2010年春にアメリカシカゴより帰国後まもなく料理研究家として始動しました。16年間暮らしていたシカゴでの経験を反映した料理が得意です。出版料理レシピ本9冊を始め、雑誌やWEBマガジン、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、テレビ出演、料理イベント登壇などが主な実績です。また「大葉にんにく醤油」「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのトレンドを仕掛けてきました。今後も、寄る年波に負けず新しい食のトレンドを探したいと思っています。
関連リンク(外部サイト)
記事一覧
1〜25件/66件(新着順)
- 簡単レシピ夏ピクルス!2時間後にはもうおいしい
- 使い道いろいろ!塩麹と豆乳で作る超簡単とろ〜りヘルシーマヨネーズ
- 季節のフルーツを使うだけ!キャロットラペがグッとおいしくなる作り方
- スーパーのお惣菜や残りもの「おから」を使った幸せトーストの作り方!パンにのせて焼くだけ簡単
- 火を使わず簡単あえるだけ!食べ応えもバッチリ 切り干し大根と生ジャガイモで作る一品
- 簡単すぎる大変身!料亭にも負けないタラの塩焼きの作り方
- 残り物ミートソースを使った贅沢グラタンの作り方!オーブンで焼くだけだからとってもヘルシー
- 目からうろこの簡単絶品料理!焼いたネギを巻くだけの年末年始にうれしい一品
- 冬至!当日でも間に合う、料理やスイーツではない簡単すぎるかぼちゃレシピ かぼちゃのオーレ
- 雑穀玄米ごはん ふっくらおいしい玄米の炊き方、洗い方
- 簡単シンプルな炒め物がグッとおいしくなるクミンひとふり
- 旬で簡単!ホクホクさつまいもとベーコンのトマトパスタ
- 面倒なすじとりはしなくていいから楽ちん ササミの茹で方と簡単1品
- 青魚が苦手な方にもお勧めしたい!フライパンで簡単おいしいいわしの梅煮
- 皮がなくてもOK!包まないから失敗しない 夏の余りものそうめん活用の簡単シュウマイ
- 秋キャンプにもお勧め!しびれ辛みは自由に調節 簡単あつあつ鉄鍋麻婆豆腐
- 塩分量で迷わない塩味が決め手 栗ごはん
- 10分かからずに一食完成 秋のそうめん料理ニラそぼろにゅうめん
- 旬食材で簡単、乙な一品 葉しょうが梅はちみつ味噌
- ゆでるだけで旬を味わう!生落花生の塩ゆで
- 煮ないから失敗しない!シロップまでおいしい簡単桃のコンポート風と保存方法
- 切って炒めるだけ!スパイスはカレー粉だけでおいしい簡単夏野菜ごろっとカレー
- 残暑バテ、食欲不振に!梅干し炊き込みごはんと水出汁ひんやり茶漬け
- 凍らせてもむだけトマトジュースシャーベット
- 明太マヨチーズのねじりパイ スポーツ観戦や映画鑑賞時に指でつまめる簡単「おつまみ」