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【再生数日本トップ】全国で「箸が止まらない!」と噂のプロの青椒肉絲の秘密

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!!

今日は僕の大人気バズレシピの『青椒肉絲』の紹介です。

YouTubeショートで日本一の再生回数を誇り、コメント欄には「家族がバクバク食べる!」、「一瞬でなくなった!!」との声が止みません。。

手間はかかるかもしれませんが、それがどうでもよくなる感動があります。

ぜひお試しあれ!

レシピ

『青椒肉絲』

〘材料〙4人分

豚ロース肉(生姜焼き用) 250~300g
A 酒 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A 塩 ふたつまみ
A こしょう 少々
卵 1個
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3

ピーマン 3個
たけのこの水煮 1個(約150g)
白ネギ 20g
B 砂糖 小さじ1
B こしょう 少々
B 酒 大さじ1
B 醤油 大さじ2
B オイスターソース 小さじ2
B 鶏ガラスープの素 小さじ2
B ごま油 小さじ1・1/2
B 水溶き片栗粉 大さじ1((水:片栗粉=1:1))

サラダ油(炒め用) 大さじ3

〘作り方〙

1.Bを混ぜ合わせる。(合わせ調味料)

2.ピーマンとたけのこの水煮を細切りにする。白ネギをみじん切りにする。豚ロース肉(生姜焼き用)を細切りにする。

3.ボウルに肉を入れ、Aを加えて揉み込む。卵を加えてさらに揉み込む。片栗粉を全体にまぶして揉む。サラダ油を加えて揉み込む。

4.フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、中火で2を色が変わるまで炒める。たけのこを加えて1分さらに炒める。ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。

5.合わせ調味料を加えて強火で炒め合わせる。

【ポイント】

・肉の下味は表記の通り、必ず順番に材料を加えてください。一気に加えると全てが台無しになり、全く違う料理になります。

・材料の細切りは細くなりすぎないようにしましょう。肉は特に縮むので、ほんの少し大きめで!

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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