Yahoo!ニュース

検索結果

372
  1. 赤坂にダイニングバー「みさき亭」 三崎産のマグロ使う
    …などを用意。ランチタイムには「元祖焼きマグロ」「パイカ」「とんとろ」(以上1,100円)、「漬け」(1,650円)などを提供する。  森さんは…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  2. ほっかほっか亭“メニューコンテスト最優秀”「コク旨キムチ豚」発売、甘辛だれで炒めた豚バラとたまねぎ、キムチ・ピーマン・赤パプリカを盛り付け、半熟たまごトッピングも
    …今回販売するラインアップは、「コク旨キムチ豚 半熟たまごなし」(590円、以下税込)、半熟たまごをトッピングした「コク旨キムチ豚 半熟たまご付」(650円)、フ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 揚げ焼きでなすもとろとろジューシー「なすと鶏肉の揚げ焼きびたし」の2品献立
    …マヨネーズ ポン酢 練りからし主食:なすと鶏肉の揚げ焼きびたしなすと鶏肉の揚げ焼きびたし材料:2人分鶏もも肉(唐揚げ用)…250gなす…2本長ネギ…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  4. 宗像漁協大島直売所で「甘夏ウニ」販売 島の特産品「甘夏」の果皮を給餌
    …た」と振り返る。  「甘夏ウニ」は甘夏ウニのほか、アカモク、ヒラスの刺し身をのせて販売。冷蔵ケースには、自宅でウニを作って食べられるように殻付きウ…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  5. 東京で一度は食べておきたい独自の道をゆく「変化球カツ」の名店3選
    …す。日本のカツ発祥当時のソースカツをオマージュし、独自の工夫を凝らして作り上げた「ワセカツ」が味わえるのです。  カツのルーツは大正時代。早稲…
    食楽webライフ総合
  6. いろいろな麻婆豆腐を食べ比べ 中野で四川フェス
    …や味わいの多様さにも驚かされ、目移りする。提供の仕方も、麻婆豆腐のみ、麻婆、ハーフサイズなどいろいろあって進化している。  課題だったごはん問題も今…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  7. 春の生シラスはとれたてをそのままで 期間と地域限定の旬を感じる味わい
    …こんもりと盛られた2種類のシラスを、のりと、ショウガ、ネギのシンプルな薬味でいただく「2色」。とろりとした生シラスは、魚本来の濃厚な風味と甘み、ほんのりした苦味が舌…
    産経新聞ライフ総合
  8. 航空自衛隊の名物チャレンジめし「10段カツ」 超特大サイズのカツ10枚に俳優・武田真治も絶句
    …出てきた途端、武田は絶句。なんとカツが10枚盛り付けられた超特大サイズのカツだった!その名も「10段カツ」。全部で4キロほどのボリュームがあるという。 従業員: 「…
    テレビ愛知愛知
  9. 【ローソンストア100】コスパ最高「中華・アジアンフェア」8商品を試食!この値段で“本格アジア料理”が味わえるなんて……リピ確弁当も発見
    …野菜だれがたまらん!香味野菜だれの油淋鶏 ¥475(税込)※関東限定 続いては「香味野菜だれの油淋鶏」です。こちらは関東限定です。 もうこのビジ…
    MonoMax Webライフ総合
  10. 津久見市で「ひゅうが」キャンペーン DCに合わせ前倒し、保戸島の店も参加
     大分県の津久見市観光協会は、市名物「ひゅうが」のキャンペーンを展開している。市内の飲食8店がこだわりのを提供。抽選で食事券などが当たるスタンプラリ…
    大分合同新聞大分
  11. 1日30食限定の豪華な海鮮に食事のオマケで無料の"風呂"がつく 南知多町「お食事処しぼりや」
    …30食限定の「まかない」。地元産の大きな焼き穴子やさまざまな刺身など、日替わりで10品以上のネタが豪快に盛り付けられた海鮮は「まかない」という言葉…
    テレビ愛知愛知
  12. 【漬けアレンジレシピ】 ナンプラー×辛子で「漬け」にした マクロで作るエスニック風味
    …。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.300 マグロのエスニック漬け 漬けといえば醤油とわさびですが、今回はナンプラーと辛子で漬けてみました…
    CREA WEBライフ総合
  13. 未利用魚を有効活用するベンナーズが初の自社直営店を開店 地元食材を活用したメニューを提供
     ベンナーズ(本社・福岡市、井口剛志社長)は4月27日、自社直営店で初の海鮮専門店「玄海」(京都市中京区)をオープンした。  同社は味に影響はないが魚体に傷…
    食品新聞経済総合
  14. かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ風味」6月17日発売へ、約20cmのボリュームサイズでソースカツ丼を全力再現、なとりコラボ商品第3弾
    …全力かつやソースカツ風味」は、おつまみの製造販売を行う「なとり」と、とんかつ専門店「かつや」のコラボ商品第3弾。第1弾「カツ味」、第2弾「カツカレ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  15. 美と健康に<藻活>レシピ・もずく&めかぶ編「サラダやキッシュにアレンジ自在」沖縄料理研究家が提案
    …】に流し入れ、200℃のオーブンで35~40分焼く。 ■もずく沖縄給食でおなじみのを自宅でも <作り方> 【1】玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本…
    介護ポストセブンライフ総合
  16. 静岡で人気の「道の駅伊東マリンタウン」に誕生した『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』の魅力とは
    …1780円)などの寿司定食のほか、「まるす並-魚鮮-」(1980円)、「まぐろ」(2280円)などのものも。  また、「金目鯛食べ尽くし定食」(…
    食楽webライフ総合
  17. SNSでバズっている志免町の店!1日1食限定の“闇”とは!~ふるさとWish志免町~
    …「元祖肉ローズ」は何枚お肉がのっているか分からないほどのボリューム!また、ホタテがからはみ出そうな「メッチャほたて」など海鮮系のメニューも充実…
    九州朝日放送福岡
  18. ポイントはマヨネーズ!食材ひとつで、ふわふわトマ玉【家族で食べるお手軽レシピ】
    …ド」のレシピを紹介します。今回は、カラフルな見た目で食欲を引き出す「トマ玉」と、「小松菜のすり流し」です。ポイント食材は、里芋とマヨネーズ。つなぎ食…
    なかまぁるヘルス
  19. 「中部横断道」で新鮮な海の幸を 鮮魚卸がランチ営業 長野と静岡を結ぶ道路が挑戦を後押し
    …た。 ■ランチで味わう新鮮な魚さまざまな刺身が味わえる定食に、本マグロのぶり。 桜エビのかき揚げも。 客: 「うまいっすね、素晴らしいです」 こ…
    NBS長野放送長野
  20. なか卯「鶏の照り焼き」登場! “こだわり温たま”をトッピングしたメニューも同時発売
    …に楽しめる「鶏の照り焼き」も登場。その日の気分によって選べる2種類のがそろう。 【「温たま照り焼き」&「鶏の照り焼き」概要】 発売日:5月8日…
    クランクイン!ライフ総合
  21. すき家「炭火やきとり」5月14日発売、甘辛い醤油だれが食欲をそそる“もも・つくね・鶏皮”メニュー、「おんたま炭火やきとり丼」も販売
    …きとり」を発売する。 並盛税込590円。一部店舗を除く全国の1,958店舗(5月7日時点)で提供する。販売終了期間は未定。 「炭火やきとり」は、…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  22. 吉野家、「から揚げ」税込490円、から揚げ全商品10%オフの「から揚げ祭」を5月10日から開催
    …「から揚げ定食」特別価格619円、通常価格688円。ご飯増量・おかわり無料。 「から揚げ並盛」特別価格490円、通常価格545円。 「から牛並盛」特別価格589円…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  23. 3:51
    “駿河湾の宝石”を求めて大行列が 由比漁港の「浜のかきあげや」は大盛況 静岡市清水区
    …。 「かきあげです。こちらが生」  待ちに待ったサクラエビ。そのお味は・・・。 神奈川県から 妻「これはシラスとサクラエビの『由比』、おいしいです」…
    静岡朝日テレビ静岡
  24. 「1円でも安く」物価高と戦う“地域密着”のスーパー 手作り総菜・弁当が人気 「特売」「量り売り」など工夫
    …味」 ■人気のソースカツ弁当で人気なのはトンカツを、ニンニクやショウガが入った自社製ソースにくぐらせて作る「ソースカツ」。 肉は新潟県産のロースです。
    NBS長野放送長野
  25. 【ごはんが止まらないレシピ】 パリッと「大葉ソーセージのっけ」 大葉の香りを纏ったソーセージが美味
    …す。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.296 大葉ソーセージのっけ ソーセージに大葉を巻いて焼くのが大好きです。ソーセージに大葉の香りがふ…
    CREA WEBライフ総合
  26. 「No.1ハイウェイめし」に決定したあの逸品も! SA・PAに寄ったら絶対食べておきたい全国の絶品メニューを大公開!!
    …サバのから揚げとご飯の相性が◎北陸道・米山SA(下り) 新潟うま辛 1100円 柏崎米山の名物「サバサンド」をに仕上げた。サバのから揚げとご飯の相性も抜群。雪室で…
    &GP産業
  27. アリランラーメンにスタミナラーメンも。千葉・埼玉・東京のわざわざ食べに行きたい「地域密着型ラーメン」3選
    …れは、ラーメン餃子セットにさらに付いてくる「半バラ」(バラの半分の量)です。  そもそもバラとは何かというと、スタミナ餡(辛挽肉餡)の肉を、ひ…
    食楽webライフ総合
  28. 高タンパクな「高野豆腐のそぼろ」を活用、箸でも切れる「ミルフィーユステーキ」管理栄養士おすすめ、たんぱく質をしっかり摂るアイデア料理
    …て冷凍する。 ●高野豆腐そぼろの三食 炒り卵、<その1>の青菜のみじん切りとともにご飯にのせれば華やかな三色に 【ミルフィーユステーキににんじん…
    婦人公論.jpライフ総合
  29. 都心から日帰りで訪れたい! 絶景&ご当地グルメが人気のテッパン観光スポット5選【成田・熱海・小田原・房総】
    …ニングが楽しめるのが、『漁師家 大次郎丸』。日替わりの漬けをはじめ、旬の時期にはしらすなども楽しめます。  お散歩にはパワースポットとして知られ…
    食楽webライフ総合
  30. 海鮮に日本人観光客も熱視線 人気の裏に「映え」とコスパ意識
    …7500円の「プレミアム」を口に運ぶ箸が止まらない。「せっかくなので、話題の高級を食べてみたかった」  高価格帯の海鮮を注文するのは、訪日客だけ…
    毎日新聞社会
  31. フードライターが食べ歩いて見つけた! 本当に旨い「北海道グルメ」6選【お肉&麺編】
    営:17:30~21:00 休:水曜 北海道名物の豚ならここ! 弟子屈町『くまうし』の「豚」 養豚も盛んな北海道は、カレーに豚肉、肉じゃがに豚…
    食楽webライフ総合
  32. 店主は頑張るシングルマザー。横須賀の行列ラーメン店『らぁ麺 SUNGO』女性店主が一杯に込める想いとは?
    …も使っています。 「しらす」のシラスは、三崎市にある水産業者・『君栄丸』のシラスを使用しています。ちなみに「チャーシュー」(380円)は、『麺屋庄…
    食楽webライフ総合
  33. カフェやいちご狩りも 村の魅力がつまった施設 「BASE101%」/岡山・西粟倉村
    …村産材を内装に使用した落ち着いた雰囲気の店内では、 人気の 「鹿肉ロースト」 (1200円) をはじめ、 「鹿肉と山椒のキーマカレー」 (1000円)、…
    津山朝日新聞岡山
  34. 「あがら・あがら飯」のスタンプラリー 今年は10店参加 和歌山・田辺市
    …観光協会は、地元食材を使った市内飲食店の昼食メニューを認定している「あがら(どん)・あがら飯(めし)」のスタンプラリーを、今年度も行っている。今回は…
    産経新聞ライフ総合
  35. 【漫画】好きなアンケートで95%が海鮮丼と回答!? オチに「でしょうね」「よくある手法」【作者インタビュー】
    …誰を対象に?「アンケートの偏り」に着目「好きなは何ですか?」というアンケートをした結果、なんと95%が海鮮と答えました。一体どうしてでしょうか……?…
    マグミクスエンタメ総合
  36. 壮絶すぎる! 『ゲゲゲの鬼太郎』の生みの親、水木しげるの人生を追体験できる記念館がリニューアル
    …も観光客にも愛される海鮮料理を提供したい」とオープン。名物の「てっぺん海鮮」はごはんが見えないボリュームです。この日は紅ズワイカニやホタルイカ、エビ…
    All Aboutライフ総合
  37. 【谷根千ランチ】老舗の定食屋から隠れ家まで。東京の人気散歩エリア「谷根千」の絶品ランチ6選
    …・かめやの「メンチ生姜焼き定食」 ・和幸の「ほっけ定食」 ・けいの「牛ステーキ」 ・一卵亭の「唐揚げ」×「卵かけご飯」 ・毛家麺店の「担々麺」 ・おにぎりカフェ…
    食楽webライフ総合
  38. 【おいしいビックリレシピ】 大きな豆腐つくねのっけ丼 フワフワ絶品、ごはんが止まらない!
    …。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.292 大きな豆腐つくねのっけ どーんと大きなつくねをごはんにのっけて。豆腐が入っているのでフワフワで…
    CREA WEBライフ総合
  39. 南三陸の飲食店で「キラキラうに」提供開始 夏にかけ旬のウニふんだんに
    …している「南三陸キラキラ」。旬の食材を使った海鮮を複数の店で展開するもので、3月・4月は「春つげ」、5月~8月は「うに」、9月、10月は「秋旨…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  40. 神戸牛の甘みと香り、口どけを堪能しながら観戦を 鉄板で焼き上げたカルビ串はリーズナブル【博多のスタグル】
    …円)は鉄板で焼いて塩こしょうで味付けしたリーズナブルな人気メニュー。カルビ(1180円)は福岡・中洲川端の店舗でも出しているオリジナルの焼き肉ソース…
    西スポWEB OTTO!サッカー
  41. なか卯「温たま照り焼き」2024年も発売、甘辛だれを絡めて備長炭で焼いた鶏ももに“こだわり卵の温たま”、「鶏の照り焼き丼」も同時発売
    …ゼンショーグループが展開するぶりと京風うどんの「なか卯」は5月8日午前11時、期間限定メニュー「温たま照り焼き」「鶏の照り焼き」を発売する。 一部店…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  42. どっさりキャベツに濃厚タレカツ! 圏央道「厚木PA」の「たれかつ」に驚いた
    …業時間:6時~23時)では定食や、そば・うどん、ラーメンなどが提供されています。  この日注文したのは「たれかつ」(1030円)です。出来上がり…
    バイクのニュース経済総合
  43. 西武・佐藤龍世プロデュース「なまら豚」、30日からベルーナドームで販売
    …グルメ「佐藤龍世のなまら豚」の販売を開始した。 同グルメは佐藤龍の出身地である北海道の名物で、同選手が自宅でよく作る豚を再現した商品となっている。
    サンケイスポーツ野球
  44. 【2024東京駅グルメ】帰省やおもたせに使える最新&売れ筋「東京駅みやげ」
    …がラインナップしています。  豊洲市場にある老舗海鮮専門店『大江戸』からは、名物「頂 いただき」が登場。海鮮10種類が詰まった同店自慢の豪華弁当が…
    食楽webライフ総合
  45. 異国の店主と土地の味/キューバ料理店『キューバサンド&デリ アイナマ』Vol.28
    …ドは軽食という感じ。うちでもメニューにある、ライスにお肉をのせて食べるメガは本場でもポピュラーですよ。 土井 たしかに、サンドにはお肉が入っていて…
    POPEYE Webライフ総合
  46. 【西武】「佐藤龍世のなまら豚」を30日の日本ハム戦から販売「なまらうまいのでぜひ食べてください」
    …藤龍世がプロデュースしたグルメ「佐藤龍世のなまら豚」(税込み1600円)を販売する。  この豚は佐藤の出身地である北海道の名物で、自身も自宅でよく…
    スポーツ報知野球
  47. 西武、30日から『佐藤龍世のなまら豚』が販売!「おいしく召し上がってもらえる自信ありです」
    …龍世のなまら豚」を販売することを発表した。  佐藤龍世のなまら豚は、佐藤選手の出身地である北海道の名物で、自身が自宅でよく作る豚を再現した商品。
    ベースボールキング野球
  48. 西諸産「肉」食べに来て 小林でプロジェクト始動
    …パーで、西諸産の肉を使ったを提供、販売する「肉プロジェクト」が始まった。16店が参加し、新たに開発するなどした多様なメニューを展開。肉の消費拡大…
    宮崎日日新聞宮崎
  49. 兵庫県立淡路島公園内にある「淡路ハイウェイオアシス」は地元の絶品料理を食べるのにピッタリ!
    …024年4月24日(水)から名物メニューの提供を開始。 「淡路島産生しらす御膳(小鉢2種付き) ※11月までの限定」は、ぷりぷりの食感がクセになる岩…
    &GPライフ総合
  50. 【習志野市】大久保商店街の買い食いといえばケバブ!エヌエムエスケバブのケバブがジャンキーで旨い!
    …テイクアウトだけではなく、お店前のテーブルで飲食可能です。ケバブのミックスケバブミックス肉の種類をチキンかビーフまたは両方を混ぜたミックスから選ぶ…
    ツダヌマスター千葉

トピックス(主要)