Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. 「大戸屋」秋のメニューに下灘の鱧・茄子・舞茸が登場、「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き 柚子おろし添え」など3品発売
    …た。 ◆もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き~柚子おろし添え~(定食1,280円/単品1,190円) 鶏もも肉の炭火焼きに、きのこを炒めてもろみ醤油で煮詰…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  2. 名店仕込みのパスタに悶絶! 神楽坂で今一番勢いのある若手イタリアン
    …いう料理にするか考えています」と石川さん。 そうしてイメージしたのは炭火焼きしたクエに甘鯛の骨やアラで取ったスープをかけ、クエと甘鯛を異なる調理法で…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 手打ちパスタのコースが4,180円! 予約困難になる前に行きたい、阿佐谷のイタリアン
    …「鱧と青唐辛子のタリオリーニ」。続くメインの肉は「ジャージー牛ランプの炭火焼き」(ちなみに魚は金目鯛のソテー)。この内容で5,000円を切るのだから、…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 旬の素材と厳選した肉をお好みの一品料理で。京都・東山にランチも楽しめるお店がオープン
    …神宮道 じん地元の粋客が集う割烹「ぎをん今」に13年勤めた久壽米木(くすめきくすめき)仁(じん)さんが平安神宮近くに店をオープン。 一品料理30種類…
    家庭画報.comライフ総合
  5. 庄川鮎求めにぎわい 砺波の「鮎や」9月から子持ち
     砺波市庄川町庄の鮎(あゆ)料理専門店「鮎や」が、庄川で育まれた「庄川鮎」を求める人でにぎわっている。来月6日ごろから秋の味覚である子持ち鮎の提供を…
    北國新聞社富山
  6. 想像をはるかに超えたおいしさ! 和食×フレンチの極上コースを上質な空間で(東京・外苑前)
    …300円。四季を感じる全国各地の食材と伝統的な発酵調味料や食材の旨みを引き出した炭火焼き、そしてフランス料理の技術が織りなすジャンルレスな料理を堪能し、料理に合…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 3つ星シェフ・小林圭×〈とらや〉のレストラン〈エスプリ・セー・ケイ・ギンザ〉は“美食の研究所”!
    …おきたいのが、メインディッシュの炭火焼だ。 “太田家 但馬太田牛A5 炭火焼き Sirloin サーロイン 100g”は、自社経営の“太田牧場”を営み…
    Safari Onlineライフ総合
  8. “美食の激戦区”西麻布に、カウンター8席のみの隠れ家的レストラン〈アルギュロス〉がオープン!
    …い深い。 この“いぶさな牛”を用いたメインディッシュが、“いぶさな牛炭火焼き”。肩の部位であり、赤身と脂のバランスがいい“トウガラシ”が用いられてお…
    Safari Onlineライフ総合
  9. サーキット走行体験も! 『富士スピードウェイホテル』で過ごす唯一無二の宿泊体験
    …味が加わり、ワンランク上の鰹の楽しみ方を知れるはず。 「蝦夷アワビの炭火焼き」は、ヘルシーな食材として注目されている海藻「アカモク」と長ネギの鰹節和…
    食楽webライフ総合
  10. 3つ星ならぬ3つ鍵⁉ 日本のミシュランキーホテルを巡ってみた
    …ミシュランガイドによる日本初のミシュランキーホテルが発表されました。今年、3ミシュランキーに輝いたのはいったいどんなホテル? 自ら泊り、食事をした筆…
    Web LEONライフ総合
  11. 新生・渋谷の駅近にオープン! 大人のための記念日レストランって?
    …再開発が次々と進む渋谷。新しい商業施設やスポットが誕生するなか、我々大人も遊べる街へ変わりつつあります。今回オススメするのは、そんな新生・渋谷の駅近…
    Web LEONライフ総合
  12. “生まれ変わりの宿” 御宿コトブキが 「じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞」 を受賞!記念プランも登場
    …「じゃらんアワード2023」 泊まって良かった宿大賞受賞休息・栄養療法を手掛ける株式会社オルソダイニングが運営する兵庫・湯村温泉の 「御宿コトブキ」…
    FINDERSエンタメ総合
  13. フーディー注目! 「トロワグロ」など星付きレストラン出身シェフによる、幸せな食体験(東京・西麻布)
    …『◆Reserve de la Comtesse 2014○ ◇いぶさな牛炭火焼き<宮崎いぶさな牛、京都辻農園の白子筍>◎ 濃厚な油の旨みが有るいぶさな牛…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 面倒な焦げつきの対策は酢で決まり? バーベキュー網をキレイに保つ裏技とは
    …アウトドアの楽しみといえば、野外での調理やバーベキュー。やっている間は楽しいのですが、後片付けが大変……と、思っている人も多いのではないでしょうか。
    ソトラバライフ総合
  15. 炭火焼きで味わう能登牛が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
    …Buffa(ブラッチェリア ブッファ)」がオープンしました。ブラッチェリアとは炭火焼きが食べられる店という意味。紀州備長炭を使ったイタリアンが楽しめます。 …
    食べログマガジンライフ総合
  16. シェフは名店出身なのにコース4,400円~! 料理も空間も使い勝手もいい、黄金バランスのイタリアン
    …ュだった。 鴨ムネ肉炭火焼き✕キャンティクラッシコメインディッシュの肉料理には、茨城県・西崎ファームの「かすみ鴨ムネ肉の炭火焼き」。放し飼いされての…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 経営経験ゼロの27歳女子は、いかにして岩手最古の日本酒蔵の事業再建を成しえたのか⁉
    …創業250年越えを誇る岩手一の老舗酒蔵だった「菊の司酒造」が経営不振から事業譲渡。その引き請け先となった会社「公楽」で先頭に立って事業再建に励んでき…
    Web LEONライフ総合
  18. 東京・六本木にできた〈ブラッチェリア ブッファ〉で、希少な能登牛を炭火焼でいただく!
    …ラッチェリア ブッファ(Braceria Buffa)〉はイタリアンと炭火焼きの肉をテーマにしたレストラン。 レアル・ダイニング代表取締役でグランシ…
    Safari Onlineライフ総合
  19. 「ブラジル&ラテンフェスティバル2024」、代々木公園で7月20日(土)、21日(日)に開催
    …●シュハスコ(シュラスコ)/鉄串に刺したグリル肉料理。レストランでは味わえない、豪快な炭火焼きのシュハスコが食べられるのは野外フェスならでは。 ●タピオカ/日本では英…
    MEGABRASIL中南米
  20. 【京都】名庭“積翠園”を臨む〈エンバ・キョウト・チョップハウス〉でグリル料理に舌鼓!
    …ス〉は、自家製熟成肉のステーキやシーフード、地元産のフレッシュな野菜を炭火焼きのグリル料理で堪能できるレストランだ。 店名の“EMBA(エンバ)”に…
    Safari Onlineライフ総合
  21. 小寺慶子のレストラン予報|麻布十番〈MIXTEKO TOKYO〉
    …多幸なタコスコースに気分が高揚するでしょう。 二千年以上の歴史を持つメキシコ料理の代表格といえばタコス。メキシコ人にとって正真正銘のソウルフードであ…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  22. 炭火焼き仔羊のハンバーグは必食! 白金高輪の人気ブラッスリーが移転リニューアルオープン(東京・広尾)
    ハルナ」でも好評だったジビエも用意されています。シェフのおすすめは「炭火焼き仔羊ハンバーグ」。香り豊かな仔羊をハンバーグに仕立て、炭火でこんがりと焼…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  24. 急拡大ファストステーキ店とは?~人気のハンバーグ店も続々
    …の味わいだ。 おいしさの秘密が、店内で行われる800度を超える高温の炭火焼き。職人が編み出した「8面焼き」で仕上げていく。向きを変えて2回焼き、クロ…
    テレ東プラス経済総合
  25. 広島を代表する名フレンチがつくった、プレミアムなレストランが大阪にオープン!(大阪・中之島)
    …香草を添えて ・鹿舌炭火焼き ふっこう椎茸 ・鱈の白子 魚介コンソメ 七草ピューレ ・広島 イカ トリュフをかけて ・逗子 鰆 炭火焼き 燕 山わさび ・…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 自家製調味料×良質素材=旨み倍増! イタリアン百名店が“発酵”をテーマにした新店をオープン
    …百名店」にも選出されている、代官山「ファロ」。江口シェフ、29歳の時だ。「炭火焼きに興味があったのと『ファロ』のライヴ感が魅力だった」というのが、その理由…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)