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  1. 〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
    “真鯛 生海苔 醤油 蒸し 肝ソース 芽葱”は、品よく脂がのった真鯛に、生海苔のフレッシュな香りがよく合う。蒸しは出汁の餡が出色で、添えられた…
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  2. ここを知っている大人は最強! 「レストランひらまつ 広尾」地階に広がる秘密基地(東京・広尾)
    …丸ごとローストした玉ねぎのピューレ仕立て」 (10,000円。2名より注文可)と「栗南瓜とのアンサンブル 海の香りのジュレ」(5,200円)。 ワインと味わうことで…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 記念日だからって、ホテルでディナーするのやめませんか?
    …「ザ・リッツ・カールトン東京」45階に、2024年1月にオープンした「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ …
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  4. 〈ホテルメトロポリタン エドモント〉の鉄板焼〈山彦〉で、フレンチの要素を取り入れた華麗な鉄板焼コースを!
    …チョイスする魚介料理でオススメなのが、“の鉄板焼 和風ソース”。フレッシュな活蝦夷がまるごと使われていて、磯の香りが実に豊か。蝦夷らしいコリコリッとした心地よ…
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  5. ふかひれ専門店、その名も「ふかひれ家」が話題のスポット・麻布台ヒルズにオープン!シェフ「この食材の美味しさを、味付けや調理法を工夫することで多くの人に知ってもらいたい」
    …中華三大珍味の一つと言われている“ふかひれ”(あとの二つは、干しと海燕の巣)。大きな鮫のヒレを乾燥させたもので、日本でも高級食材として知られる味だろう。
    婦人公論.jpライフ総合
  6. 名店育ちの職人が握る正統派寿司を堪能! 高級寿司激戦区、屈指の人気店が移転リニューアルオープン(東京・銀座)
    …「北海道の毛蟹と愛媛のアカウニ、ポン酢」 「北陸の本あらとミル貝」 「鰹のたたき」 「蒸しと煮だこ」 「のどぐろ、巣立ちと黒七味」 「ナガスクジラの尾の身」 以下は握りで…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 今年一番話題の寿司! 「日本橋蛎殻町 すぎた」出身の新店が広尾にオープン
    …。実はは火加減も味つけにも細心の注意が必要な難しい食材。このやわらかさとほどよい歯応えのバランスといい、後から滲み出る貝独特のうまみといい、に目を細めてしまいます。
    食べログマガジンライフ総合
  8. 名店仕込みのパスタに悶絶! 神楽坂で今一番勢いのある若手イタリアン
    …いていたレストランにいたジェノバ出身の料理人に教わったレシピに蛤出汁や蒸しなどオリジナリティをプラスしています。 アーリオオーリオベースに蛤出汁の…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 夏限定「ウニ」食べ比べが絶品すぎる! 大宮駅徒歩2分の味良し、コスパ良しの人気寿司店
    …寿司インフルエンサー・寿司リーマンさんが唸る、絶品店を教えてもらう本連載。 今回取り上げるのは、埼玉・大宮にある寿司店。リーズナブルな価格で、夏に旬…
    OCEANSライフ総合
  10. この夏最後の体験デートは、パレスホテル東京のディナーイベントで!
    …大切なヒトとの夏の思い出作りにピッタリな食イベントが、8月30日(金)夜にパレスホテル東京で開催されます。同ホテルが注力する「Essence of …
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  11. 目の前で手打ちするパスタは必食! イタリアの名店で活躍した凄腕シェフがつくった隠れ家レストラン(東京・明大前)
    …るいます。 予約制でお任せコースのみで、前菜から、アスパラの冷製スープ、の青海苔ソース、手打ちパスタ、メインの肉料理、ドルチェのティラミス、珈琲ま…
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  12. “美食の激戦区”西麻布に、カウンター8席のみの隠れ家的レストラン〈アルギュロス〉がオープン!
    …天然の黒を用いた前菜。ヴァン・ジョーヌ(=黄ワイン)で丁寧に煮て、肝のソースでしっかりとからめた。身はブロック状にカットされているので、黒特有の食…
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  13. 香り高い絶品そばで粋な大人を魅了。門前仲町の人気店が移転リニューアルオープン(東京・銀座)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、毎年9月が待ち遠しい!「グツグツに肝ソースと雲丹しゃり」
    晴山」の「グツグツに肝ソースと雲丹しゃり」Q:この1年くらいの間で最も感動した料理は? A:東京の三田にある「日本料理 晴山」の「グツグツに肝…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 新生・渋谷の駅近にオープン! 大人のための記念日レストランって?
    …が楽しいのです。 スペシャリテは「のペルシャード」。ニンニク入りの刻みパセリ・パン粉を合わせた香草パン粉を、にまぶして焼き上げています。苔庭を表…
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  16. 〈ウェスティンホテル東京〉の〈龍天門〉で、伝説の師弟コンビの広東料理を味わえる“口福”再来!
    …ゲン菜を敷き、上にはほぐしたやわらかなタラバ蟹。 “活け蝦夷と海鮮の炒め”は、蝦夷と大ぶりの帆立貝の炒め物。ちょうどいい塩梅に調味され、黄ニラの…
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  17. 箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!
    …鮨 よしたけ〉のスペシャリテであり、〈鮨 かだん〉でも通年提供されている煮。丁寧に火が入れられており、刃が細かく入れられているから、弾力を楽しめなが…
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  18. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …げた生姜のアクセントを加えている。フレッシュなを、滋味を閉じ込めながらやわらか~く仕上げたのが、“活と胡瓜のわさび醤油漬け”。底に敷いた薄切りの胡…
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  19. グルメ激戦区の西麻布に “最幸” の食体験を提供する新たな隠れ家フレンチ「アルギュロス」
    …わせの妙を演出。冷製の前菜「千葉大原の天然黒の黄ワイン蒸し」は、“黒いダイヤ” と呼ばれる大ぶりな黒を仏ジュラ地方のヴァン・ジョーヌ(黄色いワイン…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  20. ミシュラン星つき店から独立した話題の新店〈鮨 大矢〉なら、デートも接待も間違いなし!
    …球磨川で採れる青海苔を加えて、味わいと香りに深みを持たせている。 “蒸し”は定番の酒肴。じっくりと6時間ほど熱を入れて、かたすぎず心地よい弾力のあ…
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  21. 總持寺で小学生600人が座禅&一文字書道
     大本山總持寺(横浜市鶴見区)の三松閣で8月4日、小学生を対象にミニ座禅と一文字書道の体験教室が開かれた。
    THE PAGE神奈川

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