「パクパク食べちゃいます!」大葉があるなら一度は作って「すごいアイディア」「やってみます」
「大葉が手頃な価格で買えた」
「薬味以外の食べ方を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「大葉を使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。
材料
- 大葉…5枚
- とろけるチーズ…50g
作り方
耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、その上にとろけるチーズを広げ…
大葉をのせます。
耐熱皿ごと電子レンジ600Wで3〜5分ほど加熱すれば…
簡単に作れておつまみにもピッタリな「チーズと大葉のパリパリ」の完成です。
(電子レンジの種類や使用年数により加熱時間が変わるため、適度なパリパリ具合になるまで加熱時間をご調整ください。)
小腹満たしにもピッタリな今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「夫はお酒のおつまみに、私はおやつがわりに、パクパク食べちゃいます!」(Kさん)
- 「これはすごいアイデア!うちでよくしなびた大葉を見ます。次見たらやってみます。」(Mさん)
といったご感想をいただきました。
「使いきれず、しなびそうになっている大葉がある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「めんつゆが薄くなる」そうめん食べる時の問題を解決する裏ワザ【意外な方法】
「ナニコレうまっ!」鶏むね肉を美味しく調理する方法に「何でこんなに柔らかい?」
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)からもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。