Yahoo!ニュース

検索結果

35
  1. 今が旬のそら豆! 塩ゆで&ビールとはひと味違う、一皿料理&ワインの世界をどうぞ
    …フスカ。これはなかなか贅沢ですね」(平野さん) BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  2. 「月面のサムライ」「ランはシンデレラ」高橋藍22歳バレー王国イタリアでなぜ絶賛? ベテラン名物記者も断言「選手として一皮むけた」
     世界最高峰リーグと謳われるイタリア・セリエAで大きな結果を残したバレーボール日本代表・高橋藍(22歳)。現地でのリアルな評価を、在住23年のスポー…
    Number Webスポーツ総合
  3. 「細胞もポジティブだったのかも(笑)」高橋藍22歳が語るイタリア3季目の進化「本当の意味でバレーボールが楽しめるようになったのは…」
     モンツァに加入し、イタリアで3季目を迎えた高橋藍。新天地でいち早く信頼を勝ち取ると、攻守で主軸の地位を確立し、プレーオフではチームを3季ぶりの準決…
    Number Webスポーツ総合
  4. 相性抜群!「ふきと牛肉のバター醤油炒め」とオレンジワインのペアリングを提案
    …ン、私にとっては定番となりました」(平野さん) BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  5. 5年ぶり、令和初開催の自衛隊サッカー大会、厚木マーカスが最多21回目の優勝
    …[4.20 全国自衛隊大会決勝 海上自衛隊厚木航空基地マーカス 5-3 航空自衛隊入間基地第三補給処 西が丘]  全国各地の駐屯地や基地で活動するチ…
    ゲキサカサッカー
  6. 「おかんのハンバーグが一番好き」高橋藍の母が涙ながらに明かした壮絶な子育て期「中学生になっても、新しい靴を買ってあげられなくて…」
     一流アスリートの親はどう“天才”を育てたのか――NumberWeb特集『アスリート親子論』では、さまざまな競技で活躍するアスリートの原点に迫った記…
    Number Webスポーツ総合
  7. 「ほんまは同じバレーをやってほしくなかった」高橋藍の母が明かす“反抗期ナシ”の少年時代…「藍は生まれた時からライバル(兄)がいましたから」
     一流アスリートの親はどう“天才”を育てたのか――NumberWeb特集『アスリート親子論』では、さまざまな競技で活躍するアスリートの原点に迫った記…
    Number Webスポーツ総合
  8. 桃田賢斗が日本代表活動から引退 無敵の世界王者時代、悪夢の交通事故...激動の10年を経て最後の国際大会に挑む
    …日本のバドミントンの歴史を大きく変えたスーパースターが、自らの国際大会での活動引退を笑顔で報告した。男子シングルスの元世界王者である桃田賢斗(29歳…
    webスポルティーバスポーツ総合
  9. シンプルで滋味に富む。ふきのレシピとオレンジワインのペアリング
    …ン、私にとっては定番となりました」(平野さん) BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  10. 平野美宇、24歳の誕生日を報告!「かわいい美宇ちゃん」「今年が忘れられない年になりますように」など祝福の声
     卓球女子でパリ五輪代表の平野美宇(木下グループ)が15日までに自身のインスタグラムを更新し、24歳の誕生日を迎えたことを報告した。  14日に24…
    スポーツ報知スポーツ総合
  11. 料理家・平野由希子が教える、春の新玉ねぎと日本酒のペアリング
    …も広がり、楽しくて仕方ありません」(平野さん) BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  12. 川久保玲の「怒り」――「闇の中で目を開けよ」と"黒の声"が迫る
     その日は朝から本降りの雨が続く気配だった。コム デ ギャルソン社の3ブランドのショーが開催され、パリ・ファッションウィーク中、最も純粋なクリエイテ…
    FASHIONSNAPライフ総合
  13. 旬の味覚を自宅で。たらの芽とアンチョビベーコンのスパゲッティ
    …ページ 価格:¥4,180 発行:誠文堂新光社 BY YUKIKO HIRANO
    T JAPAN webライフ総合
  14. CFCL 高橋悠介の成長と挑戦 パリ公式ショーを機に次のステージへ
     高橋悠介が手掛ける「シーエフシーエル(CFCL)」の成長が目覚ましい。立ち上げから約3年半にしてパリ・ファッションウィーク(通称パリコレ)の公式シ…
    FASHIONSNAPライフ総合
  15. ロゼワイン「おじさん」と楽しむ、今が旬な「たらの芽」おつまみ
    …理などに合わせるのもいいですね」(平野さん)。 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  16. マリメッコが「ウニッコ」60周年記念のショーを開催 ブランド初のデニムラインも
     レベッカ・ベイ(Rebekka Bay)がクリエイティブディレクターを務める「マリメッコ(Marimekko)」が、東京国立博物館の表慶館で202…
    FASHIONSNAPライフ総合
  17. 25年目「サカイ」がハイブリッドで探求する新しいフォルム<2024-25年秋冬>
     3月4日、「サカイ(sacai)」が2024年秋冬ウィメンズコレクションをパリで発表した。これまでは開放的な空間でのショーが多かった「サカイ」だが…
    FASHIONSNAPライフ総合
  18. 虹色がポジティブに煌めく「ノワール ケイ ニノミヤ」24秋冬
     二宮啓が手掛ける「ノワール ケイ ニノミヤ(noir kei ninomiya)」が、2024年秋冬コレクションを発表した。
    FASHIONSNAPライフ総合
  19. ロシアがついにHIMARS撃破でウクライナに動揺広がる
    …<アメリカがウクライナに供与したHIMARSが、初めてロシア軍に破壊された。ここでもウクライナとロシアのバランスが変わってしまったのかロシア軍をさん…
    ニューズウィーク日本版国際総合
  20. スカートとパンツを重ねて魅せる「スカウザー」<パリのストリートスナップ>
     2024年秋冬コレクション期間にパリで撮影されたストリートスナップから、ファッショニスタたちの着こなしをチェック。今回のテーマは、パンツ(トラウザ…
    FASHIONSNAPライフ総合
  21. パブリックアートに着目 造形物を纏う「ジュンヤ ワタナベ」2024年秋冬
     2024年3月2日、「ジュンヤ ワタナベ(JUNYA WATANABE)」が2024年秋冬ウィメンズコレクションをパリにて発表した。コレクションノ…
    FASHIONSNAPライフ総合
  22. アンリアレイジがドラえもんとコラボ コレクションを発表〈24年秋冬〉
     2024年2月27日「アンリアレイジ(ANREALAGE)」が、2024年秋冬コレクションをプレゼンテーション形式で発表。ドラえもんや「リーボック…
    FASHIONSNAPライフ総合
  23. 食卓が華やぐ!菜の花レシピと注目のナチュラルワイン
    …株式会社  TEL.050-5240-5412 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  24. 食卓に春を呼び込む「菜の花レシピ」とセンスのいい缶ワイン
    …株式会社  TEL.050-5240-5412 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  25. Snow Man ラウールのミラノ&パリファッションウィークに密着 撮影秘話も
    …も印象的で、グローバルの舞台での存在感を感じさせました。 Koji Hirano 公式インスタグラム: @modemode ファッションウィークで得た…
    FASHIONSNAPライフ総合
  26. 料理家・平野由希子さんおすすめ!早春の味覚ふきのとうとお酒を心ゆくまで味わうアイデア
    …の新たな魅力に出会えるワインです」(平野さん) BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  27. 山本耀司が語った愛について 「ヨウジヤマモト プールオム」パリコレ
     デザイナー山本耀司が、愛について語った。  今シーズンのメンズファッションウィークは、混沌とした世界にデザイナーらが何を思い、もの作りや表現を通じ…
    FASHIONSNAPライフ総合
  28. 旬野菜「白菜」の絶品おつまみで、ワインとのマリアージュに舌鼓!
    …寄り添ってくれるよう存在ですね」(平野さん)。 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  29. コム デ ギャルソン オム プリュス×ナイキ、エア マックス TL 2.5を発表
     「コム デ ギャルソン オム プリュス(COMME des GARCONS HOMME PLUS)」が、パリで開催された2024年秋冬コレクション…
    FASHIONSNAPライフ総合
  30. 体の芯から温まる!「白菜と豚肉の塩麹鍋」に白ワインを合わせていただく
    …寄り添ってくれるよう存在ですね」(平野さん)。 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  31. 今が旬!「春菊のポテトサラダ」生で食べると苦味が少なく人気
    …季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリ…
    T JAPAN webライフ総合
  32. おせちの材料でもう一品。お酒によく合う「ごぼうと牛すじの赤ワイン煮」
    …い。楽しみ方が広がる日本酒です」(平野さん)。 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  33. おせちの一品にもおすすめ!お酒によく合うごぼうのおつまみ
    …い。楽しみ方が広がる日本酒です」(平野さん)。 BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  34. 今が旬!ブロッコリーの新しい食べ方とは? ビールとも相性抜群!
    …食事に合わせて飲むのがいいですね」(平野さん) BY YUKIKO HIRANO 平野由希子 素材を生かしたシンプルでおいしい料理に定評のある料理家。
    T JAPAN webライフ総合
  35. 旬のブロッコリーでビールが進むおつまみを!料理家・平野由希子さんが美味しいペアリングを提案
    …ンと料理のペアリングが楽しめる料理教室も主宰。 BY YUKIKO HIRANO
    T JAPAN webライフ総合

トピックス(主要)