「ゆで卵」そのまま食べないで「マヨネーズ」だけじゃない意外な食べ方【まさかの組合せで簡単おつまみ】
「ゆで卵を時々つくることがある」
「マヨネーズや塩をつけて、そのまま食べることもある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ゆで卵の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2人分)
- ゆで卵…2つ
- マヨネーズ…大さじ1
- クリームチーズ…10~15g
- おろしにんにく…小さじ1/2
作り方
ゆで卵を半分に切り…
黄身だけを外して…
ボウルなどに移したら…
マヨネーズ、クリームチーズ、おろしにんにくを加え…
全体を混ぜ合わせます。
(クリームチーズは事前に冷蔵庫から出しておくと、程よく柔らかくなって混ぜやすいです。)
最後に…
黄身を白身の中に戻せば…
にんにくの香り、クリームチーズの濃厚な口当たり、そしてマヨネーズのコクがマッチした「おつまみゆで卵」の完成です。
そのまま食べても美味しいゆで卵ですが、ひと手間を加えることで、おしゃれなバルで提供されるような満足感のある一品に仕上げることができます。
お好みで…
青ネギや黒胡椒、七味、山椒などを振りかけるなど、自由にアレンジしていただくこともできます。
ゆで卵さえ用意できれば、あとは「混ぜるだけ」という簡単なステップで調理できる今回の食べ方。
「美味しそう」「ちょうど材料がそろっている」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
乾燥ワカメ「水で戻さない」で美味しく食べる方法に「超簡単」「美味しそう」まさかの方法がSNSで大反響
「ハム」そのまま食べないで「すごすぎる」「我が家でも大人気」意外と知らない【簡単で美味しい食べ方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。