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「大根があったら試して」意外過ぎる珍味との組み合わせでつくる即席漬け!お酒もご飯も進んでヘルシー

お天気ママ料理研究家&気象予報士

こんにちは。せっかちな料理家のお天気ママです。今回もせっかちな私ならではの、とっても簡単でいておいしいレシピを紹介します。

今回は大根に、ある珍味を組み合わせます。意外過ぎる組み合わせですが、その珍味ならではの納得のおいしさで、お酒やご飯がすすみますよ。ぜひお試しくださいね。

ビーフジャーキーで旨味プラス

組み合わせるのは、ビーフジャーキーです。拍子切りにした大根と細切りにしたビーフジャーキー、麺つゆとごま油をビニールに入れて、30分くらい漬けます。

ビーフジャーキーからいい旨味がでて、大根の水分を吸って柔らかくなるので、とってもおいしい即席漬けになりますよ。お酒にも、ご飯にもあいます。

大根とビーフジャーキーの麺つゆ漬け|レシピ

■2~3人分
大根=5~6cm(正味200g)
ビーフジャーキー=10g
A.麺つゆ(3倍濃縮)=大さじ1~
A.ごま油=大さじ1/3
白ごま=お好みで

①-切る

大根は皮を剥いて、3~4cmの長さで、拍子切りにする。

②-入れる

ビニールに、①とビーフジャーキーは細切りにして入れ、【A】を加える 。

※ビールジャーキーは、キッチンバサミを使うと切りやすいです。

③-漬ける

ビニールの空気を抜いて閉じ、30分くらい漬ける。

※時間がない時は、漬け時間は5分くらいでも大丈夫です。

④-盛り付け

皿に盛り、白ごまをのせる。

最後に

ビーフジャーキーとの組み合わせで、いつもの大根がおいしい副菜になります。ぜひお試しくださいね。他にも、大根を使ったレシピを紹介しています。是非合わせて参考にしてください。

⇒大根があったら試してみて!残念な大根を老舗の上品漬物に変える調味料とは?リピート必須であと一品に便利

⇒台所に立ったら5分で完成!ボリューミーでヘルシーなおかず「大根でかさまし豚キムチ」のレシピとポイント

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料理研究家&気象予報士

せっかちな性格と気象・薬膳の知識を生かして、時短簡単で体にいいレシピや裏ワザを紹介しています。 現在、2児の子育て中の有職主婦。 すぐに作れる副菜や簡単すぎる麺類の料理が得意です。 熱中症予防・夏バテ予防、冷え性の改善、花粉症の軽減など、 季節病・気象病のレシピも随時紹介しています。 ■有資格 気象予報士 健康気象アドバイザー 国際中医薬膳師 食生活指導士®2級

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