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【野菜炒めに飽きたあなたへ】キャベツのアンチョビ炒め

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

1玉買ったものの、冷蔵庫に居座り、

気づいたら野菜炒めになっている『キャベツ』

皆さん、レパートリーありますか??

キャベツはアンチョビとの相性が抜群!!

なかなか買う機会がないかもしれませんが、

賞味期限も長いので、ぜひこの機会に買ってみては?

レシピ

【材料 4人分】

キャベツ 300g
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ(トッピング用) 1枚

【作り方】

1.にんにくをみじん切りにする。キャベツを一口大に切る。芯の部分はせん切りにする。

2.キャベツの葉を耐熱さらに入れ、蓋をして電子レンジ600W3分加熱する。

3.フライパンに鷹の爪とにんにく、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する。

4.香りが立ってきたら、アンチョビを加えて潰しながら1分ほど加熱する。

キャベツの芯を加えて、さらに1分炒める。

5.キャベツの葉を加えて、中火で2分全体が艶やかになるまで炒める。

【ポイント】

* アンチョビは炒めすぎると、臭みが出ます。

* 辛いのが苦手な方は、鷹の爪はなくても大丈夫です。

* アンチョビは商品によって塩気が違うので、最後に味見をして、必要であれば塩をしてください。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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