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  1. 小麦に負けないおいしさ!オイル・サイリウムハスク不使用の米粉ベーグル 日本人の身体に優しい腸活パン
    …す。【保存】 焼きたてから少し冷めた頃が一番美味しいです。 冷めて硬くなったパンはレンジで温め直すと美味しく戻ります。 冷凍保存で2週間 冷蔵庫は2日…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  2. 塩麹と甘酒で作る「ハム」など発酵食のレシピ「消化にも美肌にもよし」と発酵料理研究家
    …【3】【2】を取り出して1時間ほど常温に置き、粗熱を取る。冷めたら肉にラップを巻いて冷蔵庫保存する。 【4】食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。
    介護ポストセブンライフ総合
  3. 「早く知りたかった」豚こま肉があれば作って!「簡単でおいしい」「すぐにできる」
    …200gA)しょうがすりおろし 1かけ分A)酒 大さじ1A)油 小さじ1片栗粉 大さじ2米味噌 大さじ1砂糖 大さじ1みりん 大さじ1酒 大さじ1醤油…
    ぱるとよライフ総合
  4. 「早く知りたかった」鶏むね肉があれば作って!「簡単でうまい」「メインディッシュに」
    …ッシュです。材料(2人前)鶏胸肉 1枚酒 大さじ1砂糖 小さじ1油 適量片栗粉 大さじ2砂糖 大さじ2醤油 大さじ2刻みネギ 適量いりごま 適量作り方…
    ぱるとよライフ総合
  5. 「早く知りたかった」厚揚げがあれば作って!「簡単でおいしい」「たこ焼きみたい」【意外な食べ方】
    …ピングして完成。コツ・注意点厚揚げは手軽にトースターで焼きますが、表面を片栗粉でまぶしてフライパンで焼いても良いです。よりカリッとして美味しいです。た…
    ぱるとよライフ総合
  6. オイル・サイリウムなし 身体に優しい米粉パン 小麦パンみたいと家族も絶賛 サイリウムの代用はこれで
    …入れる。保存焼きたてから少し冷めた頃が一番美味しいです。 冷めて硬くなったパンはレンジで温め直すと美味しく戻ります。 冷凍保存で2週間 冷蔵庫は2日程…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  7. 料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
    …てください」 * * * 作り方2の状態で、片栗粉をふったバットに並べてラップをかければ、約1週間冷凍保存が可能です。食べたいときに凍ったまま5~6分…
    レタスクラブライフ総合
  8. 料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
     なじんだら、冷蔵庫に20分ほど入れておきましょう。 <おいしさのコツその4>お弁当なら片栗粉と薄力粉を半々使いにする!   揚げ衣は片栗粉だとカリッと…
    CREA WEBライフ総合
  9. 辻希美さんの「いつ弁」が美味しそう! 休日も6時出発の長男に持たせたお弁当「手が込んでる」「辻ちゃん女神かよ」
    …洗っておき、すぐに使える状態にして冷蔵庫保存。おにぎりにするなら、海苔はちょうどいいサイズにカットした状態で保存するなど。 毎日違うおかずを入れてあ…
    マイナビ子育てライフ総合
  10. 「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理 少ない調味料でも煮物をおいしく仕上げる方法
    …しい仕上がりに。 ※保存方法:煮沸消毒した瓶などに入れて保存冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間保存できます。  それでは、冷蔵庫で一度冷やすとおいし…
    東洋経済オンライン社会
  11. 早く教えてよ!ブロッコリーがあるなら一度は作って「画期的」「簡単なのに美味しい」【意外な食べ方】
    …値がありです。【材料(4人前)】ブロッコリー:1株コンソメ顆粒:4.5g片栗粉:大さじ3ピザ用チーズ:適量油:適量【作り方】1. ブロッコリーを柔らか…
    ぱるとよライフ総合
  12. 【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
    …■甘酢ソース ちょっと酸味を足したい時に便利、どんな料理にも合います。 ※冷蔵庫で約2ヶ月間保存可能 ◆材料(作りやすい分量) みりん 1カップ 砂糖 大さじ1…
    レタスクラブライフ総合
  13. 豚こま肉で簡単&節約おかずレシピ!絶品プルコギの作り方!漬けて炒めるだけでパパッと作れる!
    …し、豚こまを適当な大きさに切る。保存袋に豚肉と砂糖を入れ揉み込み、料理酒、醤油、ごま油、生姜、ニンニク、豆板醤、片栗粉を加えて揉み込む。玉ねぎ、にんじ…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  14. 早く知りたかった!豆腐があるなら一度は作って「リピ決定」「簡単すぎる」【意外な調理法】
    …腐パックから水が飛び散らないコツに「早く知りたかった」冷蔵庫に入れるの待って!お肉を便利に保存するコツに「画期的だ」今回の内容が「参考になった!」とい…
    脱サラ料理家ふらおライフ総合
  15. 家計に優しい「もやし」を大満足のメインに!管理栄養士の2レシピ
    …(2)野菜は冷蔵庫に残っているものでOK。ここではピーマンとにんじんを使用。野菜とちくわは、それぞれ細切りにする。 (3)揚げ玉は、片栗粉とだし汁(ま…
    kufuraライフ総合
  16. 【意外と簡単】ぱっかんいちご大福のレシピと裏ワザ!料理研究家が詳しく紹介!春の和菓子を楽しんで
    …ットに片栗粉を多めにしき、④を上にのせる。 ※餅がバットにつくと、取れにくいです。片栗粉は全体に敷いてください。 ※あまった片栗粉は、冷蔵庫保存で、お…
    お天気ママライフ総合
  17. 早く教えてよ!「豚ミンチ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「簡単なのに美味しい」【意外◎】
    …90gみりん、酒…各大さじ1醤油、砂糖、片栗粉…各大さじ2作り方豚ひき肉、チーズ、みじん切りにした玉葱、片栗粉をボウルに入れ…しっかりとこねたら…丸型…
    脱サラ料理家ふらおライフ総合
  18. 簡単!帰宅後すぐご飯”作り置き冷凍おかず”5品ご紹介|冷蔵より日持ちもして超便利♪
    …玉ねぎ・・・1/2個 塩・胡椒・・・少々   卵・・・1個    パン粉・・・大さじ5 片栗粉・・・大さじ1 生姜・・・小さじ1 =甘酢あん= 酒・・・大さじ2 酢・・・大さじ2…
    Machiko‐sunライフ総合
  19. 【週末ごちそう鍋】ひと目見て「わあ、おいしそう」と声があがる5選
    …醤…各適量 ●作り方 ❶鶏肉に塩をすり込んで保存袋に入れ、にんにく、長ねぎの青い部分を加えてもみ、冷蔵庫に3時間ほどおく。 ❷白舞茸は小房に分け、ディ…
    Web eclatライフ総合
  20. 冬バテを撃退!“にんにくバル”のオーナーおすすめ、冷え解消&免疫アップ「にんにくレシピ」
    保存ができる期間の目安は約2週間程度です。  しっかり乾燥していれば、冷蔵庫の野菜室など、冷暗所で長期保存が可能です。半年から1年は持ちますよ」  …
    週刊女性PRIMEライフ総合
  21. 「捨てないで」ジャムの空き瓶「調理が少しラクに」意外な活用法とは?
    …がることもあります。キレイに洗いましょう冷蔵庫保存するときは、使用したらすぐに冷蔵庫に戻して下さい。片栗粉が湿気ることがあります。2〜3回ほど詰め替…
    ぱるとよライフ総合
  22. 【コストコ新商品】2.5キロの麺!海鮮いっぱいの麺セットが新登場
    …ナーのチーズピザの上のチーズを集めた物なんです。 冷凍保存する時にくっつかないように、薄く片栗粉をまぶしています。こういう麺類に使うとスープにとろみが…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  23. コストコクーポン情報!2/9〜15までに買ってほしいおすすめお得商品7つをマニアが解説!
    …でも、リピートする理由は「味の良さ!!」 一般的な鶏むね肉は焼くとパサつきが気になり、片栗粉をまぶして焼くなどひと手間必要です。しかしこのお肉はそのまま焼いてもプリプリでおいしい!…
    にんライフ総合
  24. 白菜が余りそうなら【発酵白菜】にしよう!食育インストラクターがおすすめする簡単旨みアップの保存食とは
    …たら、発酵スピードを遅らせて旨みをじっくり引き出すために冷蔵庫保存します。発酵白菜は長期保存が可能発酵白菜は冷蔵庫内でも徐々に発酵が進み、味わいが変…
    racssライフ総合
  25. 72歳・ひとり暮らし料理家の「食卓をラクに楽しむ」コツ。毎日同じものを食べたっていい
    …すぐに食べない分は保存袋に入れて冷凍庫で保存する(食べるときは冷蔵庫で解凍後、鍋に水適量とともに入れて温め、豆腐や春雨を加えて片栗粉でとろみをつける)。
    ESSE-onlineライフ総合
  26. もう買わない!炊飯器で餅つきが格別に美味しかった
    …入れて平らにする。冷蔵庫で置き、切れるようになるまで固めてから、包丁で切る。丸餅も、のし餅もラップで1個づつ包み、2日程度なら冷蔵庫、それ以上なら冷凍…
    さや【ズボラレシピと料理のライフハック】ライフ総合
  27. 吉田愛さん×今井亮さん、料理家同士の台所ツアーから学ぶ、手際よく作業できる道具の配置。
    …作業台下引き出し シンク下 作業台下 コーナー&壁 冷蔵庫 ガス台下 冷蔵庫ドアポケット 冷蔵庫野菜室 窓際 シートやアクリル板を使って、よりキ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  28. 結局「炊飯器の保温が一番おいしかった」手間なし簡単で極旨チャーシューができる裏技レシピ!おせち料理
    …※切りたてのほうが、色が鮮やかできれいです。すぐに食べない場合は、③のあとビニールごと冷蔵庫保存してください。おいしいポイント※肉の中心温度を65度前後でねらった炊飯器のレシピです。
    お天気ママライフ総合
  29. 「野菜、キャベツ」栄養を捨てない!キャベツのおいしい食べ方。簡単レシピ
    …胡椒 少々作り方ボウルにカットした材料を入れる調味料を混ぜてボウルに入れ良く混ぜる。冷蔵庫保存 3日② キャベツと鶏むね肉の生姜蒸しキャベツと鶏むね肉を組み合わせて…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  30. 【ダニの巣窟】開封後の「小麦粉」はどう保存すればいいの?←現役料理人に聞いてみた!
    …!正しい保存方法とは?では、どこで?どのように?保存するのが良いのか【どこで】 オススメの保存場所は「冷蔵庫」です。夏場は特に冷蔵庫での保存がオススメ…
    ぱぷちゃんライフ総合
  31. 泣くほどおいしい「奇跡のから揚げ」。”魔法の調味料”で安い肉もプリッと高級地鶏のよう
    …なうことなく、塩や糖の力で食材をやわらかでジューシーにしてくれます 冷蔵庫保存すると安心です ●奇跡のから揚げ料理酒オイルを使ったレシピを紹介! 【材料(2人分)】…
    ESSE-onlineライフ総合
  32. 柿の種はそのまま食べるだけじゃない!意外と知らない「柿の種のおいしい食べ方」
    …肉」の冷凍はNG!その理由とは? ・「いちご」は買ったまま冷蔵庫に入れないで!長持ちする保存方法 ・値段が「高いバナナ」と「安いバナナ」の違いは? ・…
    ぱるとよライフ総合
  33. 塩麹・醤油麹の健康効果、賢い食べ方、献立のヒント、作り方やレシピも【発酵食大図鑑】
    …小麦粉または片栗粉を振り入れ、均等になじませたら、揚げ油でからりと揚げる。保存袋のまま冷凍しておいてもいい。 撮影・青木和義、黒川ひろみ 文・韮澤恵理 …
    クロワッサンオンラインライフ総合
  34. 意外と知らない「冷凍エビの下処理の秘訣」臭みを減らしプリプリ食感を楽しむ方法
    …います。ステップ2: 片栗粉で洗う解凍したエビの水気を切った後、片栗粉を使って洗います。180gのエビに対して大さじ1の片栗粉を揉み込み、洗い流します…
    ぱるとよライフ総合
  35. 冷蔵庫の野菜を無駄なく使い切る!「豚肉と白菜のあんかけ焼きそば」の献立
    …週の終わりは、冷蔵庫に残っている野菜や、週の途中で購入したおつとめ品、冷凍保存してあるお肉などを組み合わせて献立を考えてみましょう。 冷蔵庫に、お鍋で使…
    レタスクラブライフ総合
  36. 【業務スーパー】まとめ買い後の簡単節約料理|購入品紹介・おすすめ冷凍食品でランチ
    …ます。しっかり洗ったら、水分を拭き取り、キッチンペーパーを敷いた保存容器で冷蔵庫保存します(^^外側の硬い皮を剥いだら、よく洗います。水分を拭き取り…
    Machiko‐sunライフ総合
  37. 玉ねぎは冷凍できる!?玉ねぎを長持ちさせる簡単な方法
    …個づつ新聞紙で包んでポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存。※使いかけの玉ねぎはラップをしっかりして野菜室に!冷凍保存の場合みじん切りや薄切りにして冷凍用…
    さや/15分でワンパンレシピライフ総合
  38. 【業務スーパー】おすすめ冷凍食品フル活用!節約・時短料理5品!作り置きにも
    …凍したエビは、よく水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておきましょう。 ※背ワタがあれば取り除いてくださいね。③ 冷蔵庫にあった茹でたブロッコリーも一緒に炒…
    Machiko‐sunライフ総合
  39. 冷蔵庫にあるもので!簡単料理5品|手軽で美味しい主菜・副菜
    ※下茹でする場合、たっぷりの水に米大さじ1  =水溶き片栗粉= ☆水・・・小さじ2 ☆片栗粉・・・小さじ1作り方① 大根は皮を剥き、厚さ2cm程度の…
    Machiko‐sunライフ総合
  40. 「業務スーパー」マニアがつくる!紅茶感たっぷり味わえる。サクサク紅茶のクッキー!
    …ぜる砂糖を入れて混ぜるホットケーキミックスと紅茶パック、片栗粉を入れてゴムべらで混ぜる冷蔵庫で30分休ませる好きな形にカットする。170度のオーブン余…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  41. 【業務スーパー】冷凍食品でプチ贅沢♪おすすめ購入品紹介|野菜・お肉の下処理など
    …たら一口大に丸め、ギュッと片栗粉をまわりに付けます。170度の油で3分程揚げたらできあがりです!残った豚切り落としを冷凍保存各ご家庭で使いやすい量を、…
    Machiko‐sunライフ総合
  42. 25年教室で作り続けている「肉まん」生徒さんから褒められる宝物レシピ オイルなしでもふんわり軽い
    …が乾燥してひび割れてしまいます。 冷蔵庫で2~3日、それ以上は冷凍保存保存がお勧めです。食べるときは自然か冷蔵庫解凍のあと蒸かします。火加減は中火くら…
    茨木くみ子ライフ総合
  43. 炊飯器の保温でなぜ美味しい?1分でジューシーなチャーシューができる裏ワザレシピ
    …、色が鮮やかできれいです。すぐに食べない場合は、③のあとビニールごと冷蔵庫保存してください。補足※肉の中心温度を65度前後でねらった炊飯器のレシピです。
    お天気ママライフ総合
  44. 包丁を使わず「えのき」を細かく切る超簡単な方法!洗い物も少なく、時短にもなる!
    …きは、冷凍保存がおすすめ!えのきは1株丸ごと使うのは量が多いと思う方もいると思います。上記の方法でカットして冷蔵庫保存するよりも、冷凍保存が長持ちし…
    ぱるとよライフ総合
  45. 【業務スーパー】おすすめ冷凍食品・輸入菓子・購入品紹介|まとめ買い後のポイント!
    ★醤油・・・小さじ1 ★砂糖・・・大さじ1 ★ごま油・・・大さじ1 ★片栗粉・・・小さじ2   作り方① 玉ねぎをみじん切りにします。② アイラップ…
    Machiko‐sunライフ総合
  46. 【丸亀うどんのかしわ天を完全再現!】夫も驚いた絶品かしわ天
       よく揉みこみ、冷蔵庫で30分程漬け込みます。    時間がなければ15分程、あれば前日から    漬け込むのがおすすめです。(3)薄力粉、片栗粉、卵、冷水、氷を入れ…
    栄養士食堂ライフ総合
  47. 「鶏胸肉」を漬けて焼くだけで柔らか!下味冷凍にもおすすめ【鶏胸肉の塩こうじ柚子胡椒焼き】
    …袋を結び、冷蔵庫で1時間〜寝かせます。時間がない場合は、10分程度でも◎長く漬けることで、柔らかい仕上がりになります。また、冷凍可能な保存袋を使えば、…
    あおさんライフ総合
  48. 普通のスーパーで買わないで!食費3万円台ママが教える「業務スーパーで必ず買うべき」オトクな商品3選
    …ありません。バターはマーガリンに比べ冷蔵庫保存しているとかたくて扱いづらいですよね。しかし、こちらのバターは冷蔵庫に入れてもかたくなりにくいので、扱い…
    みさむーライフ総合
  49. 【ジャージャー麺】韓国では引っ越しした日には出前でジャージャー麺を食べるのはなぜ?
    …プチプチして1分経ったら油を切る・チュンジャンは容器に入れて保存する※炒めたチュンジャンは容器に入れて冷蔵庫に2〜3週間保存4.チュンジャンを炒めた油(大さじ2)とお肉…
    韓国人旦那ライフ総合
  50. 「焼いて漬けるだけ!」作り置きにもピッタリ【ササミと夏野菜の南蛮漬け】冷めても美味しいおかず
    …ささみは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。③保存容器に(A)を混ぜ合わせ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを漬け…
    低空飛行キッチンライフ総合

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