「ウインナー」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【焼かない・茹でない】旨い組合せ
「ウインナーを食べることがある」
「その際、いつも焼くか茹でるかして食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを簡単に美味しく食べる方法」をご紹介します。
メーカー公式の時短調理
茹でたり、焼いたりして、そのまま食べても美味しいウインナーですが、日本ハムの公式サイトを確認していたところ、とても手軽で美味しそうな調理法(時短レシピ)を見つけました。
実際に試してみましたので、その感想もします。
まずは…
コンソメ(小さじ1/2)、粉チーズ(大さじ2)、塩(少々)を耐熱容器に入れて…
さらに、牛乳(大さじ2)を入れてかき混ぜたら、ウインナー(3本)を加えて電子レンジ500Wで1分半、加熱します(ラップあり)。
加熱が終わったら…
卵黄(1こ)を加えて…
かき混ぜます。
最後に…
パッケージに記載のとおり解凍した冷凍うどん(1玉)を加えて…
全体を混ぜ合わせれば…
卵黄、コンソメ、チーズ、そしてウインナーが見事にマッチした一品「カルボナーラうどん」の完成です。
生クリームを使用せず、また、混ぜてチンしただけにもかかわらず、たいへん濃厚な口当たりに仕上がるうえに、卵黄を後入れすることで、カルボナーラ特有の「ソース作りの途中で卵がダマになる」という事態を防ぐことができると感じました(ウインナーが合わさることで満足感も高くなると感じます)。
加えて…
火を使わないため、忙しい時でも作りやすく、お湯を沸かして食材を茹でる工程もないため、節約にもつながるのではないかとも考えました。
ウインナーに関して広い知見を有するメーカーだからこそ提案できる「簡単、美味しい、時短」を兼ね備えたレシピであるように感じました。
「気になる」「美味しそう」と思われた方は、公式サイトもご確認のうえ、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。今後も、いろいろな食品、食材の調理について研究し、その結果についてYahoo!ニュース等でご紹介していきます。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ギョーザ」そのまま焼かないでください「焼き餃子協会」が紹介する「簡単に美味しく」焼くコツがすごい
「パスタ」そのまま茹でないでください「日本パスタ協会」の紹介するコツが便利すぎてリピ決定かも
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。