Yahoo!ニュース

検索結果

34
  1. 骨を強くしたい40代、50代は必見!「小松菜」の最強の食べ方|管理栄養士が解説
    …・小松菜といわしのパスタ ・小松菜としらすの自家製ふりかけ 小松菜と魚を使った料理は、ハードルが高く感じるかもしれません。しかし上記のチャーハンであれば…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 保育園児であっても「お子様ランチ」は出さない…中目黒の保育園が給食にフランス料理を出す理由
    …養士が毎日、つくる。栄養を考え、カロリーを計算し、そのうえで旬の素材を使った料理を出す。  メニューの監修は総料理長の三枝清知が行う。銀座東急ホテル総…
    プレジデントオンライン経済総合
  3. 【博多キテヨン】福岡早良区|西新に新感覚のもつ鍋店がオープン ~グルメ探検隊~
    …「博多キテヨン」です。  飯塚の精肉店から直送される新鮮なホルモンを使った料理のほか、韓国風の一品料理が楽しめるお店として2024年3月にオープンしました。
    ファンファン福岡福岡
  4. 希少なメロンを使ったパンケーキやパフェ、クリームソーダが「上高地あずさ珈琲」に期間限定で登場!
    …“大人の上質カフェ”をコンセプトに、上高地の山岳リゾートのような空間でこだわりの食材を使った料理や自家製のデザートを楽しめるカフェ&レストラン。 今回のフェアについて…
    ウォーカープラスライフ総合
  5. うめぇ料理作ろう 小中学生のコンテスト、紀州田辺うめ振興協(和歌山)
    …らう。  一方、「田辺市小・中学生 うめぇ料理コンテスト」と題した梅を使った料理コンテストは、9月6日を応募締め切りとし、夏休み中に挑戦、応募してもら…
    紀伊民報和歌山
  6. 茨城県産米粉・野菜で3品 利用拡大へ料理教室 水戸
    …コープ生活協同組合員10人が参加し、県産米粉入りのパンや県産野菜などを使った料理作りを楽しんだ。 料理教室は関東農政局県拠点、JA県中央会、いばらきコ…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  7. 【若者の“ごはん離れ”は本当か】「朝食はごはん派・パン派」10~20代男女に直撃
     長年にわたって、日本の食生活に欠かせなかった白いごはん。醤油や味噌などの調味料を使った料理との相性は抜群で、まさに日本人のソウルフードといえる。炊飯器でごはんを…
    ピンズバNEWSライフ総合
  8. 一生忘れられない!オールインクルーシブの贅沢お宿にって来た
    …み物や料理を楽しむことができ、お腹いっぱい幸せいっぱいです。旬の食材を使った料理なので献立も月替わりで異なるそうです!季節ごとに泊まりにきたくなりますね。
    トンちゃんライフ総合
  9. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …いです。 小山:そんな方におすすめなのが、牛乳を料理に使う「ミル活料理法」です! ギリコ:牛乳使った料理って、シチューとかグラタンのことですか? 小…
    OurAgeライフ総合
  10. G.W.は間違いなく神戸でしょ!新しいポートタワーが昼も夜も、こんなに遊べるスポットに【神戸市】
    …。カフェ・レストラン&バー「PORT TERRACE」は、土地のものを使った料理が自慢。プリンアラモードやメロンソーダ、洋食などのエモい感じのメニュー…
    Hinata Yoshioka兵庫
  11. 満を持して4月オープン! 南青山 【Haruka Murooka】で演出される 一皿ごとに珠玉のデザートコースとは
    …じんのチュイル 3皿目は、料理人経験のある室岡さんならではの、野菜を使った料理のようなひと皿。  新タマネギのムースにパースニップのピュレが深みを添…
    CREA WEBライフ総合
  12. 【横浜ホテル朝食】お手頃価格で食べ放題!おいしい港町グルメ「ホテルメッツ 横浜桜木町」
    …す。港町にして国際都市の横浜にちなんで和洋中の料理や地元神奈川の食材を使った料理が並びます。必ず味わっておきたいのが、横浜発祥のスパゲッティナポリタン…
    南とりっぷライフ総合
  13. 「悔しさは時に一番役に立つパワーに」元アーティスティックスイミング日本代表・三井梨紗子が挑んだ2度の五輪。強さと美しさを支えた食習慣
    …早い時期からきちんとした料理を食べる環境にはありました。そこにきのこを使った料理も組み込まれていたので、自然と違和感なく食べていました。 ――どんな時…
    THE DIGESTスポーツ総合
  14. 大河ドラマで再注目の滋賀県・大津で行くべきグルメスポット5選
    …た減農薬・無農薬野菜や近江牛、びわ鱒・鮎など、季節に応じた滋賀の食材を使った料理が味わえます。 腕を振るうのはフレンチ出身のシェフとあり、洋食の腕前は…
    Webマガジン コロカル滋賀
  15. 3:59
    広がり続ける“米粉”需要!全国各地で米粉料理を展開 米粉料理家が教える簡単レシピ
    …しています。このフェアでは、全国1300以上の飲食店と連携して、米粉を使った料理を提供しています。一体、どのような料理があるのか、そして、家庭でも簡単…
    日テレNEWS NNNライフ総合
  16. おつまみで二日酔いが防げる?ポイントは"食べる順番"!意外と簡単な悪酔い&二日酔い防止法とは
    …みは?)オイルファースト。から揚げ・カルパッチョ・ポテトサラダなど油を使った料理。脂質は消化が良くないので、胃の中でとどまってくれる。小腸にアルコール…
    CBCテレビ社会
  17. 崎山つばさの“取扱説明書”!?カレー味だけを集めた料理本「つばさ食堂」をリリース
    …扱説明書になっているといっても過言ではない1冊ですね。 ――カレー粉を使った料理だけを掲載しているそうですが、メニュー選びの苦労もあったのでは? と、…
    フジテレビュー!!エンタメ総合
  18. 「下呂牛乳ラーメン」「神社を横切る踏切」「筋骨めぐり」!?地元の人に聞いた、岐阜県下呂市の穴場スポットツアー!
    …「おいしい塩ラーメンみたいな感じですね」 中華には牛乳使った料理があり、それにヒントを得た大将が下呂牛乳に目を付け、生まれたメニューです。大将の地元愛が、…
    CBCテレビ社会
  19. 意外な組み合わせで美味しい味がみつかるかも。粉チーズでカロリーとたんぱく質もプラスする
    …思いますが様々な料理に使えます。違和感なく食べてもらえるには「チーズを使った料理に振りかける」のが一番違和感なく受け入れてもらえますが、フライドポテト…
    めぐねこライフ総合
  20. 【札幌市厚別区】これがペペロンチーノ? 「小林牧場チーズとブラックペッパーのペペロンチーノ」が絶品!
    …れ、文字通り生産者の顔が見える、特別な牛乳や乳製品となります。人気のチーズたち「小林牧場」の乳製品を使った料理を堪能できる!「新札幌駅」から徒歩1分の…
    吉川雅子北海道
  21. 知らずに損してた!じゃがいもを食べる事で期待できる身体に良い理由と口当たり抜群の簡単おすすめレシピ
    …ています。 ただし、じゃがいもを調理する際は揚げ物やクリームをたっぷり使った料理に注意が必要です。 できるだけヘルシーな調理法を選び、バランスの取れた…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  22. 【廿日市市】5月27日(土)は「レモンマルシェ」に遊びに行こう!
    …ックスは一切使っておらず、皮まで食べられるレモンです。レモンをまるごと使った料理を作ることができますよ! 八天堂八天堂のクリームパンはふんわりとろける…
    asa-mama広島
  23. 千葉県産牛乳使用のセブンスイーツ「ミルクムースシュー」と「牛乳パン」を実食!
    …セブンイレブンが定期的に開催している「ニッポン!うまいものフェア」は全国の名産を使った料理やスイーツを販売しているイベントです。2023年4月21日から開催して…
    相場一花ライフ総合
  24. 【酪農乳業界2023】酪農経営は未曽有の危機 新たな価値創造による消費拡大へ正念場
    …外部環境は継続する懸念が大きい。生活者の生活防衛意識はますます高まって、牛乳・乳製品の消費拡大が求められている。そうした難局を乗り切るため、酪農生産に…
    日本食糧新聞産業
  25. 【札幌市南区】天然温泉風呂が付いた客室、北海道産食材ふんだんな会席料理で癒されてきました!
    …然を眺めながら入れる天然温泉風呂が付いていること、道産食材をふんだんに使った料理が楽しめること、チェックアウトもゆっくりでいいことなど!入口に入ると靴…
    吉川雅子北海道
  26. 【川崎カフェ6選】エンタメを生むターミナル駅!有名アーティストもこの街から
    …内装は、カリフォルニアの雰囲気を表現したオシャレ空間です。自然は食材を使った料理や見た目にも美味しいパンケーキなどのスイーツ、デカフェやスムージーなど…
    みっきーライフ総合
  27. 【安曇野市】春にオープンした「君ノ珈琲」で地元の味わいを
    …作っているからこそ。地元の牛乳を使った美味しいぷりん味わいって見てくださいね。「君ノ珈琲」の店舗情報安曇野の食材を使った料理やスイーツを楽しめる「君ノ…
    くりとも長野
  28. 【秦野市】こだわりの「”コク甘”ミルク」が誕生! さらにおいしくなったカフェ・ラテを飲んでみました!
    …売中です!(号外NET) 【秦野市】7/16(土)オープン!スパイスを使った料理が自慢の「MEAT & SPICE PONO」(号外NET)…
    きなこママ神奈川
  29. 「レシピ、鶏もも肉、レンジ調理」暑い日には助かるレンジ料理!火は使わない鶏もも肉のガーリックソース。
    …こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/毎日蒸し暑くてなるべく火を使った料理は避けたい(;^ω^)そんな時はレンジ調理ですよね。チン!するだけです…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  30. 【心斎橋】三ツ星のタマリエが手がける、卵料理専門の隠れ家カフェ「bamboo(バンブー)」
    …いるそうです。三つ星のタマリエ(卵ソムリエ)である店主が厳選した、卵を使った料理を提供しています。マリーゴールドを飼料に加えて育った、京都産のブランド…
    あい大阪
  31. 太らないための食事法とは?
    …食べればいいの?伝統的な和食をベースにした家庭料理は、豆や海藻、野菜を使った料理が多いため、酸性度が低く、太りづらい食事ということができるでしょう。例…
    松崎恵理ヘルス
  32. 南キャン山里さん&蒼井優さん結婚会見(全文4)ビジネス「非モテキャラ」は否定
    …ないという事件が起きました。いや、本当あと、エビとかを使った料理のときはですね、すごいスピードで背わたを抜かれるんです。その姿とか見るとぐっときますよ…
    THE PAGEエンタメ総合
  33. 牛乳至上論」「牛乳害悪論」は日本にはいつごろ登場したのか?
    …場だ。『家庭における牛乳とその製品』『家庭実用衛生料理集』『弦斎婦人の料理集』などの書籍の中に牛乳やクリームを使った料理が数多く紹介されている。これら…
    佐藤達夫ライフ総合
  34. 食べるべきは和食ではなく洋食系 京都のイタリアンが美味しいのはなぜ
    …わゆる「洋食」と言われている分野、そしてすき焼きや焼き肉といった牛肉を使った料理の分野も極めて高いレベルです。そのあたりについては、また別の機会にお話…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)