「めちゃうまだった」バナナがあればすぐに作れる一品に「見た目も美味しさも最高」「今日バナナ買おう」
「バナナはそのまま食べることが多い」
「簡単に美味しくする方法があれば知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「バナナをさらに美味しくする工夫」をご紹介します。
材料(1~2人分)
- バナナ…2本
- ココアパウダー…お好みの量
*ココアパウダーは、シナモン、三温糖、黒糖、チョコソース、ハチミツなどで代用いただけます。
作り方
バナナの皮をむき…
幅1cmほどの薄切りにし…
耐熱皿に広げてのせ…
(多少の重なりがあってもOKです。)
電子レンジ600Wで1分ほど加熱すれば…
(ラップは不要です。)
加熱したことで、優しい甘さが際立つ一品「ホットバナナ」の完成です。
完熟していないバナナの場合でも、この方法なら常温で食べる時よりも甘味を強く感じられることが多いです。
もちろん、このままでも美味しいのですが…
ココアパウダーを振りかけると、スイーツ感が増して、より美味しく召し上がっていただけるかもしれません。
少しの工夫で、朝食やおやつにもピッタリの一品になる今回の食べ方を、SNSでご紹介したところ…
- 「カラメルソース作ってかけたら、めちゃうまだった〜」(Sさん)
- 「作ってみました!シナモンと三温糖を振りかけました。『うまいね』と息子」(Aさん)
- 「見た目もおいしさも最高!」(Mさん)
- 「今日はバナナを買おう」(Rさん)
といったご感想をいただきました。
「バナナをそのまま食べるのには飽きたかも」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
バナナのヘタの「白い粉」って何?企業の回答が参考に【気を付けたい事実とは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。