Yahoo!ニュース

検索結果

28
  1. JR博多シティ「くうてん」、910にちなんだ価格で各店が限定メニュー
    …antina シチリアーナ」(9階)の「料理長の傑作!戻り鰹(がつお)の燻製(くんせい)カルパッチョ」、「トクトク」(10階)の「黒毛和牛モモステーキ」(以上1…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  2. 「星のや富士」がジビエディナー 屋外の夕食会場でジビエ6品提供
     ガラスの器に霧をイメージした燻製(くんせい)の煙を閉じ込め秋の森を演出するという「鹿サルシッチャと秋の恵み 瞬間燻製仕立て」、「鹿のタルタルと茸(キ…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  3. 魚肉の加工品が始まりだった丸大食品 燻製屋シリーズヒット【経済トレンド】
    …成”に注目。調味液につけ込む時間や熟成温度、燻製方法など試行錯誤を重ね、1995年に主力商品となる「燻製屋」シリーズを誕生させた。「主力ブランドに成長しました」(広報)…
    共同通信社会
  4. さいたま新都心で「秋のビール祭り」 400種超のビールが一堂に
     スモーク・クラフト(所沢市)は、日本でも珍しい燻製(くんせい)ビールを扱う。ブナやクルミなど、ビールごとに燻製する木を変えている。燻製ビールのほか音楽醸造という、音楽…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  5. 大阪のホテルから新提案、「限定6席」の特別なデザートコース…パティシエールの技術を目の前で
    …、大福のようにリゾットを求肥で大胆に包んだ一品「栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット」は仕上げに燻製機を使い、ウッドチップの良い香りが漂う仕掛けも。最…
    Lmaga.jpライフ総合
  6. 【崎陽軒】レギュラー弁当の中で最高額の税込1460円。崎陽軒「松花堂弁当 ~松茸ごはん~」の中身は?
    …き茸を使用したあんがかかっています。 りんごチップでスモークした「合鴨の燻製」は、お酒のあてにもぴったり。 「こんにゃくの柚子味噌(みそ)田楽」は、昆…
    All Aboutライフ総合
  7. 「お手軽なのに本格的すぎる…」おうちで極上のフレンチを!“成城石井考案”の簡単アレンジレシピとワインのペアリング5選は試す価値あり
    …southwest- 『九州産黒毛和牛のステーキ ~ブルー・ド・オーヴェルニュと燻製ナッツ~』フランス料理のソース作りは手間がかかるという印象がありますが、…
    MonoMax Webライフ総合
  8. 丸の内&中目黒で食通がうなる「バル・ポルティージョ」羊乳燻製チーズ「イディアサバル」を使ったバスクチーズケーキの世界
    …だとか。そして何よりも大きな特徴は、その独特な塩気と燻製の香り。 ひと口食べたら忘れられない、燻製の香り数々のバスクチーズケーキを食べてきましたが、…
    ufu.ライフ総合
  9. 東京でしか買えない!? 帰省のときに必ず喜ばれるしょっぱい系の手土産10選
    …COWBOY」和牛によく合う燻製醤油小寺さん「世田谷区・用賀に店を構える対面販売のおしゃれな精肉店。某・超有名人も絶賛したという燻製醤油は、お肉好きにこそ贈りたい!」…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 丸大食品 五輪関連売場が最高潮 秋に「燻製屋」コラボ第三弾
    …発表。燻製屋のフレーバーウインナー第3弾「レモン&パセリ」を10月から投入する。パリ五輪関連商品の勢いを、秋冬商戦にもつなげる。 主力「燻製屋」のフ…
    食品新聞経済総合
  11. 中国人が推薦する横浜中華街の「ガチ中華」とは? 湖南料理『湘厨』の魅力に迫る
    …しいのが、「蝋肉炒香干」(ラーロウと燻製豆腐の炒めもの)。湖南省特産のラーロウは、塩漬けした干し肉を米ぬかで燻製にすることで、独特の風味と深い旨味が生…
    食楽webライフ総合
  12. パンの代わりに「うまい棒」がマッチ? 丸大食品の斬新ホットドッグ、試してみた
    …おり、驚きました。何種類ほどの「相方」を試して見つかったのでしょうか? 燻製屋ウインナーがはまりそうな穴のある食べ物を探し、ちくわ、うまい棒、チョココ…
    Lmaga.jpライフ総合
  13. 経験ゼロでいぶりがっこ風たくあんに挑んだ男の記録【やさいの時間8・9月号こぼれ話】
    …理レシピ』山と溪谷社)などがあり、燻製についても経験豊富です。阪口さんに、まずは燻製について教わりました。 「燻製とは煙でいぶすこと(燻煙)で独特の…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  14. ウインナー初の「熟成」タイプで挑む差別化戦略!ソーセージ後発メーカーの巻き返し秘話とは!?
    …リでジューシー」「塩味がほどよくおいしい」「燻製の香りが心地よい」といった好評価が並ぶ。 丸大食品の「燻製屋」は、2024年現在、「シャウエッセン」(…
    ウォーカープラス経済総合
  15. 清澄白河で大人の時間を。「そばがみ」で料理長を務めた店主が作る、日本料理と手打ちそばに舌鼓(東京・清澄白河)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 燻製スイーツも!香りを楽しむスパイスとスモークのグルメ6選
    …WITH FOOD“飲めて買える”燻製スタンドの、お酒が進むおつまみ。 クラフトビールやナチュラルワインが昼から飲める大阪の燻製スタンド、〈けむパー〉。店名…
    Hanako Webライフ総合
  17. ゲストが喜ぶおもてなしの一品、鴨の燻製とフォアグラの手まり寿司。
    …材を使って和のアレンジを楽しもうと思い立ち、酢飯にフォアグラを詰め、鴨の燻製のスライスで包んだ手まり寿司を作ってみました。 フランス人の友人たちと一緒…
    フィガロジャポンライフ総合
  18. ココス、夏野菜やチーズを使った「今月のグルメ~6月~」を5月30日開始、「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」「夏野菜のミートチーズココット」
    …を開始する。 「今月のグルメ~6月~」で発売するメニューは、「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」と「夏野菜のミートチー…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  19. のんべえの友人と京都ではしご酒するなら? 京都人の厳選アドレス3。
    …スパイスの効いた創作うどんの名店は、意外にも飲みにも重宝するそう。 「イチオシは燻製鯖のうどん。カンボジア産の生胡椒を塩漬けにしたグリーンペッパーによりスープ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  20. 「鯛めしの素」と「燻製イイダコのアヒージョ」に観光土産のポルトガル大使館賞
    …だ」と称賛している。  長崎県の土産品で受賞したのは、株式会社将大の「燻製イイダコのアヒージョ」。長崎県産のタコを対馬産のチップを使用して燻煙。長崎…
    旅行読売ライフ総合
  21. 【嗅覚をも刺激するアウトドアギア】燃え尽きてしまう究極のBBQグリル、4通りの燻製が楽しめるスモーカー ほか 最新鋭のギア3選
    …Smoker(マルチスモーカー)」は誰でも手軽に本格的な燻製を楽しめる新感覚のスモーカー。ウイスキーなどのお酒の燻製から、冷燻、温燻、熱燻のスモーク料理まで、すべてに対応可能。
    MonoMax Webライフ総合
  22. イタリア各州で修業を積んだ有名シェフがついに独立! 今年注目のイタリアンが誕生(東京・外苑前)
    …美味しくいただけました。 ソースはビーツ。 ・燻製カジキマグロ 食べると燻製生ハムのような、深い燻製の味わい。 野菜で食感も楽しめ セミドライトマトがいいアクセント…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 燻製トリオ」登場!「カップヌードル」「どん兵衛」「UFO焼そば」が燻製風味に
    …日清御三家「燻製トリオ」食べ比べ今回は、日清食品から発売された「燻製トリオ」の3品、「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」「どん兵衛 燻製ベーコンの…
    オサーンライフ総合
  24. 100均グッズを使って道具にお金をかけず釣った魚で美味しい燻製を作る方法【釣り人に役立つ調理の知識】
    …ません。燻製チップからの煙の出具合や燻製の進行状況は時々蓋を開けて確認します。燻製チップから煙が出始めたら直ぐに中火から弱火に火加減して、燻製チップか…
    健啖隊ライフ総合
  25. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …ニューヨーク・マンハッタンはフラットアイアン地区。近辺にはレストランやギャラリーが多く立ち並ぶエリアだ。ここに、ニューヨーカーの注目を集める店がある…
    日テレNEWS NNN国際総合
  26. 【写真特集】シベリア 世界最深の湖「バイカル湖」を旅する──写真家・倉谷清文
    ユーラシア大陸の中央に位置し、三日月型をしたバイカル湖は南北に600km以上。地殻変動によってできた世界最古の湖で、その深さは推定1637mと世界一を誇る。貯水量も世界一で地球上の淡水の約20%を占める=リストビアンカ・展望台より(2018年10月撮影)
    THE PAGE国際総合
  27. 41歳。未婚男性。僕、謝ったのに許してくれない人は嫌いです~40歳からの婚活入門(20)~
    …付き合う」のは相手に失礼ですし……。お酒はあまり飲まないという高嶋さんと燻製料理を楽しみました(筆者撮影)40歳にして20代中心の「ガチンコ」の音楽サ…
    大宮冬洋社会
  28. 0:58
    大阪「裏京橋」で関西初の燻製鉄板焼き 新食感で話題に
    …れの味を確認できる。  生野菜を燻製味噌マヨで食べる「燻製味噌マヨ野菜スティック」(580円)やケーキを燻製した「燻製チーズケーキ」(450円)などの…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)