「大根があったら試して」意外過ぎる珍味との組み合わせでつくる即席漬け!お酒もご飯も進んでヘルシー
こんにちは。せっかちな料理家のお天気ママです。今回もせっかちな私ならではの、とっても簡単でいておいしいレシピを紹介します。
今回は大根に、ある珍味を組み合わせます。意外過ぎる組み合わせですが、その珍味ならではの納得のおいしさで、お酒やご飯がすすみますよ。ぜひお試しくださいね。
ビーフジャーキーで旨味プラス
組み合わせるのは、ビーフジャーキーです。拍子切りにした大根と細切りにしたビーフジャーキー、麺つゆとごま油をビニールに入れて、30分くらい漬けます。
ビーフジャーキーからいい旨味がでて、大根の水分を吸って柔らかくなるので、とってもおいしい即席漬けになりますよ。お酒にも、ご飯にもあいます。
大根とビーフジャーキーの麺つゆ漬け|レシピ
■2~3人分
大根=5~6cm(正味200g)
ビーフジャーキー=10g
A.麺つゆ(3倍濃縮)=大さじ1~
A.ごま油=大さじ1/3
白ごま=お好みで
①-切る
大根は皮を剥いて、3~4cmの長さで、拍子切りにする。
②-入れる
ビニールに、①とビーフジャーキーは細切りにして入れ、【A】を加える 。
※ビールジャーキーは、キッチンバサミを使うと切りやすいです。
③-漬ける
ビニールの空気を抜いて閉じ、30分くらい漬ける。
※時間がない時は、漬け時間は5分くらいでも大丈夫です。
④-盛り付け
皿に盛り、白ごまをのせる。
最後に
ビーフジャーキーとの組み合わせで、いつもの大根がおいしい副菜になります。ぜひお試しくださいね。他にも、大根を使ったレシピを紹介しています。是非合わせて参考にしてください。
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