Yahoo!ニュース

「ウインナー」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【焼かない・茹でない】旨い組合せ

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ウインナーを食べることがある」
「その際、いつも焼く茹でるかして食べている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナー簡単美味しく食べる方法」をご紹介します。

メーカー公式の時短調理

茹でたり、焼いたりして、そのまま食べても美味しいウインナーですが、日本ハムの公式サイトを確認していたところ、とても手軽で美味しそうな調理法(時短レシピ)を見つけました。

実際に試してみましたので、その感想もします。

まずは…

コンソメ(小さじ1/2)、粉チーズ(大さじ2)、(少々)を耐熱容器に入れて…

さらに、牛乳(大さじ2)を入れてかき混ぜたら、ウインナー(3本)を加えて電子レンジ500W1分半、加熱します(ラップあり)。

加熱が終わったら…

卵黄(1こ)を加えて…

かき混ぜます。

最後に…

パッケージに記載のとおり解凍した冷凍うどん(1玉)を加えて…

全体を混ぜ合わせれば…

卵黄コンソメチーズ、そしてウインナーが見事にマッチした一品「カルボナーラうどん」の完成です。

生クリームを使用せず、また、混ぜてチンしただけにもかかわらず、たいへん濃厚な口当たりに仕上がるうえに、卵黄を後入れすることで、カルボナーラ特有の「ソース作りの途中で卵がダマになる」という事態を防ぐことができると感じました(ウインナーが合わさることで満足感も高くなると感じます)。

加えて…

黒コショウと薬味ネギをトッピングしてみました。
黒コショウと薬味ネギをトッピングしてみました。

火を使わないため、忙しい時でも作りやすく、お湯を沸かして食材を茹でる工程もないため、節約にもつながるのではないかとも考えました。

ウインナーに関して広い知見を有するメーカーだからこそ提案できる「簡単美味しい時短」を兼ね備えたレシピであるように感じました。

「気になる」「美味しそう」と思われた方は、公式サイトもご確認のうえ、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。今後も、いろいろな食品食材の調理について研究し、その結果についてYahoo!ニュース等でご紹介していきます。

忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。

「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だち追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ギョーザ」そのまま焼かないでください「焼き餃子協会」が紹介する「簡単に美味しく」焼くコツがすごい

「パスタ」そのまま茹でないでください「日本パスタ協会」の紹介するコツが便利すぎてリピ決定かも

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事