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まるで高級レストラン!かぼちゃのスープを3倍おいしくする裏ワザ

お天気ママ料理研究家&気象予報士

こんにちは。料理研究家&食養生アドバイザーのお天気ママです。秋になって、かぼちゃのスープが美味しい季節になりましたね。
そこで今回はかぼちゃのスープを2倍も3倍も美味しくする裏技を紹介します。

裏ワザはシナモン

裏ワザは、「仕上げにシナモンをかける」です。もう20年も前のことになりますが、銀座のお洒落なレストランでたべたカボチャのスープにシナモンがかかっていて、とっても美味しかったので、私の定番になりました。

かぼちゃの緑黄色野菜ゆえの青臭さをシナモンが消してくれて、カボチャの甘みとコクを引き出してくれます。2倍も3倍も美味しくなって、上品で高級レストランのような味わいになりますよ。

量はほのかに感じるくらい

シナモンは、市販のパウダータイプのものでOKです。量は1人分に対して、軽くひとふりくらいが目安です。かぼちゃの青臭さを隠すことが目的なので、シナモンを少し感じるか、感じないくらいの少量で調整をしてくださいね。

ほんの少しのシナモンが、いい仕事をしてくれるので、その違いにびっくりするほどですよ。

最後に

今回は、カボチャのスープを2倍も3倍も美味しくする裏技を紹介しました。シナモンを少しかけることで、カボチャ特有の青臭さが消えて、高級レストランのような味わいになるので、ぜひお試しくださいね。

かぼちゃのスープを手作りする場合には、「切らない&ミキサーも不要でつくる裏ワザ」も先日紹介したので、合わせてお試しください。

料理研究家&気象予報士

せっかちな性格と気象・薬膳の知識を生かして、時短簡単で体にいいレシピや裏ワザを紹介しています。 現在、2児の子育て中の有職主婦。 すぐに作れる副菜や簡単すぎる麺類の料理が得意です。 熱中症予防・夏バテ予防、冷え性の改善、花粉症の軽減など、 季節病・気象病のレシピも随時紹介しています。 ■有資格 気象予報士 健康気象アドバイザー 国際中医薬膳師 食生活指導士®2級

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