「早く知りたかった」味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「画期的だ」「すぐに試します」【意外なモノ】
「毎日の味噌汁がマンネリ化した」
「作り置きしたので2日目は味変したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「味噌汁を簡単に美味しくアレンジする方法」をご紹介します。
まるで別の食べ物に
みそ汁に「ヨーグルト」を入れると、まろやかになって美味しい、ということを聞いたことがある方は多いと思います。
しかし、どうしても「酸っぱく」なってしまうため、私は好みではありませんでした。
そんな中で見つけたのが…
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」です。
こちらは、「大豆粉」と「ぶどう糖」のみで作られていて、乳製品にアレルギーがある方も食べられるのが特徴ですが…
そのこと以上に驚いたのが、「酸っぱくない」ということです。
ヨーグルト独特の酸味が少ないので、豆腐のように、とても食べやすい印象です。
ということは…
みそ汁にも合うのか、と想像し、実際に加えてみたところ…
クリーミーで、ミルク系のスープのような印象となり、とても美味しく感じました。
酸味がない点も、個人的には食べやすいです。
手軽に味変できるうえ、たんぱく質やカルシウムを補えるので、我が家ではとても重宝しそうです。
「普通のヨーグルトは酸味が苦手で…」という方は、ぜひ一度スーパー等でお手に取ってみるのも良いかもしれません。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
サイダーを入れると激変する飲み物とは「とろとろで旨い」「リピする」意外な組合せ
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。