【元気100倍】鶏皮ガーリック炒めで暑い夏を乗り切れ!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
暑い夏にピッタリの
やっばいおつまみ教えます。
キンキンに冷えたビールとこれを一緒につまめばそれはそれは感動すること間違いなしです。
口臭&飲み過ぎには注意してくださいね
さぁ、感動をあなたもどうぞ。
材料
- 鶏皮…100g〜お好みで
- にんにく芽…6本
- にんにく…3片
※ニンニクの芽がなければ、チンゲンサイ・もやし・ニラなど色んな野菜が合うので変更してください。にんにくの芽は業務スーパーで500g300円ぐらいで売ってます!めっちゃ便利なのでぜひ!
皮の下処理
- 料理酒…大さじ1
- 塩…小さじ1/2
調味料
- 塩こしょう…多め
- 味の素…ひとつまみ(指3本)
- オイスターソース…小さじ1
トッピング
- 一味
- レモン
作り方
01.ニンニクの芽を4等分、にんにくは芽をとって大きめにざく切り
02.鶏皮は塩と料理酒でもみこんで10分たったら水洗いする
03.油をしかずフライパンに皮をひろげて重しをして焼く
04.両面こんがりやけたら油をふきとりにんにくを入れる
05.にんにくからいい香りがしたらにんにくの芽をいれて味をつける
06.最後にオイスターソースをからめたら完成です
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
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