Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. とりあえず始めた人が勝ち。「ジェルネイル」3COINSなら660円で始められます
    …が、これはペン1本でできるから時間がない人もOK。 ※ 油分除去、甘皮の下処理をすれば仕上がりが長持ちします 【Point2】UVライトとジェルネイル…
    サンキュ!ライフ総合
  2. 保存袋で手軽にできる自家製「梅干し」レシピ。失敗なしでハードルがグッと下がる
    …。 ●基本の梅の下処理(1) 梅をボウルに入れて優しく洗う。ザルに上げて水気をきる。 (2) ペーパータオルでひと粒ずつ水気をふき、楊枝でなり口のヘタを取る。
    ESSE-onlineライフ総合
  3. 材料3つでできる自家製「梅ポン酢」。驚きの味わい深さでご飯にも合う
    …。 ●基本の梅の下処理(1) 梅をボウルに入れて優しく洗う。ザルに上げて水気をきる。 (2) ペーパータオルでひと粒ずつ水気をふき、楊枝でなり口のヘタを取る。
    ESSE-onlineライフ総合
  4. 煮る必要なしの「生梅ジャム」のつくり方。実をほぐして砂糖と混ぜるだけ
    …。 ●基本の梅の下処理(1) 梅をボウルに入れて優しく洗う。ザルに上げて水気をきる。 (2) ペーパータオルでひと粒ずつ水気をふき、楊枝でなり口のヘタを取る。
    ESSE-onlineライフ総合
  5. ふきを買ったら、まず茹でる!意外と簡単な、ふきの正しい保存方法。
    …けば、茹でた後でも日持ちします。※下処理の詳しい方法は【ふき下処理】動画を参照ください【冷蔵保存】 1週間1 ふきを下茹でして皮を剥いたら、保存容器…
    N.D.Kitchenライフ総合
  6. 料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
    …) ・揚げ油:適量 ■作り方 (1)鶏肉はペーパータオルでしっかり水けをふきとる。余分な脂と筋を取り除き、ひと口大に切る。 (2)半量の250グラムを…
    CREA WEBライフ総合
  7. 今が旬!デキる大人の「ふき」の下処理。
    …で揉んで茹でて皮を剥くだけ!もしスーパーでふきを見かけたら是非手に取ってみてください^^【ふき下処理ふきの皮はアクがとても強く、生のまま剥くと手が…
    N.D.Kitchenライフ総合
  8. 相性抜群!「ふきと牛肉のバター醤油炒め」とオレンジワインのペアリングを提案
    …る。鮮烈な風味と水々しさを持つ山菜は食卓に春の息吹を運んでくれる。「ふき下処理が面倒という印象があると思いますが、流通しているほとんどは栽培もの。ア…
    T JAPAN webライフ総合
  9. 鎌倉駅西口の目の前! 酒好きが吸い込まれていく小さな酒場。春の訪れを感じる小料理と日本酒を
    …が、苦手と思っていたのがウソのよう。大好きになりました。こういうものって下処理とか味付けによると思うんです。今までのはなんだったんだろうと思う、フレッ…
    CREA WEBライフ総合
  10. シンプルで滋味に富む。ふきのレシピとオレンジワインのペアリング
    …る。鮮烈な風味と水々しさを持つ山菜は食卓に春の息吹を運んでくれる。「ふき下処理が面倒という印象があると思いますが、流通しているほとんどは栽培もの。ア…
    T JAPAN webライフ総合
  11. SNSで話題「梅アールグレイ」今井真実さんのレシピ。材料たった3つで手間いらず
    …。 ●基本の梅の下処理(1) 梅をボウルに入れて優しく洗う。ザルに上げて水気をきる。 (2) ペーパータオルでひと粒ずつ水気をふき、楊枝でなり口のヘタを取る。
    ESSE-onlineライフ総合
  12. アスリート専属シェフが考案! お疲れ気味の体がととのう、高たんぱく&しっかりおいしい「超回復めし」3品
    …ごま油…大さじ1   ●下準備 ・にらは5cm幅に切る   ●作り方 (1) レバーの下処理をする レバーはあればハツと切り分けて、白い筋をとり除く。ハツは切り込み…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  13. フジッコ、得意の切干大根で新商品 豆も食シーン拡大へ
    …野菜でバランス」シリーズの新商品2品を発売した。和惣菜「ふきと穂先たけのこ煮」は下処理に時間と手間のかかる、ふきとたけのこを素材に開発。たけのこはやわらかい穂先…
    食品新聞経済総合
  14. 【無限きのこレシピ】常備菜に便利! まいたけとエリンギの一夜漬け
    …ポン酢しょうゆ…大さじ1 オリーブ油…小さじ1 一味唐辛子(好みで)…少々 【エリンギの下処理】 エリンギは、石づきを包丁で削るように切り落とし、縦に切れ目を入れてか…
    MAQUIA ONLINEライフ総合
  15. 【漬けて焼くだけ!】500円でつくれる手羽中のピリ辛煮がマジでウマい!!
    …手羽をボールにうつして血が目立つ場合はキッチンペーパーでふきとる02.酒、塩コショウ、ニンニク、ショウガで下処理 ※これをすることによって臭みをとり、肉に下味をつける03…
    なべのだいどころ。ライフ総合
  16. 【元気100倍】鶏皮ガーリック炒めで暑い夏を乗り切れ!!
    …ーパーで500g300円ぐらいで売ってます!めっちゃ便利なのでぜひ!皮の下処理料理酒…大さじ1塩…小さじ1/2調味料塩こしょう…多め味の素…ひとつまみ…
    なべのだいどころ。ライフ総合
  17. 【最強のビール泥棒】コスパ最強の鶏皮で作る鶏皮ガーリック炒めが旨すぎる!
    …さぁ、感動をあなたもどうぞ。材料鶏皮 100g〜お好みでにんにく芽 6本にんにく 3片皮の下処理用料理酒 大さじ1塩 小さじ1/2調味料塩こしょう 多め味の素 ひとつま…
    なべのだいどころ。ライフ総合
  18. 【基本のレシピ】五目炊き込みご飯の作り方
    …た仕上がりに。具材の下処理をきちんとする。絹さやは最後に混ぜ込む。おわりにいかがだったでしょうか?具材たっぷりで、それぞれ下処理の一手ははありますが、…
    料理研究家ゆかりライフ総合

トピックス(主要)