しみ方を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「みかんの美味しい食べ方」を今回ご紹介します。
「これはリピしたい」と思えるアイデア。必見です。
みかんのアレンジ
みかんを2~3個ほど用意し…
皮をむいて、ひと粒ずつばらしながら、密閉できる容器に入れていきます。
(今回は「インスタントコーヒーの空き瓶」を活用しています。)
満杯になるまでミカンを入れたら…
強炭酸水を用意し…
容器に注いでいきます。
強炭酸水を満杯まで注いだらフタをして、冷蔵庫で半日ほど漬ければ…
「ジュワジュワッ」とした食感が美味しい「炭酸みかん」の完成です。
見た目の変化はほとんどありませんが、ミカンそのものの甘さはそのままに、噛み締めるほどに炭酸を感じられる一品になります。
「コタツでみかん」に飽きてきたら「コタツで炭酸みかん」を楽しんでみるというのは、いかがでしょうか。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。
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