【大阪市中央区】千日前の回転寿司店でインパクトのある「クジラ本皮」171円
今回は大阪市中央区千日前2の「元禄寿司 千日前店」で食べたお寿司の話題です。回転寿司の元祖としても知られるお店で、東大阪の本店も何度か行ったことがありますが、美味しいですよね。
私はこちらの千日前店さんが大好きです。近年は外国人観光客の方も激増した印象がありますが、きっとみなさん、こちらが回転寿司店の元祖と知ったらうれしいでしょうね。大阪の誇りだなあとか思っちゃいます。
こちらのお店で私がいちばんいいなあと思ったのが、くじら本皮(171円)。この広がった盛りつけが魅力的で、口に入れた瞬間の歯応えと旨みがめっちゃ美味しいんですよね。
私は元禄寿司といえば、カニサラダ(143円)も大好きです。サラダの軍艦といえば、やっぱこちらのお店だなあと。この軍艦の程よい量と味がたまりません。ノリとサラダってあいますよねー。
貝わさび(143円)は、このコリコリ感がたまりません。歯ごたえ、そしてわさびのピリッと感が最高の一品でした。
たたきまぐろ(143円)も美味しいです。ここではネギトロって言わないんですよね。一度行って、言い直されましたw
海鮮丼風ぐんかん(143円)もボリューミーな一品です。味もすごくいい感じで、海鮮丼を一口で存分に味わえる感覚が大好きです。