Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. バルセロナ1おいしいパエリアが渋谷で! チリンギート エスクリバがリニューアルオープン
    …爽やかな「ヒラメのセビーチェ」、柔らかでみずみずしい「赤海老とかぶのカルパッチョ」をはじめとしたスペイン料理がラインナップ。 続いて、食事に合わせる…
    FORZA STYLEライフ総合
  2. あの人気ピザ店が虎ノ門ヒルズに出店! 独創性のあるピザをスタイリッシュに楽しんで
    …。手書きのメニューにある“本日の前菜”も魅力たっぷりなのだ。旬の魚はカルパッチョで登場する。この日は皮目を炙って厚切りにした鰆(さわら)。余分な水分を…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 築100年のレトロな建物で堪能する、極上のモダンイタリアン(大阪・淀屋橋)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 駅近くにイタリアンレストラン 和歌山・田辺のボルド
     和歌山県のJR紀伊田辺駅近くに、イタリアンレストラン「BORDO(ボルド)」がオープンした。ビル3階にある隠れ家的な店は広々としており、さまざまな…
    紀伊民報和歌山
  5. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  6. 炭火焼き+発酵=ハマるおいしさ! 代官山の焚火イタリアンの名店が新店をオープン(東京・虎ノ門)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】夜ごはんはだいたいこれ!「おつまみごはん」
    …れは砂肝の塩ダレ炒め」 「アボカドとマグロのタルタル」 「かぶのカルパッチョ」 「ほうれん草のお浸し」 「ホンビノス貝のバター醤油ワイン蒸し」…
    OurAgeライフ総合
  8. 路地裏に潜むイタリアン酒場で、1品390円からの本格派料理を楽しんで!
    …たくなる、美しき魚のカルパッチョ! ソースにはアレが……!?数ある好きなメニューの中からまずご紹介するのは「お魚のカルパッチョ」。具材はその日の仕入…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 〈大木淳夫の1月の新店アドレス〉本格立ち飲み中華や、渋谷のホテル内ダイニングがオープン
    …、“スライサー界のフェラーリ”ことベルケルで削られる生ハムから魚介のカルパッチョ、和牛ロースト、パスタまで60種以上の多彩なメニューが手頃な価格帯で並んでいます。「立呑…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 市販品を活用した「簡単副菜」3つ。ソーセージをバターで炒めるとおつまみ感もアップ
    …(3) 器に盛り、卵黄を添えてコショウをふる。 [1人分204kcal]  ●タコのカルパッチョ風ゆでダコでパパッとつくれる自慢のひと品。おもてなしにもおすすめです。
    ESSE-onlineライフ総合
  11. 「これがラザニア?!」とろける食感に感動の声続出のイタリアンを東京・根津で発見!
    …なっている。 アジのカルパッチョ✕完熟オレンジワイン前菜には旬の食材を使ったメニューが並ぶ。冬のおすすめは「アジのカルパッチョ プンタレッラと小原紅…
    食べログマガジンライフ総合
  12. ミシュラン1つ星の北村啓太シェフが日本の風土をフレンチで表現する〈アポテオーズ〉!
    …コースは少量多皿のデギュスタシオンで、他にも魅惑の味覚が体験できる。 “蝦夷アワビのカルパッチョ”は、磯の香りがふんだんに感じられる前菜。蝦夷アワビは昆布の旨味をまと…
    Safari Onlineライフ総合
  13. 「サクラマス」を関西で JR西と射水市が連携・販売拡大へ
    …maru寿司 ルクアイーレ店」では、このサクラマスのお造りや塩焼き、カルパッチョ、握り寿司などを提供している(4月末まで)。同店の有村善幸店長は「サク…
    THE PAGEライフ総合
  14. 0:42
    「大阪のみなさんの食卓にも合います」秋田の地酒利き酒会
     秋田名産の食材を使用した比内地鶏の丸焼き、いぶりがっこ(ダイコンの漬物)のカルパッチョ、ハタハタ寿司で、秋田の地酒3種類を試飲した。「新政No.6」(新政酒…
    THE PAGEライフ総合
  15. 釣り人、魚料理店主、タワマン住民……それぞれの豊洲市場移転問題
    …帰り、調理した。大きなセイゴはムニエルに、小さい方は塩焼きで、チヌはカルパッチョに。付け合せは家庭菜園で育てたルッコラだ。……驚いた。塩焼きは確かに「…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)