「まさかの食べ方」豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な調理法】
「豆腐が家にある」
「冷奴は飽きた。他の食べ方はないかな」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐の美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐…300~350g
- たまご…1こ
- ウインナー、ピーマン…2~3本(個)
- ピザ用チーズ、ケチャップ…お好みの量
作り方
木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで3分加熱します。
加熱後、キッチンペーパーと水分を取り除き…
卵を加え…
よく混ぜ合わせます。
油(分量外)を引いたフライパンに流し入れ、中火で4分ほど焼き…
ケチャップをかけ…
スプーン等で広げたら、チーズ、カットしたウインナーとピーマンを乗せ、フタをして中火で3分ほど焼けば…
「え、ピザなの?」と言いたくなる「お豆腐のピザ風」の完成です。
しっかりと水切りをした木綿豆腐は、噛み応えが増し、ピザ生地のような活躍をします。
ヘラを使って、ピザのように切り分ければ、「低糖質&高たんぱく」でパーティー気分を味わえるかもしれません。
「ちょうど今、豆腐が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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卵があるなら一度は作って「一気に3個たべたい」「意外な食べ方」
「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」
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