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「まさかの食べ方」豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な調理法】

「豆腐が家にある
冷奴は飽きた。他の食べ方はないかな」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐…300~350g
  • たまご…1こ
  • ウインナーピーマン…2~3本(個)
  • ピザ用チーズケチャップ…お好みの量

作り方

木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、耐熱容器に入れ電子レンジ600W3分加熱します。

加熱後、キッチンペーパーと水分取り除き

を加え…

よく混ぜ合わせます。

(分量外)を引いたフライパンに流し入れ、中火4分ほど焼き…

ケチャップをかけ…

スプーン等で広げたら、チーズ、カットしたウインナーピーマンを乗せ、フタをして中火3分ほど焼けば…

「え、ピザなの?」と言いたくなる「お豆腐のピザ風」の完成です。

しっかりと水切りをした木綿豆腐は、噛み応えが増し、ピザ生地のような活躍をします。

ヘラを使って、ピザのように切り分ければ、「低糖質高たんぱく」でパーティー気分を味わえるかもしれません。

「ちょうど今、豆腐が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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