Yahoo!ニュース

検索結果

27
  1. ローカルスーパー 破格の値段や手作り総菜…「生き残り策」の裏に家族の工夫と奮闘
    …でなく、他のスーパーにはない個性派の総菜です。日本全国のスーパーなどの総菜・弁当から日本一を決める「お弁当・お総菜大賞」で日本一となったのが、この「鮭…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  2. ヨーカ堂新ブランド発表 総菜がなぜ経営再建の鍵?【WBS】
    …しました。それが「ヨーク・デリ」です。今回のヨークは”総菜”。経営の立て直しが必要な今、なぜ総菜を刷新するのでしょうか。 熱々の油で作られる揚げ物に新…
    テレ東BIZ経済総合
  3. ヨーカ堂、総菜の新ブランド
    イトーヨーカ堂は22日、弁当やおかずなどの総菜の新ブランド「YORK DELI(ヨーク・デリ)」を立ち上げたと発表した。これまで展開していた複数ブランドを統一して分かりやすくする。
    時事通信経済総合
  4. ヨーカ堂、総菜の新ブランド 「ヨーク・デリ」、素材にこだわり
     イトーヨーカ堂は22日、弁当やおかずなどの総菜の新ブランド「YORK DELI(ヨーク・デリ)」を立ち上げたと発表した。  これまで展開していた複…
    時事通信経済総合
  5. イトーヨーカ堂、総菜販売を強化 赤字脱却へ改装に200億円
     総合スーパー大手イトーヨーカ堂は22日、赤字脱却に向けた戦略の柱として総菜販売を強化する方針を明らかにした。総菜の新ブランドとして素材や味付けにこだわった「ヨーク・デ…
    共同通信社会
  6. 0:50
    苦境続くイトーヨーカ堂が総菜新ブランド 食品事業を強化
    …事業を強化するため総菜商品の新たなブランディング戦略を発表しました。  イトーヨーカ堂は、これまで複数で展開していた自社開発の総菜のブランドを統一します。
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  7. 総菜店のまつおか 通販事業を拡大 カタログギフトや宅配で 調理工場新設を検討
     全国のデパ地下で和総菜店を展開するまつおか(本社名古屋市中区大須2、松岡まち子社長)は、通販事業を拡大する。冷凍や冷蔵、常温で長期間保存できる「ロ…
    中部経済新聞産業
  8. 「1円でも安く」物価高と戦う“地域密着”のスーパー 手作り総菜・弁当が人気 「特売」「量り売り」など工夫
    …■店頭には作りたてが作られた総菜や弁当は店頭にすぐに並べられます。 客: 「忙しいときにご飯の支度が時間取れないときは、よく利用して総菜買いに来ている」 ■精…
    NBS長野放送長野
  9. ミールキットの次はレンチンのみの「デリOisix」。時短需要の獲得を進めるオイラ大地の“タイパ”商材戦略
    …めるだけで調理が完成する総菜を届けるサービス「デリOisix」の提供を開始した。 「デリOisix」は、主菜と副菜の冷蔵総菜1食分(2~3人前)を、1…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  10. かねひでの「唐揚げ」入選 全国お総菜 シークヮーサー風味 沖縄
    …協会主催の「お弁当・お総菜大賞2024」で、金秀商事(タウンプラザかねひで)が販売する「若鶏唐揚げシークヮーサー風味」が、総菜部門で入選に選ばれた。原…
    琉球新報沖縄
  11. 「能登にエール」掲げ支援 富山県内の2団体がチーム結成し炊き出し、参加型イベントも企画へ
    …カ」では1月中旬から毎週、県内外のボランティアが集まり、毎週約2千食分の総菜やおにぎり、現地で調理するための野菜のカット作業などを行った。  食事は…
    北日本新聞富山
  12. 国立駅前に「ビオラル」出店 自然派志向に応える品ぞろえ ライフコーポレーション
    …ライフコーポレーションは、3月27日に自然派志向のスーパー「ビオラル国立駅前店」を東京都国立市にオープンする。「ビオラル」は同23日の「ビオラルみの…
    食品新聞経済総合
  13. 「持ち寄りで」とママ友宅で開かれる飲み会。うちだけ「質素な総菜」を出しています…30代共働き夫婦の「平均年収」ってどのくらいなのでしょうか?
    …活用する ・使いまわせる食材を購入する ・ボリュームのある料理を作る ・総菜や既製品ではなく、手作りの料理を用意する 食材費をなるべくおさえることがポ…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  14. 勤務先の「スーパー」でアルバイトの子達が勝手に「廃棄予定」のお弁当や総菜を持って帰っています。捨てるものなので問題ないのでしょうか?
    …金を科せられる可能性があります。 そこで今回は、勤務先の廃棄予定の弁当や総菜を、なぜ無断で持ち帰ってはいけないのかを解説していきます。 廃棄予定の食品…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  15. 「安くていっぱい食べられる」鶏肉が人気…家計調査で初の1万8000円超え 総菜もから揚げの売れ行き大幅増 静岡市
    …うです。 からあげも4割近く売り上げ伸びる そして、「からあげ」などの総菜にも大きな変化が出ているといいます。 田子重西中原店 増田克己店長:「鶏の…
    静岡朝日テレビ静岡
  16. 能登町を元気に! 滑川市民ら後方支援活動、メリカ拠点に炊き出し下準備
    …週、市民ら有志が集まり、同町で炊き出しを行う県内団体のため食材の下準備や総菜の調理を続ける。市内外から物資の寄付や寄付金などで協力の申し出もある。4日…
    北日本新聞富山
  17. 50歳、作家・小川糸さんの「シンプルひとり暮らし」の知恵。面倒な家事はやめて正解
    …これまでよりまとめ買いをするようになったので、買ってきたものは冷凍庫に保存。手づくりのお総菜や、今年の初めからつくり始めた自家製アイスクリームも一緒に入れています。
    ESSE-onlineライフ総合
  18. 毎日「スーパーのお総菜」で夕食を済ませています。「自炊」にしたら1ヶ月でいくら節約できますか?
    …時間がないときや、疲れているときに重宝するのがスーパーで販売されている「お惣菜」です。温めてお皿に盛りつけるだけで食卓に出せるため、利用している方も…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  19. 200人以上の行列 『ゴディバ』世界初のベーカリーショップがオープン 開店30分で締め切りに
    …ルティーヌ(サーモンサラダ)』(税込み702円)など、甘いパンはもちろん総菜パンもそろっています。 ■急ぎ整理券の配布も 200人以上の行列有楽町の…
    日テレNEWSエンタメ総合
  20. 人気集める家事代行の最前線 食事作らない「罪悪感」は消えたのか #昭和98年
    …ッチンを構え、一定の味で大量の総菜を作ることができる体制を整えた。 現在は都内3カ所の自社キッチンで各地へ配送する総菜を製造する。 そのキッチンの一つを取材した。
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  21. 高齢化・未婚化が追い風、地味に伸びる「中食関連」注目株
    …日本では近年、高齢化が進んで高齢者世帯が増えている。また、未婚化の進展により、高齢者に限らず、単身世帯の構成比も上昇傾向にある。 こうした社会構造の…
    会社四季報オンライン経済総合
  22. 直近では65.7%も・頼りは昔も今もスーパー…夫婦の過去25年間にわたる食料買い入れ先の移り変わり
    …夫婦世帯は普段どこで食料を購入しているのだろうか。総務省統計局が2021年5月までに発表した全国家計構造調査(※)の結果から、その実情を確認する。次…
    不破雷蔵社会
  23. 老いも若きもスーパーが命綱…単身世帯は食品や教養娯楽品をどこで買っているのか
    …他の家族の目を気にしなくてもよいため、つい散財してしまいがちな一人暮らしの人は、日常生活に必要な食料や教養娯楽品をどのようなお店から購入しているのだ…
    不破雷蔵社会
  24. 習慣的に中食をしている人はほぼ8割
    …1%。次いでインスタント食品の51.4%、総菜の49.1%、レトルト食品の47.7%が続く。今調査の定義(総菜や弁当を自宅で食べたり、テイクアウトや出前…
    不破雷蔵社会
  25. 中食はどこまで利用されているのだろうか(2020年10月発表版)
    …(※)の内容から、その実情を確認する。次に示すのは中食(持ち帰りの弁当・総菜の利用)を日常生活においてどの程度利用しているかを尋ねたもの。回答者は20…
    不破雷蔵社会
  26. 販売期限切れの弁当はどうなる?コンビニオーナー座談会でわかった「寄付は絶対しない」の理由とは
    …ち、全国でスーパーマーケットを展開する合同会社西友では、2009年から、総菜などの日販品も含めたフードバンクへの提供をおこなっている。西友のサステナビ…
    井出留美ライフ総合
  27. 外食と中食はどこまで利用されているのだろうか
    …いるが、その動きも需要が伸びているからに他ならない。↑ 持ち帰りの弁当・総菜利用頻度属性に仕切り分けした上での最大値こそ外食の方が上だが、全般的な利用…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)