Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

松崎恵理

一般社団法人日本栄養検定協会代表理事、博士(栄養学)・料理家

認証済みバッジについて
関連リンク(外部サイト)

一般社団法人日本栄養検定協会代表理事、博士(栄養学)、女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、料理家。専門は栄養疫学。栄養学の基本をだれでも気軽に学べる環境をつくりたいとの思いから協会を設立し、栄養検定を実施・運営。美味しく、健康的なレシピ作りも行う。日本栄養・食糧学会会員。慶應義塾大学卒業。栄養士養成校にて「統計学」の非常勤講師。LE CORDON BLEU(代官山校)料理課程を首席で卒業。菓子課程を修了しグランディプロム取得。Paris Ecole Ritz Escoffier 短期クラス修了。健康的に美しく痩せたい人向けの無料動画講座を配信中。lit.link/erimatsuzaki

記事一覧

1〜19件/19件(新着順)